カンタブリア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンティリャーナデルマルは小さな可愛い村です。<br />何がある?と聞かれても困るのですが、中世の街並みが残っているところ。<br />村を散策してお昼を食べて、お土産を買って・・・よくある観光ですが、友人たちと一緒に過ごせて楽しかったです。<br /><br />有名なアルタミラ洞窟はすぐ近くで博物館があるのですが、行ってみたら予約でいっぱいで入れませんでした。今日は日曜日でしたね。<br />行かれる方はご予約を。

2012スペイン④~第一部カンタブリア滞在記~サンティリャーナデルマル

2012/07/08 - 2012/07/08

katorina

katorinaさん

サンティリャーナデルマルは小さな可愛い村です。

行かれる方はご予約を。

駐車場から村の中へ歩いていきます。

道は石畳。これも古いものかしら。

村の家が見えてきます。

なんとなく歩いていたら突き当りに教会。

でも大きな建物より、小さなベンチの背もたれにおしゃれな葉っぱ。
    こっちが気になる。
    どうやって作るんでしょうね。

ランチは風の通る中庭で。
    実は寒かった・・・
    これは夫のですが、あったかいおさかなの煮込みがおいしそう。

私のデザート。
    プリンを押し固めてもっちりさせたようなお菓子です。
    甘さはちょうどいいです。
    ちょっとスパイシー。
    おなかにずっしり来ます。

もうちょっと歩きます。
    三角形の広場です。
    左が市庁舎。

正面はお土産屋さん。
    とってもきれい。

ここで記念撮影。

帰り道。

これが気になりました。
    まるいボンボリのように仕立てた植物。

実はエアプラントでした。
    これもお土産屋さんで売ってました。
    お手軽でよさそうだなあ。

さあ、これでカンタブリアは終わり。
    明日はピレネーへ移動です。
    帰りにサンタンデール空港に寄ってもらって車を借りました。
    友人たちとはこれでお別れ。
    何から何までお世話になりましたがおかげで日本での疲れも取れて、体調もばっちり。
    ピレネー、どんと来い!です。

明日からいつもの二人旅になります。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る