2012/07/28 - 2012/07/31
なおたんさん
済州島旅行2日目
ハムドク海水浴場です。
朝食は、ホテルから徒歩3分ほどの「チョルラド食堂」で。
食堂のおばちゃん2名はあまり日本語が分からないと思いますが、日本語メニューはありました。
アワビ粥を注文。味つけは薄いですが、アワビはふんだんに入っています。奥の食べかけの卵が、ふんわりして絶品でした。娘の頼んだカルビタンも美味しかったです。 -
グランドホテルからハムドク海水浴場まで無料バスが出ています。
海が見えてきた〜! -
30〜40分ほどで・・・海水浴場に着いた!
想像していたより海の色がきれいだし、白砂が広がってるし、でテンションアップ! -
日本の海岸みたいに混んでいないのでのんびりできます。
ゴミが一切落ちていなくて、砂浜も水もきれいですが、海藻が結構足にまとわりつきます。 -
気温はかなり高いですが、水が意外とひんやり〜。
海水浴場の周り。意外に飲食店がありましたが、日本語はほぼ通じないと思われます。
GS25で飲み物を購入。ビーチでは、チキン・ピザのデリバリーがあるようです。もう少し韓国語ができればトライしたかったな。 -
朝ご飯後に、キムパッ天国でのり巻きを購入しておき、グランドホテルのテント内でそれを昼食にしました。チーズ入り・野菜入り・牛肉入りの3種。
海で食べると尚更ウマウマ〜。 -
グランドホテルのテントは使いやすかったです。一組で使える面積も広いし、バスタオルも無料で貸してくれるし、シャワーも簡易ですが設置されています。
テントの近くから撮った一枚。 -
ホテルに戻って、徒歩で韓国チェーン店のcafe beneへ。
韓国ドラマにもよく出てくるようですが、ステキなインテリアですね〜。
そして何より、ワッフル&トーストが美味しい! カフェモカはかなり甘めでしたが。 -
お茶後、一人で、韓国コスメを一気に買いまくります。
ソウルに比べると店舗の規模は小さいですが、空いているので見やすいです。店員さんもしつこくないし。 -
お次は家族揃ってE‐martへ。前日休みだったためか、大混雑!
品揃え豊富で、あれもこれも欲しくなってしまうのですが・・・今では多少割高でも、日本で買えるものも多いので、ばらまき土産を中心に購入。夫はナイキのゴルフウェアやらゴルフ用品を購入。娘はE-martオリジナルなのかな?トロピカルなワンピースを1300円くらいでゲット。 -
一枚撮り忘れました。ポップンジャ酒。3本+梨ジュース2本で15000ウォンくらいでしたか。
私はマッコリよりこちらの方が好きです。 -
夕飯はそのまま「ムルハン食堂」へ。写真失敗・・・。
刺身盛り合わせ〜。
この店って、もっと観光客向けなのかと思ったら、韓国人ばかりではないですか。家族連れもチラホラは見かけましたが、メインはのんべえのアジョッシだらけ・・・。
私たちも当然ハルラサン焼酎。こちらではロックでもなく、もちろんストレート。この国の男性はお酒強くないと、大変ですね。。
肝心のお刺身ですが、、写真上二つ、太刀魚とサバは大変美味しゅうございました。下のスズメダイ?ともう一つ忘れましたが、クセが強すぎなのと、骨が太すぎてあまり食べれませんでした。 -
ご飯の後は「ロッテ火釜サウナ」のチムジルパンへ。
お店の入り口が分かりづらいし、なんかとっても怪しげ〜!!
でもお店の人は日本語バッチリ。中も清潔でした♪
ゴロゴロしながら韓国人に混じってオリンピック観ながらゆで卵食べました。