済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
挟才海水浴場(ヒョプチェヘスヨッジャン)

2014 済州島 挟才、金陵(ヒョプチェ、クンム)海岸 【1】美しい海岸

2014/10/11 - 2014/11/14

みかん

みかんさん

挟才海水浴場(ヒョプチェヘスヨッジャン)

大韓航空 成田〜済州(直行便) 2015年の3月で終了するそうです。

済州空港〜済州市外バスターミナルまでタクシーで移動。バスターミナルの近くの食堂でランチ。普通ですが美味しくいただけました。

純豆腐チゲ

• 店内

店内

済州市外バスターミナル〜1時間少し乗り、金陵(クンム)海岸へ

金陵(クンム)海岸沿いのペンションに2泊しました。

窓のすぐ下は海

窓から、トルハルバンが見えます。

島も見えます。

25と書いているコンビ二が入っている建物が、宿泊したペンションです。

きれいな海岸です。

あちこちに、トルハルバンが、見守ってくれています。

オットセイ?も。

6時間ぐらいで、塩が満ちてきます。

結婚式用の撮影をしている人がいました。多分その人達が書いたもじ。

なぜかHISのバスが。

挟才(ヒョプチェ)海岸沿いのカフェ

トーストの生クリームが山盛り

眺めがいい

夕日がきれいです。

カフェの案内図

自生サボテン

駐車場のトルハルバン

民宿かな?

先ほど入ったカフェです。

バス停 次のバスがいつ来るかわかります。

砂模様が奇麗でした。

ライトを担いだトルハルバン

泊まったペンション(右の建物)

お店が早く閉まって、夕飯を食べる適当なところがなく、コンビニ食になりました。

ノンアルビール発見。韓国でやっと出会った。思わず購入。

• Longchampさん 2015/01/05 01:32:19
    こんばんは!
    みかんさんへ

ビートル4枚切符で行く韓国・釜山3日間 美味しい物を食べよう!
    に投票及び訪問いただきましてありがとうございました。

先程、香港から戻りまして、お礼遅くなり申し訳ございませんでした。

韓国はよく行くのですが、済州島にはまだ一度も行った事が有りません。
    交通は、バスかタクシーと思ってましたが、ツアーバスもあるのですね!

今度機会があったら、チェジュドへ行ってみたいと思います!

Longchamp

みかん

みかんさん からの返信 2015/06/01 23:53:32
    RE: こんばんは!
    釜山も好きですが、済州島も大好きです。
    済州は、とても景色がいいところです。

みかんさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る