済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日。<br /><br />特に予定を入れておらず、のんびり。<br />大人だけだったらマッサージでも行きたいところでしたが。<br /><br />少々時間を持て余し気味でした。

済州島旅行記~4日目・再び新済州~

2012/07/28 - 2012/07/31

なおたん

なおたんさん

最終日。

特に予定を入れておらず、のんびり。
大人だけだったらマッサージでも行きたいところでしたが。

少々時間を持て余し気味でした。

家族皆、疲れが溜まっているようなので、朝起きてしばらく部屋でオリンピックを観てます〜。

朝ごはん。海水浴場にテイクアウトで買っていった、キムパッ天国へ。
    向かいのキムガネに入りたかったのですが、まだ営業してなかったのでこちらへ。

本当はテイクアウト用の伝票らしいですが、ここに記入させてもらいます。
    日本語のメニューはおおまかなものしか載っていなくて、こちらの票を自分で解読。

全部のメニューは分からないけど、まぁ仕方ないので分かるものからピックアップ。

朝からジャンクなチーズラーメン。もちろん袋麺だけど、結構好きな味だったり。のり巻きもつまみながら、パクパク・・・。

チェックアウトして、ロッテマートへ。
    いくつか買い足します。プラスチックで洗いやすそうなキムパ用のまきすを購入してみました。

その後またE-martで時間つぶし。娘と同じE-martブランド?で激安ワンピ購入。地元のお祭りとか花火大会で使えるかな・・・。

居場所がなくって暑いのでお茶〜。あっちこっちにカフェがあってしかも空いているのはいいですね。

それにしても、韓国のアイスってすごく甘い。

お昼はE-mart近くの三代グクス会館へ。

暑いでの私は豆乳麺を。夫はコギグクス。

もう少しお腹がすいてたら、豚足+ビールも頼みたかったな。

まだ時間があるのでホテル近くのファンシーショップ?などへ。

子どものカチューシャ、自分用のヘアゴム&靴下。全部で1000円くらいかな。韓国ってこういうショッピングが楽しい♪

空港へ。え〜ん寂しいよ。

この空港、もうちょっと中に飲食店があればなぁ〜。

最後のショッピング。小さなロッテ免税店。

だけど・・・ここのレスポ、結構いいものがありました。
    ロッテ免税店で使える50000W引きの割引カードがあったので、ほとんどただで、ポーチ二つ購入。バッグも気になるのがあったんだけどなぁ〜。

マートでは見当たらなかった色んな種類が入っているスティックタイプのお茶をやっと見つけました。

あっという間の3泊4日。

楽しかった〜。次に行く機会があったら、春か秋に城山日出峰に登るかハルラサンにも挑戦してみたい。あと今回縁のなかったヘムルタンとか海鮮鍋を満喫したいです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る