オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目はカイルア散策♪<br /><br />やりたい事、行きたい所、食べたい物、買いたい物リストはある程度作って行ったけれど。<br />でも詳細までは練って行かず・・・結局、明日どうする?午後からどうする?と言ったゆる〜い旅となったわけで。<br /><br />カイルアへはバスで行くのもう〜んと言う感じ、タクシーだと片道$80.00−程かかると言われまたまたう〜ん。<br />結局オプショナルツアーの‘カイルアビーチツアー’を利用することに。<br />ビーチツアーだけど、今回は‘水着を持って行かないハワイ’な私達(笑)<br />ま、目的地に行けてランチも付いて、と言うことで割高ではあるけれど楽チンでした。

2012/7★☆HAWAII☆★アラサー2人のミーハー女子旅 =4泊6日= 2日目

2012/07/25 - 2012/07/30

gakukun

gakukunさん

2日目はカイルア散策♪

友人
大韓航空
その他
利用旅行会社
JTB

★ミーハーポイント★その②
    カイルア&ラニカイ
    カイルアもラニカイも色んなタレントさんが必ず行く場所☆として紹介しているので、もちろん制覇。

ワイキキから車で30~40分、カイルアは思っていたよりも良い意味で田舎で。

ビーチを少し離れると、一気に人気がなくなり、静かな穏やかな海、って感じ。

カイルア散策の相棒は、この自転車。
    レンタルサイクルを借りてラニカイビーチを目指します☆

日本の自転車と違ってハンドルにブレーキがない!
    慣れないこぎにくい自転車に四苦八苦しながら頑張って坂道を登るとラニカイの文字が♪

振り返るとカイルアビーチ♪
    ワイキキとは一味違う海のキレイさ☆

カイルアとラニカイは小高い丘に仕切られていて、丘を下るとそこはラニカイ☆

一気に雰囲気ある別荘地の様な感じに。

カイルアビーチセンターのお姉さんにラニカイビーチまでのポイントを教えてもらって行ったくせに、行きすぎてしまい(汗)

見つけたビーチがこれ。
    ラニカイビーチなのは間違いない、でも何か違う…、広い白い砂浜がない…

と言うことで戻りました(苦笑)

自転車こぎながらパチリ。
    気分爽快♪

山側にも別荘と思われるお家がいっぱい。
    良いな〜、海一望何だろうな♪

でもってやっと見つけたそれらしき海への道を進むと…。

めちゃくちゃキレイな海が待ってましたー!!!
    天国の海、って言う名がピッタリと思える本当に本当にキレイな海でした☆

こんなカワイイBOYもいてw

光の加減によってこんなにミルキーな感じにも見え。

ここには日本人は数えるほどしかいなくて。
    シャワー施設等全くないビーチなので、そもそも人が多くない。

カワユイ☆
    サングラスが様になる子供って、さすが外人さんダワ♪

何枚撮ってもキレイすぎ☆

本当は砂浜に寝転がって、カメラを下から構えて撮りたかったけれど。
    この旅、水着は必要なしって言う私達(笑)、海には足のみ、もちろん寝転べません(笑)

ギリギリ下に構えて撮ってみました。
    この広ーい空間が撮れるこのアングル、大好き☆
    表紙の写真も同様に撮った1枚です♪

景色は最高だけど日差しはかなり強い。
    朝ごはんを食べていない状況で自転車こいでちょっとくたばり気味、で退散。

海側から見た景色も絵になる☆

ラニカイビーチの砂、細かいなんてものじゃなくて、サラっサラ。
    黒のビーチサンダルが真っ白になって、なかなか砂が除れない。

ちょっとおもしろかったのでパチリ。

オシャレな別荘が並ぶ道を戻ります。

このお家、周りのお家とは一味違って高級オーラ最強☆
    窓の向こうに海が見えるー!!!

こんな別荘欲しいっス。

カイルアに戻ってランチ。
    カイルアビーチセンター脇にあるピザ屋さん。

センターのお姉さんにオススメはほうれん草&ガーリックって言われてそれをチョイス。
    美味しかった、けど量多い。。。

なぜか停まっていた消防車。

ハワイ滞在中、何度かワイキキでサーフボードを積んだ消防車を発見。
    さすがハワイ。

本当は、カイルアの2大目的は↑で制覇したお隣ラニカイビーチと、ここ‘ブーツ&キモズ’のパンケーキ。(★ミーハーポイント★その③)

ビーチセンターのお姉さんに、いつも並んでいるから行くなら最初に行って予約してある程度の時間になったら戻るか、それかTAKE OUTがオススメって言われて。
    案の定、この人の数。
    ほぼ日本人、って感じ(笑)

ピザの満腹感が予想以上でデザートとしても無理、って状態。
    でも行ったからには試してみたい!ってことでTAKE OUTしちゃいました。

TAKE OUTも注文して後から戻るのが賢明、って話だったけれど、結局この日は15分待ちって言われてほぼその通り。

ワクワクしながら開けてみるとこんな感じ。
    ホテルに戻ってから食べたので出来たては食べられなかったけれど、それでも美味〜♪
    ちょっと甘すぎるかな、って感もあるけれど、案外ぺロっと完食。

カイルアの街は思っていたよりも普通すぎて、何だか拍子抜け。
    ショップをいくつか巡ってたどり着いたのはスーパー‘ホール・フーズ・マーケット’

買う目的は無くても見ているだけで楽しい♪

ナッツ類の量り売りコーナーの種類の多さにビックリ。

ハーゲンダッツが大きい!
    日本の小さなサイズは全くもって見当たりません(笑)

牛乳コーナー。
    ボトルのミルク、さすがだわw

パッケージかわいすぎ☆

Beerもこんなにいっぱい。
    あっちの端まで全部ビール。

ハワイのビールから日本を含めた世界各国のビールがいっぱい。
    瓶率高かった気がする。

15:30頃にワイキキに戻って、ちょっとゆっくりした後はディナーへ。

アウトリガー・リーフ・オン・ザ・ビーチホテル1階にある‘ショア・バード’
    ガイドブックにはお隣の‘オーシャン・ハウス’が掲載されている率が高い様だけど、こっちもオススメ。

メニューはこんな感じ、もちろん日本語(笑)

窓辺の席からは海がこんな感じで見えて。

レストランのスタイルは、メインディッシュを注文するとサラダバーが付いてくる形で、こんな感じのサラダバー。

写真左奥にはメインを焼くバーベキュー台が。

テーブルには生の素材が運ばれ、それをそれぞれバーベキュー台で焼くスタイル。
    暑さと煙に巻かれて頑張りました(笑)

完成品がこんな感じ、と言ってもよく見えないけれど…。

マヒマヒとステーキ。
    ガーリックトーストまで火にかけるスタイル!

1〜2杯飲んでも1人$40.00−程で満腹満足、オススメです♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る