2012/07/21 - 2012/07/26
4355位(同エリア20698件中)
S-naoさん
- S-naoさんTOP
以前購入した海外発券の航空券の片道分が残っていたので
これを利用して羽田から香港経由でバンコクへ行ってきま
した。
羽田から香港へはANAを利用。
元々はエコノミーのチケットでしたが、ポイントを使って
ビジネスクラスにアップグレードしました。
香港での乗り継ぎ時間は約10時間。
というわけで軽く香港も観光しましたが、人の多さと暑さ
にやられてヘロヘロに・・・(^^;
空港に戻った後はターミナル2にあるという展望デッキ
へ。
ココでしばし飛行機ウォッチングをしてからバンコクへ
向かいました。
香港からバンコクまではエミレーツのビジネスクラス。
しかもA380です。
短い飛行時間ですが、やっぱりA380は快適でした。
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
- ANA
出発前日は京急蒲田駅から徒歩5分ほどの京急EXインに前泊しました。
当日早起きしても良かったんですが、駅までの公共交通機関がないので・・・(^^; -
比較的新しいホテルなので室内はキレイです。
周辺には飲食店が多数ありますし、コンビニもすぐ近くにあるので便利です。
なお、朝食はホテル内ではなく、周辺の提携飲食店(松屋など)でいただくか、フロントでカロリーメイトなどの軽食とも交換できます。 -
翌朝は京急で羽田空港国際線ターミナルへ。
日曜日の為かビジネスマンの姿は少なく、家族連れの姿が目立ちました。
早速チェックインを行うと、今日のゲートは133番ですと。
そんな番号のゲートあったっけ?まさか? -
まだ朝早いためか、4階の江戸小路のお店もほとんどが開店準備中。
規模が違うとはいえ、24時間賑わっている他のアジアの空港とは大違いですね。 -
ちょっと展望デッキに行ってみると小雨が・・・
そしてターミナルから離れたところにこれから乗るであろうANAの777-300の姿が・・・(写真左の機体)
これってやっぱりバスってやつですか・・・? -
とりあえず手荷物検査と出国審査を終えて制限エリア内へ。
そこでゲート番号を確認すると・・・
やっぱりバスなのね・・・(^^;
買い物も特にないので、出発まではANAのラウンジへ。 -
ホテルの朝食は食べなかったので、コチラで軽くいただきました。
もちろん朝ビールもいっちゃいます。 -
そして時間になったのでゲートへ。
出発でバスに乗るのは初めてですが、国内線と同様で暗くて殺風景だこと・・・ -
1台目のバスは優先搭乗者のみで発車しました。
そして先ほど展望デッキから見た機体のもとへ。
バスの窓が青いので見にくい写真でスミマセン・・・ -
後方をANAのフランクフルト行き、ボーイング787が出発して行きましたが、この便は本来であれば午前1時発です。
どうやら機体に不具合があったらしく、約7時間ほどの遅延・・・
こんなに遅れたらたまりませんな・・・ -
今回、香港まではポイントを使ってビジネスクラスにアップグレードしました。
いつもはこの便にはニュースタイルと呼ばれる古いシートの機材が使われるんですが、期間限定(?)で最新のスタッガード機材が投入されています。
独立したシートなので快適性はかなりアップしていますが、カップルなどでは席が離れてしまうので不評だとか・・・
エミレーツとかアシアナみたいにカップルシートも用意しておけば良かったのに・・・ -
窓側の席は個室感覚でより快適です。
横幅が狭いとか、モニター下のフルフラット時に足を入れるスペースが狭いとかいう人もいますが、私は全く気になりません。
それ以上にメリットのほうが多いと思います。
このモニター下の部分は足をのせるのに丁度良く、離着陸時も足をのせていられるので快適です。
香港線でこの機材とは贅沢・・・ -
離陸前のウエルカムドリンが復活したハズなんですが、この便ではありませんでした。
食事の前のドリンクはビールをオーダー。 -
飛行時間が短いため、食事はワンプレートに全てのっています。
洋食のメインは鶏のもも肉。
これがやわらかくておいしゅうございました。 -
到着1時間前位にはハーゲンダッツも。
日本上空は雲だらけで下はほとんど見えませんでしたが、台湾あたりでちょっとだけ下が見えました。
そしてほぼ定刻どおりに香港に到着しました。
隣のスポットには最近就航したばかりの中国南方航空のA380が。
入国審査は比較的すいており、10分もかからずに入国できました。 -
次のバンコク行きまで約10時間あります。
2時間前に戻って来るとしても約8時間。
というわけでちょっと香港観光をしたいと思います。
まずは邪魔なトランクを預けることに。
到着ロビーに出たらエアポートエクスプレスの駅に向かいます。
そして乗り場の手前を右(バスターミナル方面)へ。
一応、写真のような案内もあります。 -
そしてスロープを下った所をターミナル2方面に左折。
目印はこのオレンジ色の壁です。 -
そして少し進むと右側に荷物預かり場所があります。
係員にパスポートを見せて、受け取りの時間を告げると書類を作成してくれるので、それにサインをして終了。
支払いは受け取り時に行います。 -
料金は1時間10HK$。
1日最大120HK$です。
荷物はバンコクまでスルーできたかもしれませんが、乗り継ぎ時間がありますし、ロストが怖かったのでピックアップしました。
香港のお土産も入れたかったですし・・・ -
中心部まではエアポートエクスプレスで。
終点の香港駅まで片道100HK$ですが、当日中の往復だと往復で100HK$になります。
半額とは太っ腹だこと。 -
空港から終点の香港駅までは約25分ほどです。
この時間はすいており、快適でした。 -
香港駅の上、IFCモールから見た九龍方面。
天気はイマイチで蒸し暑い・・・ -
ネイザンロードも良いですが、トラムが走るこのあたりも香港らしいですね。
日曜日なので人も多く、人混みに酔いそうです・・・(^^; -
まずは最も香港らしい所、ビクトリアピークにでも行ってみましょうと、ピークトラムの駅に向かいます。
その途中にあるのがセント・ジョンズ教会。
中では礼拝が行われていました。 -
そしてピークトラムの駅に到着すると・・・
あらまぁ・・・凄い行列・・・
考える事わずか1秒、ビクトリアピークは却下!(笑) -
そしてIFCモールに戻り、マンゴーパンケーキで有名な満記をさがすも、どうやらなくなったようで、他のお店が・・・(^^;
仕方ないので、スターフェリーで九龍側に渡ります。
乗る前にこの写真を撮っていたら、突然の大粒の雨!
慌ててフェリー乗り場に逃げこみました。 -
豪雨の中出航しましたが、すぐに小降りになりました。
しかし、風があったので、雨が吹き込でくる・・・
結構混んでいたので、席も移れず・・・
まぁ、ちょっと濡れた程度ですけどね。 -
九龍側に着いた時には雨も上がり、少し明るくなっていました。
ただし、蒸し暑さは倍増・・・(^^;
というわけでアベニューオブスターズに行って、ブルース・リーに挨拶しようと思いましたが、これも却下!(←ヘタレ) -
今度はハーバーシティの中にある満記に行ってみるも、ココも大行列。
というわけでマンゴーパンケーキは諦め、次のスイーツへ。
なお、暑くて食事をする気には・・・
でもスイーツは入ります(笑) -
MTRに乗って佐敦へ。
駅から歩いてすぐの義順へ。
ココはすいていたので、すぐに入れました。
本店はマカオですが、香港にも支店がいくつかあります。 -
義順と言えばもちろん牛乳プリン(25HK$)!
それとアイスマンゴーミルク(28HK$)を注文しました。
相変わらず大変おいしゅうございました。 -
お次は再びMTRに乗ってペニンシュラへ。
ペニンシュラショップをのぞいてみるも、特に欲しい物はありませんでした。
それにしても相変わらずどれも高いこと・・・ -
こんな車でお迎えに来てもらいたいですねぇ・・・
はやり風格が違います。
ロビーのアフタヌーンティーも相変わらずの大盛況で、行列ができていました。
でもこんなざわついた所じゃのんびりできんなぁ・・・
この後は特にすることもないのでMTRで香港側に戻り、エアポートエクスプレスで空港に戻りました。 -
さて、空港に戻ったところで、まだチェックイン時間には早いということで、ターミナル2にあるという展望デッキに行ってみることにしました。
しかし、その案内が全然ない・・・なくなったのか?
でもフロアガイドを見てみると確かに6階にSKY DECK(機場展望台)の文字が。
でもでも行ってみると、写真のシアターしか・・・
一体ドコ?? -
とりあえずシアター入口まで行ってみると・・・
あっ!小さくSKY DECKって書いてある!
これじゃあ、わかりにくいですって・・・(^^; -
SKY DECKの入場料は大人15HK$。
シアターのチケット売り場で買います。 -
横には航空関係の展示がありますが、コチラは無料で見学できます。
こんな模型があったり・・・ -
古いキャセイのファーストクラスのシートがあったりしますが、あまり面白い展示物はないですね・・・
というわけで、メインのSKY DECKへ。
一番奥にいる係員にチケットを見せてからエレベーターで向かいます。
到着してみると・・・結構広くてちゃんとした展望デッキですね。
でも人が全然いません・・・(^^;
もう夕方だからでしょうか? -
眼下にはターミナル1があります。
右手には滑走路とエミレーツやブリティッシュなどの機体がズラリ。
左手にはもう1本の滑走路とキャセイやKLM、ルフトハンザなどがいます。
左手奥は貨物地区のようで、貨物機がズラリ。
滑走路までもそう遠くないので、コンデジでも離陸機を撮影できました。
シンガポール航空の貨物機ですね。 -
キャセイのジャンボさん。
もう、かなり日が暮れてきているので、撮影は厳しいです。 -
コチラもシンガポール航空。
ココは昼間に来たらなかなか面白そうですね。
乗り継ぎの時間つぶしにも良いかもしれません。
この後、暗くなってしまったのでターミナルに戻り、預けていた荷物を受け取りました。 -
バンコクまではエミレーツを利用します。
チェックインを済ませたらとっととセキュリティエリア内へ。 -
そして出発まではエミレーツのラウンジへ。
ちゃんと自社ラウンジがあるんですね。 -
エミレーツらしい豪華なラウンジを想像していたら・・・
あれれ?いたって普通・・・というかショボイ・・・(^^;
エミレーツらしくないですね・・・ -
ミールの種類もこんなもので・・・
とりあえず青島ビールで短かかった香港滞在を締めます。
ラウンジ内にはフリーのWi-Fiがありますが、接続状況は可もなく、不可もなく。 -
そして時間になったのでゲートへ。
機材はA380で、バンコク経由ドバイ行きです。 -
2階はファーストとビジネスのみです。
ビジネスはスタッガードシートですが、ANAと違って中央にカップルシートもあります。 -
今度も窓側を指定。
やっぱり個室感覚があって窓側のほうが快適です。 -
木目素材が多く使われており、高級感たっぷり。
写真はありませんが、トイレも木目素材たっぷりです。
さすが、お金のある会社は違う・・・
モニター下の足を入れるスペースはANAよりも狭い? -
各座席にはミニバーもあります。
冷えてませんけどね・・・(^^;
座席のリクライニングなどは、全て右の小さなモニターで行います。
このモニターとか缶って固定されていませんけど、気流の悪いところで飛んで行っちゃわないんですかねぇ? -
コーラはアラビア語(?)バージョン。
向こうにもこんなミニサイズがあるんですね。
隣はウエルカムドリンクのオレンジジュース。
さて、飛行機は定刻どおりに香港を離陸しました。
2階席というのもあるんでしょうが、A380はエンジン音も静かで快適です。 -
食事前の飲み物はハイネケンをオーダー。
中国やタイのビールはなく、バドワイザーともう1種類がありました。
ナッツは温められていて美味。
なお、エミレーツ(中東の会社全部?)では温かいおしぼりのサービスもあります。 -
ANA同様、飛行時間が短いので食事はワンプレートで出てきます。
メインはまたもやチキンをチョイス。
味は普通ですね・・・ -
到着前に入国書類と一緒にイミグレーションのファストパスが配られました。
ただ、バンコク到着が午前0時過ぎだったので、イミグレはガラガラ。
コレは使わずにお土産にしました。
この後はホテルに向かいますが、すでにエアポートリンクは終了。
タクシーでホテルに向かいます。 -
今日と明日はコチラのコンラッド・バンコクに滞在します。
いつもはこんな高級ホテルには泊まらないんですが、キャンペーンで安かったのと、ちょいとありまして、さらに安くなったので・・・
ヒルトン・ゴールドの特典でエグゼにもアップされたので、かなりお得でした。 -
反対側から。
奥はバスルームでガラス張り。
もちろんカーテンもありますが、男同士では泊りたくないですな・・・(^^; -
で、そのバスルーム。
シャワーブースとは別にバスタブがあります。 -
ウエルカムフルーツ。
このバナナはなかなかおいしゅうございました。 -
そしてコンラッドと言えばコンラッドベアー。
でもタイは熊ではなく象さんです。 -
バスルームにいるのもアヒルさんではなく、象さん。
タイらしくて良いですね。
この時点ですでに午前1時過ぎ。
軽くビールでも飲もうかと思いましたが、面倒だったのでシャワーを浴びて寝ました。
日本からバンコクに来るのに何時間かかっているんだか・・・(^^;
- megさん 2012/08/11 19:59:45
- 乗り比べはどっちがイイの???
- S-naoさん、こんにちは〜
コメント遅れちゃった・・・
バンコクまでの戻りはANAで香港までアップグレード出来て
良かったですね!
うまくANAのプラチナサービスを使いこなせてますね♪
ANAもエミレーツもスタッガード仕様でしたか!
同じくらいの飛行時間なのでサービス比較をするとどちらが良かったでしょうか?
ANAだと777のビジネスは普通横7列に4列
エミレーツだと380のビジネスは普通横6列に4列だと
ANAの方が横はゆったりしてそうなイメージがあるんですがどうでしょうか?
この前、エティハドの330のスタッガードはちょっと狭かったので・・
インテリアは好みが分かれる感じですよね?
ANAのコーポレートカラーのブルーか
エミの木目の金ピカのカラーか?
機内食に関しては同じレベルかな?
で、そろそろエミのローマ発券じゃないの?
香港で半日トランジットは暑そうですがいいですね〜
点心でも食べてその牛乳プリンでも頂けばバンコク行く前に
すでに満足しちゃいます♪
meg
- S-naoさん からの返信 2012/08/11 21:54:49
- RE: 乗り比べはどっちがイイの???
- megさん、こんにちは。
いつもありがとうございます。
今回は香港まで一部のポイントを使いましたが、残りのポイントをどうしよ
うか考え中です。
秋以降、休暇がとりづらくなりそうなので・・・
国内線で使うのはもったいないですしね・・・
何とかしてソウル発券あたりで北米弾丸でもできればと・・・
サービスは短距離なのであまり差はないと思います。
でも個人的にはANAのいつものおかきより、エミレーツの温かいナッツが高得
点ですね。
食事はANAのほうがおいしいと思います。
座席のほうも大差はないと思いますが、モニター下の足を入れるスペースが
エミレーツのほうが少し狭いかなという感じでした。
でもインテリアというか豪華さはやはりエミレーツが上ですね。
木目調だらけですし、各席にミニバーはありますし、高級感たっぷりです。
後方にはバーカウンターもありますし。
それプラスA380の快適性を加えたら断然エミレーツかと・・・
あくまでも個人的な感想ですが、A380は本当に静かで快適です。
本当に一度長距離路線で乗ってみたいですね。
お得な情報がありましたら教えて下さい(笑)
バンコクからの帰りも香港発券の予定だったんですが、上がっちゃいました
からね・・・
これでしばらく香港に行く予定はなさそうです・・・(^^;
- ムロろ~んさん 2012/08/02 21:33:24
- 暑中見舞い申し上げます(^-^)V!
- 幹事長殿
ムロろ〜んです。暑中お見舞い申し上げます。暑くて大変です(>_<;)=3333。仕事で、やっとこちらの方にも見ることができました。
すごい旅行記です。朝早くから充分に堪能して、香港を経由してバンコクへ行かれる。しかも、A380のCですね。
エミレーツにも乗ってみたいのですが、私は中国南方航空のA380に乗ってみたいのですよ。ひねくれているなんて言わないで下さい、私ですから許して下さい(-人-)。しかも、一階席にあるFも良いかなぁと思っているのです。値段は高いのですが。
2階席も静かそうですね。眺めは一階よりも二階の方がベストでしょうか(実はA380に乗ったことがあるのですが、2階席に座ったことがないのです、汗)
私も東京から北京まではパキスタン、北京から香港までは南方、そして香港から大阪まではエアインディア。こんなルートをいつかはやってみたいと思うのです。
そう思うと、飛行機の旅って、その国の味が出て、その国の人柄が出て、面白そうですね。私なんかは写真何枚撮ってしまうでしょうか(恐ろしいことになりそうですが、笑)?
ムロろ〜ん(-人-;)
- S-naoさん からの返信 2012/08/02 23:57:26
- RE: 暑中見舞い申し上げます(^-^)V!
- ムロさん、こんにちは。
いつもありがとうございます。
ホント毎日暑くて嫌になりなすねぇ・・・
沖縄と東京で沖縄のほうが気温が低いって・・・(^^;
さてさて、エミレーツのCはやっぱり長距離でこそ本領発揮ですよね。
香港ーバンコク程度ではやっぱり物足りません・・・
いつかは長距離便に乗ってみたいです。
南方のA380も気になりますが、私はやっぱりTGのA380のほうが・・・
逆に私は1階席に座ったことがないんですが、1階はうるさかったですか?
2階は凄く静かでしたよ。
787のほうがうるさく感じたぐらいです。
飛行中もどっしり感があってホント快適な飛行機ですよね。
ただ、2階席の眺めは747と同じで、窓の下に収納があるのと、窓が斜めなの
で、外はちょっと見にくいと思います。
その国のお国柄というのはホントそうですよね。
日系の会社はちょっときっちりしすぎな感じがするので、私はアジア系の
ちょっと緩い感じが好きです。
米系の放置プレーも悪くないですけどね(笑)
エアインディアは機内がカレーの匂いという噂が本当なのか確認してきて下
さい(笑)
S-nao
- piikoiさん 2012/07/29 17:21:40
- 素晴らしい内容の旅ですね♪
- 幹事長殿
誠にお早い旅行記のアップですね!
ANAポイント利用もお上手ですし〜
スタッガード仕様機材で良かったですね
香港に良く行かれる様なので幹事長殿は香港出入国管理局の「フリークエントビジターeチャネル」サービスの申請はされてますか?
EDカードが不要なうえにスムーズに出入国が可能で便利ですよね
香港の一人歩き・・・自分なら即却下・笑
あの蒸し暑さには勝てません(*_*)
エミレーツの香港ラウンジは良くなかったですか・・・
でもA380の機内は良さそうで。。。LHのA380とは比べ物になりませんね
中国東方もA380を所有してるのですね
どんな仕様なのでしょうか? お値段が安いので利用してみても・・かな
BKKコンラッドのお部屋は素敵ですね
こんな素敵な部屋でひとり寝なのでしょうか〜謎
- S-naoさん からの返信 2012/07/30 02:01:24
- RE: 素晴らしい内容の旅ですね♪
- 大佐殿、こんにちは。
いつもありがとうございます。
昨日はちょっと暇だったので早速アップしてみました。
いつ写真50枚制限がかかるかもわかりませんし・・・
今年のポイントは使いきれないかもしれないので、ココで少し消化しておき
ました。
最初はニュースタイル機材だったんですが、変更になってラッキーです。
やっぱりスタッガードは良いですね。
ただ、香港じゃ近すぎて、1度もフルフラットにしませんでしたが(笑)
eチャンネルは今回混んでいたら登録しようと思ったんですが、あまり混んで
いなかったので登録しませんでした。
ホント、この時期の香港は歩きまわる所じゃありません。
少しでも長い時間冷房のある所にいられるように考えながら移動しました
(笑)
まだバンコクのほうが湿度が低かったと思います。
エミレーツのラウンジは微妙でしたね・・・
でも絶対何か理由がありそうな気がします。
キャセイのラウンジよりも豪華にしちゃいけないとか(笑)
あの中国南方航空のA380は恐らく広州から来たと思うんですが、すごい短距
離ですよね。
慣熟にしても近すぎるような・・・
機内は・・・どうなんでしょう?
きっと“バイブル”を持っているムロさんあたりが詳しいかと(笑)
コンラッドはもちろん一人寝ですよ〜
シャワールームのカーテンはもちろん終日全開です(笑)
- zzr-cさん 2012/07/29 15:33:56
- ANAのシート
- 幹事長殿 こんにちは!
最近は旅行記の作成が早くなりましたね!
前はこの時期だと2月位の旅行記だったのに(笑)
同月のうちにアップとは何があったのでしょうか(笑)
ANAでも羽田で沖止めってあるんですねぇ〜
てっきりLCCの専売特許化と思っていました、
でも優先用のバスがあったりしてきちんとしているんですね。
確かにこのスタッガードだと完璧個室の感じでカップルや
小さな子供がいると、どちらかがずっと面倒見なくちゃいけません^^;
そう考えると旧シートが良いと思っちゃいます^^;
香港は茹だるような暑さでしたか、あの辺りでも結構暑いんですねぇ〜
雨が降りこむ船とか並ぶのを拒否したりブルースリー像を
見に行くのを辞めてしまったり、何をやっているんですか(笑)
エミレーツのラウンジ、しょぼいとはいえ、セントレアのさくらラウンジよりは
食べ物あると思いますよ←グアム行きで恨んだりはしていませんが(笑)
エミレーツはビジネスで十分ですね、横幅が狭いと云う事ですが
これなら問題ないような?
ミニパーとか本当に飛んでいかないんですかね?
コンラッドバンコクはバーゲンか何かやってましたっけ?
何にせよ、エグゼにUGは嬉しいですよね。
ガラスのバス等も(笑)
って今回って一人でしたっけ?
コンラッドペアーではなく、エレファントなんですね^_^
じぃ〜
- S-naoさん からの返信 2012/07/30 01:44:22
- RE: ANAのシート
- じぃ〜さま、こんにちは。
いつもありがとうございます。
確かに以前は時差がありましたね・・・(^^;
でもそうすると思い出しながら旅行記を作らないといけないので、年齢を重
ねるごとにそれも辛く・・・(笑)
羽田の国際線はブリッジが少ないんですよね。
到着時にバスというのは何度かありますが、出発時は今回が初のバスでした
。
スタッガードの窓側は一人だと本当に良いですね。
通路に出るのにも隣の人に気を使うこともないですし。
でも通路に面した席はすぐ横を人が行き来するのでイマイチです。
確かにお子様がいるとツラそうですね。
とりあえずサイドテーブルの上にでも座らせておいて下さい(笑)
香港は暑いのは予想していたものの、天気が悪かったこともあり、湿度が・
・・
結局中心部まで行っても何もしてませんね・・・(^^;
まぁ、雰囲気を楽しんだということで。
エミレーツのラウンジはあんな殺風景とは思いませんでした。
普通にイスとテーブルが並んでいるだけなんてエミレーツらしくない・・・
私みたいな庶民には(?)ビジネスだって豪華すぎます。
これでファーストに乗ってシャワーなんて浴びた日にはどうなっちゃうのか
・・・
きっと鼻血が出ます(笑)
コンラッド・・・というかヒルトンのワールドワイドのキャンペーンで予約
しました。
それでもバンコクとしては高かったですが、特典を考えたら悪くないかなと
。
それに1度泊まってみたかったんですよ。
あの象さんが欲しかっただなんて口が裂けても言えませんけどね(笑)
バンコク以外にもバリ島でしたっけ?
ご当地ものがあったような・・・?
- とわこさん 2012/07/29 12:13:47
- エミレーツ神話
- S-naoさん
こんにちは
香港は宿泊しなかったのね・・・・
まぁ先が長いし〜一人なら食事を楽しむって程ではないものね
うんうん。香港はやっぱ暑そうね
暑いとだれちゃって・・・・動くのが嫌になっちゃうわね
冷房の効いたホテルやモールでは観光にならないしね・笑
香港のエミレーツのラウンジは去年南アフリカ航空を利用した時にスタアラのラウンジから見えてました
スタアラのラウンジは冷房の効きが悪く暑かったんですよ
エミレーツって言えば凄い様に思いますが・・・・
ラウンジは普通ね・・・・
エミレーツはグループに加盟しないで自前ならもっと頑張って欲しいわね
シャワーはあったのかな?
スタアラはあったけど待ち時間が発生したら足りない感じだよね
コンラッドいいわね
夏だから安かったのかしら・・・・
冬場に安くっていいホテルに滞在したいです(*^_^*)
コナナ
- S-naoさん からの返信 2012/07/30 01:20:56
- RE: エミレーツ神話
- コナナさま、こんにちは。
いつもありがとうございます。
香港は泊まろうか悩んだんですが、ホテルが高いので止めました(笑)
ホント、暑いと動くのも嫌ですし、食欲も落ちますよね。
観光という点では香港よりもマカオのほうが楽しそうですが、やっぱり暑い
と一緒ですかね?
まぁ、暑ければカジノで過ごすというのも・・・
とは言ったものの、私は少額しか賭けないチキン野郎です・・・(^^;
香港のラウンジってどこも似たような感じなのは気のせいですかね?
UAもJALも似たようなつくりでしたが・・・
良いのはキャセイだけのような・・・?
何かの圧力でもあるのでしょうか?
シャワーは・・・確かトイレの個室の中にありました(←うろ覚え)
えぇ?ココ?と思ったものの、写真撮るの忘れた・・・
行く機会があったら確認願います(笑)
コンラッドは1度泊まってみたいと思っていたところ、お手頃価格があったの
で泊まってみました。
ヒルトンのゴールドの特典も受けられますし、トータルで考えるとお得かな
と。
でも次回はまた身の丈に合ったサービスアパートメントに戻ると思います。
(笑)