エアフルト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年5月9日(水)あっと言う間のErfurt エアフルト3泊でした♪<br />Mainz マインツ に移動する前に市庁舎の中を久々に見たいなぁ〜っと<br />思い足を運んだのですが、見たい肖像画の部屋がオープンされておらず、<br />仕方なく階段付近の絵をパチリしました。<br /><br />

心の安らぎ旅行(2012年 春  Erfurt エアフルト Part6 )

2012/05/09 - 2012/05/09

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん

仕方なく階段付近の絵をパチリしました。

ホテルIBBでの最後の朝食♪
    毎回美味しい朝食を提供してくださりありがとうございました。

何度も何度も通ったクレーマー橋。

朝早いので誰もいません♪
    独り占め(主人もいるので2人占め)

『用心して下さい』
    屋根の作業中?

こちらポストです♪

市庁舎♪

では!
    お邪魔しますぅ☆

ちょっと、早すぎたかなぁ。

ガラン。

受付に叔父様がいたので挨拶だけして階段を♪

ステンドグラス風になっていて綺麗。

おぉ〜♪

本当は部屋の中にある肖像画が見たいのですが・・・

時間外のようで・・・

中に入れないので廊下にある絵を。
    次回、中にお邪魔させて頂きます。

フィッシュマルクト♪

エアフルトの街の模型♪

上からパチリ♪
    素晴らしい☆

大聖堂と教会!!
    朝市が開催されています。

てくてく。
    【2012年8月3日(金)から写真が一枚もアップ出来なくなってしまいました。途中ですが公開ボタンをポチっと押します。】

【Picasoで解像度を600に落としたらサクサクとアップ出来ます】
    朝市はどの街も楽しいです♪

雲っていてもテンション上がります♪

今回、ゲーラの朝市でたくさんの乾燥バジル、パプリカ、パセリ、オレガノ等を購入しました。

エアフルトの朝市の方がちょっぴりお値段が高かったです。

お野菜が新鮮♪

ICEに乗ってマインツ Mainz へ移動!!
    移動中にビアーをグビグビ♪

ICEの1等席だとチョコを配ってくれます♪
    昨年はFIFAのチョコを頂きました☆
    エアフルト!!
    ありがとう♪

• ハッピーねこさん 2012/08/11 02:32:55
    すっかりエアフルト通!!
    とんちゃんさん、こんばんは。
    エアフルトを拠点にいろんな街を楽しまれましたね〜。
    そしてエアフルトは、朝も夜も素敵ですね〜!
    ひとつ前の旅行記の夜景も、とってもきれいでした。
    もうすっかりエアフルトのオーソリティーですわね★^^

そしていよいよマインツへ移動ですね!
    大好きなマインツを今回はどう楽しまれたのか、楽しみにさせていただきますぞ〜!

おやすみなさい。よい週末を〜!

ハッピーねこ

とんちゃん健康一番

とんちゃん健康一番さん からの返信 2012/08/13 10:22:40
    RE: ハッピーねこさんへ♪すっかりエアフルト通!!
    こんにちは!
    毎日暑く残暑厳しいですよね。

> エアフルトを拠点にいろんな街を楽しまれましたね〜。
    はい!
    でも、まだまだ未踏スポットがあるので、
    次回、もっとコアなてくてくをしたいと思っています。

> そしていよいよマインツへ移動ですね!
    > 大好きなマインツを今回はどう楽しまれたのか、楽しみにさせていただき
    >ますぞ〜!
    ありがとうございます!!
    今年のマインツ滞在は、ほぼガイドブックに載っていない街を
    てくてくしているので、旅行記をアップするのがちょっとのんびりです。
    ※色々調べなきゃ!なんて思いつつ、なかなか手つかず状態です(笑)♪

暑い日が続いていますので、
    ハッピーねこさん!お身体ご自愛くださいねぇ☆

とんちゃん健康一番さんのトラベラーページ

とんちゃん健康一番さんの関連旅行記

とんちゃん健康一番さんの旅行記一覧

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 294円/日~

ドイツの料金プランを見る