ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ホーチミン近郊でわに釣りはないかな〜って探していたところ<br />テーマパークの中にワニ釣りがあることを発見!!<br />ホテルのすぐ横から乗るローカルのバスで揺られて<br />ホーチミン市民の憩いの場所?スイティエン公園でわに釣りしてきました。<br /><br />http://www.vietnamhost.com/suoitien_park/index.html<br /><br />日本の金魚釣りよりも安いわに釣り!!<br />思わず何回もやっちゃいました(笑)<br />

今年3度目のホーチミン わに釣りまくり in 「Suoi Tien Theme Park(スイティエン公園)」編

2012/07/13 - 2012/07/17

1932位(同エリア7880件中)

nanaさん

ホーチミン近郊でわに釣りはないかな〜って探していたところ
テーマパークの中にワニ釣りがあることを発見!!
ホテルのすぐ横から乗るローカルのバスで揺られて

日本の金魚釣りよりも安いわに釣り!!
思わず何回もやっちゃいました(笑)

高速・路線バス タクシー

ローカルバスの19番の乗り場がちょうど
    インターコンチネンタルの横にあったので、
    ここからのります。
    ベンタイン市場からも乗れます。
    とにかく19番のバスに乗りましょう。

ここから約40分程揺られます。
    地図でいうと右上の方です。
    どこまで乗っても5000ドン20円もしません

これね。19番のサイゴンじゃないほう

乗ったらこの車掌さんに運賃を払い、ついでに
    行き先Suoi Tien Theme Parkを書いた紙を見せます。
    そうすれば降りるところ教えてくれます。

ローカル〜
    おばあちゃん降りる時は荷物を車掌さんが
    おろしてあげたり、ほのぼのとした感じ
    車窓も楽しい

4人乗り〜〜

バイクバイク〜

フランスパン安い!!

この辺りは結婚式場通り?
    たくさんの結婚式場がありました。

バスは一応冷房入ってますが
    弱弱冷房
    驚くべきはリクライニングできる事!(◎_◎;)f

到着〜〜ちゃんと車掌さんがここで降りろと教えてくれました

このバスできました

で、このテーマパークの入り口が
    こんなの〜!!派手!!

象!!!

何もかもがスケールの大きなこと!
    (笑)このカエルのくわえた銭から水が噴き出してます

入口です
    なんかベトナムのイメージが変わってしまった・・・(^_^;)

ここで入場券買います
    大人70000ドン(260円くらい)
    子供35000ドン(130円くらい)

入場券買っていざ〜

園内は広いです〜
    この暑さ歩くのは辛そう(~_~;)

へんてこな象がいっぱいお出迎え

園内はこんなタクシーや

このようなトラムが走ってます

お寺のようなものもあります

なんか派手だな〜
    お寺の中です

奇妙なオブジェにもだんだん慣れてきた(笑)

15000ドン(57円くらい)でトラムに乗車

これで楽ちん。ワニ園は奥の方にあるので・・・
    でもこのトラム途中下車はできないので
    ワニ園に近いところで徐行した時に飛び降りることにしました(笑)

危険なのでよい子はマネしないようにしましょう。

これは雪を経験できるアトラクション

ベトナムじゃ雪なんて見たことないから大人気みたい

ちょっとぼろぼろのジェットコースター
    ディズニーランドの真似っ子みたいなコース
    古いからある意味恐ろしいかも(笑)

ワニ園近くで飛び降り(笑)
    ここで入場券買います。
    30000ドン(114円くらい)

ワニ園入口〜

本ものと偽物のワニ対決?

いきなりワニ製品ですか〜リアルだ〜

これかわいいいね〜と指差したのは

このちびワニのはく製
    なかなか受ける!!

結構広大な敷地内にワニがわんさかいます

わに釣りをしたい人はここでチケット購入
    1回3000ドン(約10円)こりゃ〜金魚すくいより安い!!

こんなのお子様連れてきて10回でも20回でもさせたって
    懐はちっとも痛まないですね〜

とりあえず3回分買ってみました

おお〜〜いるいる
    みんな童心になって釣りをしてるよ〜

チケットと釣竿をここで交換

おじさんせっせとお肉付け

これが餌
    なにかの内臓肉のような

群がる群がる!!

一気にがぶっとやられる

ほ〜〜れほれほれ

こいつは俺さまのだ〜とばかりに押しのけ

ジャンプ〜

がぶっ!!!

ぐわっ〜〜〜!!!

釣れるものならつってみ〜〜っ!!

つんつん!!

後ろから狙うワニ2匹

くわ〜〜っ!

よっしゃ〜〜!!

ジャ〜〜〜〜ンプ!!

うっ!!頭に・・・

・・・

頭から放り投げてゲット!!
    わっはっは!!どうだいってばかりの顔!!

こちらもいただき〜〜!

満足〜〜

こっ・これは・・・
    噛むと相手のワニをかむことに・・・喧嘩はしたくないな〜

しばし、考えるワニたち

ちょっと顎疲れたから置かせてね〜

真上からのワニの迫力

あ〜〜おもしろかった〜わに釣り

お猿さんの芸もやってます

シュート!!

でかい!!

これはお化け屋敷の入り口

どんなのだろう?

満足〜!!

大人たちも夢中!!

でも何とも古いゲームだこと
    これも有料だからね〜すごい

たのしそ〜

大丈夫か〜〜?この古さ

でっかい亀〜

フルーツ売場
    様々なフルーツが売られています

カラフル〜

なにやらショーが行われてます

なんだかディズニーランドみたい(笑)

ちょっと手を貸してね!

プールもあるよ〜〜
    1日楽しめそうですね

家族で木陰でお昼寝したり、お弁当食べたり
    思い思いに過ごしています

よしよし!!

園内の川の清掃作業をするおじさん
    粋なワニボート!!

ありがとうございましたとおじさんに見送られて
    園を後にしました〜

歩道橋を渡って反対側がサイゴン行のバス乗り場

しかし・・・軽い熱中症に襲われ
    疲れ果てたので軟弱にもタクシーで帰ることに
    タクシーだとあっという間についちゃった

熱中症予防は忘れずに水分取りながら楽しみましょうね

市民の集まる遊園地といった感じの
    お子様連れに楽しいテーマパークでした。

もちろんわに釣りは大人でも楽しかった(笑)
    安くて手軽に行けるのでお勧めです。

• 夏子の探検さん 2012/08/01 16:04:01
    面白いテーマパークが有るのですね。
    nanaさま、お1人だったら行かなかったでしょ?
    ○○さまのお誘いですか?

ホーチミンで、このイメージは無かったけど、タイのバンコクでも、台湾でも、結構凄い、このような、テーマパーク有るようです。

ワニ釣りは、考えて無かったね・・・面白そうですね。
    ワニの写真がリアルで、あ〜〜〜可愛いんだ!と思いました。
    次回の参考に成りました。ありがとうございます♪

nana

nanaさん からの返信 2012/08/02 09:56:51
    RE: ワニを釣るなんて。。。ワニが可愛いもんだと初めて知りました。
    夏子様おはよ〜〜

> 面白いテーマパークが有るのですね。
    > nanaさま、お1人だったら行かなかったでしょ?
    > ○○さまのお誘いですか?

面白いでしょ?これいろいろ調べて見つけたの。
    わに釣りがしたい〜〜それだけでね(笑)
    私一人だけでも行ってたかもよ(笑)意外とこういうの好きな私なんです。

ワニ釣りは、考えて無かったね・・・面白そうですね。
    > ワニの写真がリアルで、あ〜〜〜可愛いんだ!と思いました。
    > 次回の参考に成りました。ありがとうございます♪

是非、一度行かれてみてくださいね。
    ワニあと戯れるのもなかなか面白かったです

• ジョティさん 2012/07/31 10:32:27
    キャー! 最高です!!!
    ものすごくリアルで楽しいレポートを
    ありがとうございました。

nanaさんの旅行記がほかの方の一番違う点は
    やはり写真に添えられたコメントのうまさ!!

文才あるわよ〜〜〜〜

短い表現で読者をクスっとさせるなんて
    高等技です!!!

今回のもほんと面白かった! 何度も笑っちゃった!

臨場感ありました。

私もともちゃんを誘って行ってみるわ。
    もちろん、行きはバスで帰りはタクシー(笑)

地元の人と一緒のバスって、生活感あふれていて大好きです。

ホーチミン、奥が深いですね。

nana

nanaさん からの返信 2012/08/02 09:53:16
    RE: キャー! 最高です!!!
    ジョティ様
    いつもコメントありがとうございます〜うれしいです〜

> 今回のもほんと面白かった! 何度も笑っちゃった!
    > 臨場感ありました。

今回のも笑っていただけました?
    大人の遊び場じゃないのでともちゃんには不評かも・・・

> 地元の人と一緒のバスって、生活感あふれていて大好きです。
    > ホーチミン、奥が深いですね。

やっぱりローカルバスに乗るといろんな場所が見られるので楽しいです。
    観光客相手の市民ではなく、ほんとの市民の生活が見えますものね。

是非、バスに乗って行ってみてください。わに釣りだけですぐ帰ってくるのもいいですよ。

nana
  • DRESDENさん 2012/07/31 09:14:48
    おもしろそう
    HCMCは現地で近所に遊びに行くところがなくて、いつも
    退屈してましたが、ワニ釣りはおもしろそうですね。
    次回行ってみたいので公園住所を教えて下さい。
    でもワニ釣りと言っても実態はワニの餌やりに近いみたい。

nana

nanaさん からの返信 2012/08/02 09:34:17
    RE: おもしろそう
    DORESDENさん
    おはようございます。コメントありがとうございます。

面白いテーマパークがあるという情報をゲットできたので
    行ってみました。

住所は
    info@suoitien.com
    です。
    是非次回行ってみてください。

ご家族ずれはもちろん、大人でも結構楽しめるかも。
    昔の日本の遊園地といった感じです。

わに釣りは・・・まあ〜餌やりなんですけど

nana

DRESDENさん からの返信 2013/01/21 15:16:14
    RE: RE: おもしろそう
    正月明け10日ほどベトナムに行ってました。HCMC最終日に半日暇ができ
    ご教示のパークの事を思い出し、行って来ました。
    ワニのえさやりは予想以上におもしろくハマってしまいました。
    ワニの行動様式の理解と反射神経が試される変わったゲームです。ワニが
    鼻先に降ろされていく餌に見向きもせず悠然と無視を決め込むふりをして、
    一方虎視眈々と狙いを定め十分ひきつけて一気にジャンプして獲物を奪う
    瞬間に竿を引き上げかわすスリルはなかなか。1回3千ドンの価格もナイス。
    他の大がかりな舞台設定も、TDLを意識しつつ、しかし中国のそれの様に
    サルまねに陥らず、堂々と独自性を主張している姿は立派です。
    3-5歳児位であれば、あの巨大さと奇抜さが大受けするのではと思います。
    いやあ、安くて面白かった。将来隣のハイテク団地に仕事が作れそうなので
    その時は手空きの時間には、高速を歩いて横断すればもっと遊びに行けるなあ。

> DORESDENさん
    > おはようございます。コメントありがとうございます。
    > 私も正直ホーチミンは飽きてきてましてどこに行こうか迷ってましたら
    > 面白いテーマパークがあるという情報をゲットできたので
    > 行ってみました。
    > 住所は
    > info@suoitien.com
    > Address: Tan Phu Ward, Dist. 9
    > Tel: (84-8) 8350 420 - 8964 705 - 8960 260
    > です。
    > 是非次回行ってみてください。
    > ご家族ずれはもちろん、大人でも結構楽しめるかも。
    > 昔の日本の遊園地といった感じです。
    > わに釣りは・・・まあ〜餌やりなんですけど
    > 食べられるかたべられないかの人間とワニの攻防がなかなか面白いです
    > nana

nana

nanaさん からの返信 2013/01/21 21:11:51
    RE: おもしろそう
    こんばんは〜〜

そうですか〜行ってらっしゃいましたか〜!!

わに釣り・・・いや・・・餌やりだよね
    面白かったでしょ〜〜ハマりましたか!!
    私もハマりました(笑)あの安さは素晴らしいと思いませんか?

ここ最近のヒットですね!

たびたび行かれるとのことですが、何か面白い物見つけたら教えてくださいね〜

• zzr-cさん 2012/07/30 14:50:26
    本当に
    釣るのかと思いましたよ(笑)

釣ったらハリとかどうやって外すんだ?って思ったら
    餌をあげる感じですかね?

何にせよ面白そうですねぇ〜

暑い国だからワニも活発に動くから出来るのでしょう。

日本だったらまずワニが動いてくれませんからね(笑)

公園に色々なテーマパーク?が点在している感じですかね?

なので結構衝撃を受けました^^;

暑い国で外遊びをする時には絶対に水分摂らないと危険ですね。

日本でも最近熱中症で亡くなった方居ましたから…

今日も実測で34度を超えてる愛知県からでした(笑)

じぃ〜

nana

nanaさん からの返信 2012/08/02 09:39:20
    RE: 本当に
    > 釣るのかと思いましたよ(笑)

そう思ったでしょ?じぃ〜さま、おおはよ〜

> 釣ったらハリとかどうやって外すんだ?って思ったら
    > 餌をあげる感じですかね?餌をあげる感じだけど

いかに素早く餌を取られないかというのが面白すぎ!!
    飛びついたところをさっと餌を引き上げて取られないようにしたりと
    なかなかたっぷり楽しめます。

> 公園に色々なテーマパーク?が点在している感じですかね?
    > 正直ベトナムにこのような娯楽施設があるとは思ってもみませんでした。
    > なので結構衝撃を受けました^^;

そうでしょ?まさかこんな派手派手な施設があるとは・・・
    びっくりしました。
    しかも休日であったせいもありますがたくさんの人が来てました

> 今日も実測で34度を超えてる愛知県からでした(笑)

とろけないように注意してください(笑)

nanaさんのトラベラーページ

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る