2012/07/25 - 2012/07/30
gakukunさん
- gakukunさんTOP
ハワイに行ってきました!!!
実は初ハワイ。
1週間の休みが取れるならヨーロッパ派な私でも、ずっと1度は行ってみたいと思っていたハワイ。
数年前に日本の‘はわい’には行ったけれど(笑)
そんな中、旅行会社勤務の友人から「チャーター便飛ばすのに人が集まらないんだけどハワイ行きたいって言っていたよね?行かない?」と。
1日だけ考えて決定しちゃいました♪
今回のテーマは、
‘30代女子の憧れタレント(梨花・菅野美穂 etc.…)に学ぶハワイ♪’
- 友人
- 大韓航空
- その他
- 利用旅行会社
- JTB
AIRは大韓航空。
大韓航空のハワイ便で食べられる機内食ビピンパは美味♪って聞いていたから楽しみにしていたわけで。
評判通り美味しかった♪
他はビーフとインスタントヌードル(笑)
インスタントヌードルを選ぶする人はほとんどいなくて。
でも、食べた人曰く、普通に美味しいってw -
消灯して2時間ほど寝たところでまた点灯。
ハワイ便、キツイです…。
こんなにキツイと思わなかった…。 -
食べて寝て動かず、と言う状況でお腹も空かないけれど朝食。
これはオムレツ。
もう1種類あった気が。 -
着きましたー、HAWAII☆★☆
今回の旅行、当初はルックJTBの個人旅行の予定が色々訳あってちょっとした団体扱いに。
でもってお決まりのDFSでの説明会ってヤツがありました。
でもでもこの夏休みシーズンに格安なわけで、ワガママは言えません、なのです(笑)
ギャラリアで解散にしてもらって、外への一歩がこれ。
カラカウア通り。
まだ全く立地状況を把握出来ていない時だけど、とりあえず1枚目(笑) -
ギャラリア内の‘カフェ・サカイ’でお茶♪
マカダミアナッツ・コーヒーフラペチーノ、みたいな感じ。
コーヒー×ホイップ×マカダミアナッツ、なんて最高なんでしょ♪ -
寝不足でモウロウとしつつもこの空の青さに感激。
でもホノルルのあちこちの鳥の多さにはちょっと…。
基本苦手デス。。。 -
ギャラリアからは街散策を兼ねてカラカウア通りを歩いてホテルへ。
途中、ヒルトンの1FにあるUGGへ立ち寄り、シープスキンのブーツゲット♪
安い、安すぎる!!!
日本の半額!!!
今、日本語版のHP覗いてみたけれど、やっぱり半額!!!
2足買いたい衝動に駆られつつ、他のショッピングと荷物を考えやめました(苦笑) -
ホテルは‘パシフィック・ビーチ’
旅行が団体扱いになり、同時にここに決定。
もともと急きょ決まったハワイだったので、ホテルランクはスタンダードクラスで良いよね、と言うことで問題なし(笑) -
お部屋はこんな感じ。
可もなく不可もなく、快適に過ごせました。
ただし、エアコンから水漏れ発生のお部屋もあった様で(苦笑)
その部屋の住人はホテルから数10ドル、お金貰ったって言ってました。
それから。
3日目の夜、お部屋に戻ったらなんだか違和感が…。
なぜかエキストラベッドが入れられていて部屋が狭くなってて(苦笑)
他の部屋と間違ったみたいで何とか撤去してもらったけれど、仕方ない持っていってやるか、的な態度には閉口、ま、ここはハワイ(笑) -
格安旅行だったのでお部屋には期待していなかったのに。
いわゆるパーシャルオーシャンビューの様で、見えないと思っていた海が見えてやったー☆ -
機内食の朝食からゴハンを食べていないので、ちょっとお腹空いたねと出かけてみることに。
眠気<食い気、って訳で(笑)
ホテルを出たらいかにもな看板発見で思わずパチリ。
でも結局ここを含めシェイヴ・アイスは一度も食べなかった…。 -
「工事中zzz」、と言うよりも「壊れています・危険」、の様な看板。
カワイイ♪ -
目的地はココ。
インターナショナル・マーケットプレイスのフードコート。 -
ガーリック・シュリンプを食べたくて。
‘ブルー・ウォーター・シュリンプ&シーフード’ -
エビの数が多いのと少ないのがあり、これは少ない方の6個。
エビはプリップリでかなり美味しい♪
でもシーザーサラダのドレッシングは苦手でした。 -
お部屋に戻るとちょっと夕暮れが始まっていて。
太陽が沈むところまで見られないのがパーシャルオーシャンビューの宿命(笑)
この旅、この時以降夕日を全く見なかったなーと、ちょっと後悔。 -
ガーリック・シュリンプはエビは完食したものの、サラダとライスは残してしまい。
そのせいで微妙にお腹が空き…、隣のマックへGO(苦笑)
たしかにメニューに2CheeseBurger とあったけれど、TAKE OUT して開けてびっくり!
チーズバーガー2個のセットの様で、こんなに食べられないぃ><
★ミーハーポイント★その①
初日の終わりはロミロミ♪
‘ロミノ・ハワイ’を日本から予約済み。
ファッション誌で菅野美穂が紹介していたのを見て。
お値段もリーズナブルだし、ホテルのお部屋に出張してくれるからシャワーしてすっぴん状態で施術を受けられるのが最高☆
今回は1時間コースだったけれど、もっと長くても良かったな。
後半爆睡でした(笑)
でもセラピストさん曰く、寝た方が筋肉がほぐれるので効く、そう!
無事1日目終了・・・
- さや犬さん 2012/08/05 09:45:13
- ハワイうらやましいです☆
- gakukunさんこんにちは!ご無沙汰していますm__m
旅行会社に勤務のお友達がいるのねー。すごくうらやましいわ。お得なツアーとかも紹介してくれそう♪
今回はそのお友達と一緒?でもお友達は添乗しないといけなかったのかな?
私もハワイいったことなくてー。グアムもいいけど、やっぱりハワイも一度行ってみたいなあ。
また続編もゆっくり見させてもらいます☆
4トラのトップページに旅行記載ってましたね☆祝!☆
さや犬
- gakukunさん からの返信 2012/08/05 19:27:21
- RE: ハワイうらやましいです☆
- さや犬さん、ご無沙汰しています!
グアム、拝見させてもらっています。
また後ほどお邪魔しますね♪
ハワイは、どうしてもっと早く行かなかったんだろう、ってくらいハマりそうです。
と言っても次にいつ行けるか、って話なんですけど(苦笑)
友達と普通にハワイ旅行に行く予定が、運良く友達の会社の団体扱いに入れてもらえることができ、格安で行って来られましたー☆
私の旅行記は情報っていうよりもいつも日記調になってしまいお恥ずかしいですが、良かったら見てくださいね。
gakukunさんの関連旅行記
ホノルル(ハワイ) の旅行記