立山黒部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
国指定天然記念物の称名滝。<br />富山市内からは車で30分、駐車場から滝までは徒歩30分程度。<br />気軽にマイナスイオンを浴びられるので夏場はおすすめです。

国指定天然記念物 称名滝

2012/07/26 - 2012/07/26

giraffy

giraffyさん

国指定天然記念物の称名滝。
気軽にマイナスイオンを浴びられるので夏場はおすすめです。

1万円未満
自家用車 徒歩

スタート地点。
    車を降りて、少し歩いたところに観光案内板があります。
    近くの山の名前から立山アルペンルートへの行き方も。

たまに登山に向かうであろうと思われる重装備な方々も見かけますが、大抵は軽装。
    ただ、サンダルは止めておいたほうがいいと思います。

登山へ向かう橋は工事中でした。
    (通行は可能)

山と川を見ながら歩く。
    この時点で市街に居たときよりも涼しいです。

水が青い!

水しぶきで体感温度はぐっと下がります。
    滝から吹く風が涼しいというか、寒いくらいで気持ち良いです。