札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
写真追加予定メモ<br />・レンタ<br />・テレビ塔<br />・グッズ<br />・ジンギスカン<br /><br /><br />5:30 出発<br />6:30 合流→モノレール<br />7:00 羽田到着<br />8:00 羽田発<br />9:30 新千歳到着<br />(9:30 JR人身事故)<br />10:00 レンタにて新千歳出発<br />12:30 札幌中央卸売市場到着<br />13:00 お昼ごはん<br />14:30 札幌駅到着、翌日準備<br />15:00 レンタ返却→ホテル送迎<br />16:00 ホテル出発<br />    時計台~テレビ塔<br />17:20 きたえーる到着 グッズ並び<br />17:50 入場<br />22:00 ジンギスカン@すすきの<br />23:30 ホテル帰着<br />3:00  就寝

CUE DREAM JAM-BOREE 2012 のための北海道旅行☆札幌~旭山動物園。1日目

2012/07/28 - 2012/07/29

6:30 合流→モノレール
7:00 羽田到着
8:00 羽田発
9:30 新千歳到着
(9:30 JR人身事故)
10:00 レンタにて新千歳出発
22:00 ジンギスカン@すすきの
23:30 ホテル帰着
3:00  就寝

レンタカー ANAグループ JR特急
ツアー(添乗員同行なし)

往復とも、ポケモンジェットでした。
    初☆2階席。なかなか快適。
    たぶん、初☆ANA。

雲の絨毯。

手荷物を預けていなかったので、すいすい空港から出たはいいものの・・・
    ちょうど自分達の到着とほぼ同時に、JRで人身事故が起きたばかり。。
    乗っていなかっただけマシだったのかもしれませんが
    JRは1時間は動かないという話だし、バス乗り場は長蛇の列。

まさかのレンタカー移動を選択。
    旅の最初からハプニングで、ちょっと不安・・・

案の定、ナビの説明がわからず、高速に入れず、高速直前でタイムロス^^;
    知らない土地の運転て、やっぱり怖い・・・

で、30分ほどロスして、道央道へ。
    途中で、「南郷 白石」の看板を発見し、一人テンションUP

札幌中央卸売り市場にて。
    今回の目的のひとつ、豪華海鮮丼☆

大変申し訳ないですが、おなかに収まりきりませんでした><。
    美味しかったのに!

到着時すでに12:30を回っていたためか、人は少なめ。
    ゆっくり悩んで、買い物もお店の人に相談できました♪
    海水うにと、箱うにと、蒸しうにの違いを初めて知ったw

レンタ返して、ホテルまで送ってもらう途中
    旧道庁舎の赤レンガを見る。
    好きだなー時間あったら行きたかった。

チェックインして、少し休憩・・・のはずが、1時間ほど仮眠^^;

時計台

・・・一人旅じゃない、っていいですねw
    記念写真も撮ってもらいました♪

このあと、テレビ塔を見て、地下鉄で移動

最大の目的、ジャンボリー。
    グッズ売り場は屋内でした。
    意外と列はサクサク進み、開演に余裕をもって入場。

ジャンボリー
    ほとんど事前知識なく連れて行った(酷・・)同僚が
    ドン引きしていなかったことが密かに嬉しかったw

二十周年の記念イベントは
    バカバカしくもあり、感動的でもあり
    残念ぶりが他をくっちゃったかもしれない
    とても楽しいものでした

カリー軒さんからお花
    ローソンさんでカリー軒さんとのコラボ商品があったようですが
    結局、発見できず・・・残念!

全日空ホテル

まぁまぁでした。
    うん。悪くはなかったです。