クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
目指せ!ミッションコンプリート!!<br /><br />急遽決まった、クアラルンプール旅行3泊5日。<br /><br />妹と一緒に、初LCCのエアアジア利用で行ってきました。<br /><br /><br />ちょうど、ラマダン・ロンドンオリンピック・ビックセールが重なった旅行となりました。<br /><br /><br /><br /><br />3日目の旅行記。<br /><br /><br /><br /><br />

クアラルンプール ミッションコンプリート!旅  3日目

2012/08/02 - 2012/08/06

ほっしー

ほっしーさん

目指せ!ミッションコンプリート!!

急遽決まった、クアラルンプール旅行3泊5日。

妹と一緒に、初LCCのエアアジア利用で行ってきました。

3日目の旅行記。

鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
エアアジアX

ホテルの朝食

私たちは朝ごはん付だったのですが、付いていないプランでも20MRで食べれるみたいです。
    600円弱でこの朝食が食べれるなんて…すごいー!!

パンはトースターで焼けるので、アツアツが食べれます♪

ペストリーもいっぱい☆

イスラムの方が多い地域らしく、豚肉は一切ありません。

ハムも、ターキーとチキンでした。

中庭に、ホットミールが用意されています。

オムレツを作ってもらいます♪

チーズたっぷりのMixオムレツ☆
    美味しかった〜!

朝食が楽しくて、1時間ほど費やしました(笑)

初!交通機関を使います!!

ホテルの最寄駅は、KLモノレールのRAJA CHURAN(ラジャチュラン)駅。

チャイナタウンを目指します♪

このカードが、スイカみたいな感じで最初に20MRチャージされてます。
    3つの交通機関、バス・LRT鉄道・KLモノレールで使えるカードです。

乗車の度にキップを買う場合は、写真右の機械で購入できます♪

駅の売店のドリンクコーナー

レッドブルの隣は…??

この100PLUS(ワンハンドレットプラス)は、スポーツドリンクの微炭酸って感じの飲み物。

飲みやすいし、フレーバーもたくさんあるのでおススメです♪

モノレール乗車〜!!

クアラルンプールは、いろんな所が工事中。

モノレールでチャイナタウンの最寄駅はマハラジャレラ駅。

…チャイナタウンじゃなくて、リトルインディアに着きそうな名前だなぁ〜と思ったけど、ちゃんとチャイナタウンに着けそうです。

チャイナタウンまで、少し歩きます。

だんだん雰囲気が中国っぽいような…

陳氏書院に着きました!

自由に中を見学できるようなので、お邪魔します。

金柑が生っていました。

ぺタリン通りに着きました。

お土産屋さんにいた、頭のてっぺんが痛そうなリラックマ(と思われるぬいぐるみ)

アーケードのある通りまで到着しました。

この中は、バック・ベルト・時計(ほとんどコピー系)が売っていたり、小さな屋台が出ています。

時間が早かったので閉まっているお店もありました。
    お昼過ぎくらいから、だんだん賑やかになってくるみたいです。

人がいっぱい集まっている屋台を発見!

豆乳のお店でした。

甘い豆乳に、黒っぽいゼリーの入ったドリンクです。
    一杯1.70MR(50円くらい)
    ほんのり甘くて優しい味でした。

調べてみたら、黒っぽいゼリーは海藻から作られたもので、熱さましの効果があるみたいです。

Peater Hoe Evolution(ピーターホー・エボリューション)

可愛い雑貨屋さんです。入口に警備員のおじさんが、ポップコーンを食べながら座っていました(笑)

雑貨やキッチン用品など、質の良いものがたくさん置いてあります。
    私は、木彫りの写真立てを買いました♪

ただ、支払がVISAかマスターのカード払いだけしか出来ないので、諦めて帰るお客さんもいました。

カラフルな街並みと、渋滞中のバス。

セントラルマーケット

小さなお店がたくさん入ったマーケットです。

セントラルマーケット内の案内表示板

ATMの右隣のマークはモスクのマークです。クアラルンプールでは、よく目にしました。

名産のピューター製品のお店

マネキンが気になって、思わずお店に入ってしまいました(笑)

お店のおばさんは、ごはんを食べながら接客してくれます。

セントラルマーケットの階段のタイルがとってもかわいかったです。

マーケットの外には、アーティストの作品がたくさん売っていました。

このおじさんは、瓶の中に砂を使って絵を描く職人さんです。

セントラルマーケットを出て、歩いていると花屋さんがありました。

バラの花に一つずつカバーが付いています。

中国系の寺院

スリアハマリアン寺院

靴を預けて中を見学します。

インドの寺院は色使いがカラフルで、元気になれます♪

サリーを着た女性もいました。

横道に入ったら、市場のようになっていました。

野菜・魚・肉が売ってます。

肉屋さんは鶏専門と豚専門に分かれていて、どちらもかなーり衝撃的です。

妹は匂いがダメだったみたいで、しばらく気分が悪くなってました…

クアラルンプールに着いてから、何度も見ているこのお肉のお店が気になっていたので、買ってみました。
    一枚4MR(100円くらい)

お店の人曰く、韓国の食べ物だそうです。
    味は、甘辛くて柔らかいビーフジャーキーみたいです。

このロンガン水はお友達がおススメしてくれました。

龍の眼でロンガンと読むようで、なんだか体に良さそう♪

黒糖水にロンガンの実が入っています。

すっきりした甘さで美味しい♪

小さな屋台を発見しました。

やっぱり、お昼を過ぎた方がお店が充実しています。

餃子??
    5個入りで4MR(100円くらい)

中身は、細切りの大根と人参をチキンのダシで煮た感じで、皮はモチモチで、すっっっっっごく美味しかったです。

今回の旅行の中で一番二番を争う美味しさでした!

南香(ナムホン)

チャイナタウンの端っこにある、有名なチキンライスのお店です。

クアラルンプールでチキンライスというと、チキンのダシで炊いたご飯の事です。

オープンキッチンで、どんどん蒸し鶏をさばいていきます。

蒸し鶏・チキンライス・スープ5.40MR(135円くらい)安い!

意外と蒸し鶏は歯ごたえがあって、噛み応えがありました。
    かかっているタレはサッパリ系です。

チャイナタウンから、タクシーで国立モスクへ向かいます!
    代金は、20MR(500円くらい)でした。

国立モスク

国内最大のモスクだけあって、本当に広くて綺麗です。

イスラム教以外の人がモスクに入れるのは、お祈りの時間以外。

お祈りの時間は日によって変わるみたいですが、この日はあと10分で中の見学ができるとの事で、ラッキーでした♪

モスクの中に入るのに女性は肌と髪を隠さないといけないので、入口で無料でローブとスカーフを貸してくれます。

建物内に噴水があって、涼しげです。

モスクの中には、イスラム教以外の人は入れません。

ステンドグラスがとてもきれいでした。

中でお祈りをする人のために、扇風機が何台も置いてあったのが南国らしいなぁと思いました。

マレーシア鉄道公社ビル

とても趣のある建物でした。

クアラルンプール駅

ここからKTMコミューター鉄道に乗って、KLセントラル駅に向かいます。

ここで改札が壊れていて、よくわからないまま無賃乗車してしまった私たちは、KLセントラルの改札で罰金を払うことに…。
    よっぽど悲しい顔をしていたのか、本当は一人30MRなのに、1人10MRにおまけしてくれました。
    改札のお兄さん、ありがとうございました!!

左下に見える改札がKTMコミューターで、右側がLRTのホームです。

KLセントラル駅から、KLCC駅に移動します!

すごく繊細に書かれた落書きを発見!

スリアKLCCとツインタワー

ツインタワーの大きさが迫力あります!

スリアKLCCも大きなショッピングセンターです。

広いし、フロアの数え方がイギリス式で混乱するし、目的のお店にたどり着くのが大変でした。

ライブ(?)やってました。

ここのNOSEもセール中です。

小さいサイズから大きいサイズまで幅広く置いてあります。

一度ホテルに戻って、スカイプールに行きました。
    ツインタワーが綺麗です。

ツインタワーのアップ

プールでフワフワしながらこの景色が見れるのは、本当に贅沢でした。

KLタワーもキラキラ光っていました!

夕ご飯は、再びアロー通りへ。

ワイヤーで、龍やバイクを作るおじさん。
    名前のキーホルダーも行くってもらえるので、後で取りに来る約束をして(お代は先払い)先にご飯を食べに行きます♪

サテー(マレーシアの串焼き)の屋台

好きな串を選んで、
    焼き(BBQ)・茹で(Boil)・揚げ(Fry)
    のどれかで調理して、たれをかけて食べます。

調理法は、お兄さんのおすすめ方法にしました。

一本3.5MR〜

4本で15MR(350円くらい)
    ソースも3種類あって、美味しい〜♪

いろんなお店があって迷っちゃいます!

次は、香港飲茶のお店を発見!

お店で一番人気の焼売3.7MR(92円くらい)

ジューシーでおいしい!さすが一番人気!!

その後、ヨントウフという中華風のおでん7.8MR(195円くらい)

優しいダシ味が染み込んでました。

手羽先&手羽元の照り焼き?2.5MR(62円くらい)

ビールのおつまみに最高です!!!

いろんな所で少しずつ食べたので、次はがっつり系です(笑)

アフリカ料理のお店があったので、アフリカンフード初挑戦!!
    オクラ・お肉の入ったスパイシーなシチューと、スージー(SUYI)という主食のセット25MR(625円くらい)

シチューはすっごくスパイシーで、スージーもあまりクセが無いので一緒に食べると美味しかったです♪

お腹もいっぱいになったので、夜のツインタワーを見に行きます!

ピーラムリー通りはクラブやバーがいっぱいあって、夜中でも賑わっていました。

ネコさんの目線の先には…

ペトロナス・ツインタワー

大きくて写真に収めるのが大変!!(笑)

月と3ショット!!!

とても幻想的でした。

ビルに映るタワーも綺麗☆

ピーラムリー通りのバーで、一杯飲んでから帰ります♪

…しかし!ここのモヒート、激マズでした〜
    店員さんに一回でカクテルの名前が通じないお店では、無難なビールを注文したほうが良いと、勉強になりました(笑)

買ったモノ

左上の布(セントラルマーケット)
    20MR(500円くらい)

栓抜き(チャイナタウン)
    4.5MR(112円くらい)

☆フレーム(チャイナタウン)
    6MR(150円くらい)

写真立て(ピーターホー)
    33MR(825円くらい)

ネームワイヤー(アロー通り)
    二つで16MR(400円くらい)

• mirandaさん 2012/09/10 20:19:10
    はじめまして
    マレーシア旅行予定の者です。
    飲茶が有名とあったので思わずコメントしてしまいました。
    どこにあってなんていうお店でしょうか?
    もしお手数でなければ教えて頂けますか?

ほっしー

ほっしーさん からの返信 2012/09/11 20:40:00
    初めまして♪
    コメントありがとうございます☆

お店はアロー通りの中にありました。
    ブキッビンタンの繁華街の方から入って(パビリオンなどがある方面)通りの真ん中を少し過ぎたくらいの左手だったと思います。

旅行記に写真を追加するので(焼売の写真の上)見てみてください♪

飲茶の種類はそこまで多くなかった気がしますが(汗)、ここのお店の従業員の方がとても親切で、楽しく食事ができました!
    ぜひ行ってみてください!

素敵なマレーシア旅行になりますように♪

miranda

mirandaさん からの返信 2012/09/11 20:54:15
    RE: はじめまして
    どうもありがとうございます!
    ホテルもその近くにする予定なのでお店探してみます。

ほっしーさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る