クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目指せ!ミッションコンプリート!!<br /><br />急遽決まった、クアラルンプール旅行3泊5日。<br /><br />妹と一緒に、初LCCのエアアジア利用で行ってきました。<br /><br />ちょうど、ラマダン・ロンドンオリンピック・ビックセールが重なった旅行となりました。<br /><br /><br /><br /><br /><br />4日目の旅行記。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

クアラルンプール ミッションコンプリート!旅  4日目

2012/08/02 - 2012/08/06

ほっしー

ほっしーさん

目指せ!ミッションコンプリート!!

急遽決まった、クアラルンプール旅行3泊5日。

妹と一緒に、初LCCのエアアジア利用で行ってきました。

4日目の旅行記。

鉄道 タクシー 徒歩
エアアジアX

朝ごはんはホテルから頂いたウェルカムフルーツ・ミルクティー・お味噌汁(笑)

天気が良くなってきました!

歩いてパビリオンに〜

フルーツだけじゃ足りないので、朝からフードコートへ来ちゃいました(笑)

パビリオンにあるフードコートです。

マレー料理・ニョニャ料理はもちろん、ベーカリーカフェもあるし、何を食べたらいいか迷ったら、ここに来れば何でもあります!

アサム・ラクサ 7.9MR(197円くらい)

スープは鰹節風味っぽい感じで、日本人も食べやすい味です。麺がモチモチしていて、美味しいです♪

ミー・ゴレン 8MR(200円くらい)

マレー風焼きそば。
    甘めの味付けで、お醤油に青唐辛子が入っているような感じの調味料をかけると美味しかったです。

飴細工のお店がありました。

みなさん、黙々と作業中。

パビリオンに入っているVINCCI+(ヴィンチープラス)

VINCCIのよりもお高めなお姉さんブランドって感じです。

少し歩いて、BBプラザに来ました!

BBプラザはパビリオンやスリアKLCCよりも庶民的な感じ。

そのままスンガイ・ワン・プラザにつながっています。

スンガイ・ワン・プラザの中にあるスーパー
    名前はジャイアン(笑)

ばらまき用のお土産を買いに来ました♪

入口にアイスクリーム屋さんを発見。

ドリアンのアイスを試食させてもらいました!

…ちょっだけ舐めて、ごめんなさいしました。

スーパーの生鮮品売り場

肉類は、鶏肉中心に置いてあります。

…シュールなお菓子。

お米の種類がたくさん!

シャンプーはキャラクター系もあります。

シャンプーなどは、日本で良く見かけるブランドも売ってました。

コーヒー(コーヒー・砂糖・ミルク入りのインスタント)を買おうとカゴに入れて歩いていたら、突然おばさんが現れ、カゴの中のコーヒーを勝手に棚に戻して、おばさんがプロモーション中のインスタントミルクティーを「こっちの方が美味しいわよ!!」って言いながら入れてくれました。
    超強引!!(笑)

結局コーヒーもミルクティーもお買い上げ♪

日曜日だったからか、いろいろなプロモーションをしていました。

ホテルに荷物を置いて、お出かけです!
    ホテルが繁華街に近いと本当に便利♪

KLモノレールで移動します。

モノレールは混んでいることが多く、満員で乗れなくて3本見送ったこともありました(笑)

MASJID JAMEK(マスジットジャメ)駅に到着!

駅を出るとすぐに、モスクのマスジットジャメです。

ここも、モスクに入る時はローブとスカーフを借りて見学します。

柱が特徴的で、斜めから見るととてもきれいでした。

ドアも素敵!!

直線と曲線がうまく調和していて、見ていて飽きません。

高層ビルの上にタコがっ!!!

マスジットジャメから、徒歩でリトルインディアに向かいます。

マスジットインディア通りの看板を発見!

両側に、たくさんの出店が並びます。

何となく、インドのムンバイを思い出す光景。

手前は洋服・バックなどの出店が多く、奥の方に行くと食べ物屋さんが多くなります。

屋台の料理

インド系ではないような…

お菓子も売っています。

美味しそうなものが沢山並んでます〜♪

漬けこまれたお魚が、葉っぱの上で焼かれています。

遅めの昼ご飯 17MR(425円くらい)

インド風おやき?のような食べ物。
    カレー味の鶏肉と卵をクレープで包んで焼いた感じです。

MURTABAKという名前だそうです。
    …ムルタバク?

美味しいので、おススメです♪

手が汚れても、屋台のいろんな所にこんな水道があるので大丈夫!

ゴールドのアクセサリーショップ

柵もすごいけど、警備員さんのライフルにもビビる私たち(笑)

建物がカラフルです。

ヘナタトゥしました。

お姉さんがフリーハンドで10分かからないくらいで書いてくれます。

見せられる腕ではないのですが(笑)

このデザインと大きさで14MR(350円くらい)でした。

だいたい一週間くらい色が残ります。

ヘナタトゥショップの入口

少し街を散策しながら、スルタン・アブドゥル・マサド・ビルに向かいます。

所々で、古びて趣のある建物があります。

街灯がハイビスカス〜!!

ラマダンフェスティバルが開催されていました。

たぶん、イスラム教徒の歌の上手な方々のグループがそれぞれ歌と踊りを披露して、審査する祭典だと思います。

どのグループもレベルが高くて、とても楽しかったです♪

スルタン・アブドゥル・マサド・ビル

現在は最高裁判所として機能している建物です。

ヤシの木が良いアクセントになってます♪

遠くにKLタワーが見えます。

大体どこに行ってもKLタワーが見えるので、良い目印になります♪

螺旋階段

正面の扉のステンドグラスがとても綺麗です。

中は見学できないので、鉄門越し…

ビルの正面は芝生のムルデカ・スクエアという広場です。

地元の方々が、のんびりくつろいでいました。

先ほどのラマダンフェスティバルの後方で、ラマダン明けの食事の準備がされていました。

お食事

電車に乗ってホテルに帰ります。

電車とモノレールの乗り換えは、表示が大きく出ているので分かりやすかったです♪

電車の中を隠し撮り。

夕ご飯を食べに、パビリオンへ。

「和民」があります!「イラッシャイマセ!!」って言ってもらえます☆

オリンピックのバドミントン男子シングル決勝戦は、マレーシア対中国。

めちゃめちゃ盛り上がっていました。
    みんなレストランのテレビにクギ付け!!

私たちもテレビのある、タイ料理のレストランに入りました♪

白ワインを頼んだのですが、なぜかグラスがびしょびしょ(笑)

グリーンカレーとヤムウンセン 62.6MR(1565円くらい)

グリーンカレーはNoSpicyにしてもらいました。

ヤムウンセンが絶妙な辛さで、美味しかったです♪

レストランで、とっても便利なベルを発見!

一つで3つの機能ってすごい!!

歩き疲れたので、マッサージに来ました!

今回はREBORNというお店です。

…生まれ変われるのかぁ(笑)

タイっぽい雰囲気で、入口にはドクターフィッシュがいます。

全身オイルマッサージ一時間で、80MR(2000円くらい)

イタ気持ちいいマッサージでした。

夜でも賑わうブキッビンタンの街

こんな感じの劇場??がたくさんありました。

クアラルンプール最後の夜にかんぱーい♪

国教がイスラム教のマレーシアでは、お酒を飲めるところが限られているのかなと思っていたのですが、オシャレなバーが多くてびっくりしました。

手前のマティーニが25MR(625円くらい)なので、物価に比べて割高な値段設定になっています。

おつまみにチーズナチョスを注文。

クアラルンプールは、本当に多国籍な料理が食べられます♪

買ったモノ

左上から全て(パンプス以外)ジャイアンで購入

インスタントミルクティー
    14.89MR(380円くらい)

インスタントコーヒー
    14.79MR(370円くらい)

スナック菓子
    不明(汗)

チョコレート5本パック
    9.99MR(250円くらい)

アソートチョコレート
    25.99MR(650円くらい)

ナシゴレンの素(黄色)
    0.89MR(23円くらい)

ナシゴレンの素(赤)
    0.49MR(13円くらい)

VINCCI+パンプス
    115MR(2875円くらい)

コーヒー・紅茶・スナック菓子・ナシゴレンの素をアソートパックにしてお土産にしたら、とっても喜ばれました♪
    ナシゴレンは裏に作り方が絵で描いてあるので、わかりやすいです。

日本に帰ってきてから、ナシゴレンとインスタントミルクティーを使ってみました。

ナシゴレンは、
    具材を炒める→ご飯(二膳くらい)も炒める→ナシゴレンの素を入れて炒める→最後に目玉焼きを乗せて完成です♪

ミルクティーも少量のお湯で溶いて氷を入れてアイスティーにしました。

両方とも、簡単で美味しかったです〜☆

• ぴーなっつ(@pppeanutsss)さん 2014/05/11 22:11:15
    盛りだくさんで、羨ましい(^^)
    つい先日のGWにクアラルンプール、行って来ました!拝見すると、食事やショッピング、すごく楽しそう♪僕もまた行く時はのんびり、いろんなもの食べて来たいです。参考にさせていただきますね(^_-)

ほっしー

ほっしーさん からの返信 2014/05/12 17:06:44
    RE: 盛りだくさんで、羨ましい(^^)
    クアラルンプールいかがでしたか??
    私も前回の旅が楽しかったので、今年の夏に二回目のマレーシアに行くことにしました♪
    食べ物も美味しいし、人は優しいし、本当に素敵な国ですよね!

コメントありがとうございました☆

ほっしーさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る