タオ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久々のタイ。そう6年ぶりです。<br />やはりこの時期、東南アジアは雨季のシーズンなので、天気が良さそうなところと思い。タイの離島タオ島へ<br /><br />関空より深夜便でバンコクへ<br />そしてさらにサムイ島へ飛び、まずはサムイ島で1泊。<br />翌朝、船に乗って1時間半かけてタオ島へ<br /><br />ダイバー憧れの島だそうですけど、<br />当方はのんびり浜辺でビール。グピッ!<br /><br />青い海に空。そして奇麗な夕日。満天の星にも出会えました。<br />

何もせずのんびり過ごしたタオ島の旅。そして満天の星☆

2012/07/12 - 2012/07/17

shimatabiさん

久々のタイ。そう6年ぶりです。

関空より深夜便でバンコクへ
そしてさらにサムイ島へ飛び、まずはサムイ島で1泊。
翌朝、船に乗って1時間半かけてタオ島へ

ダイバー憧れの島だそうですけど、
当方はのんびり浜辺でビール。グピッ!

青い海に空。そして奇麗な夕日。満天の星にも出会えました。

1.0
2.5
徒歩
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エス・ティー・ワールド

まずはサムイ島で前泊。

朝にサムイ島に到着しましたが、
    即チェックイン可能ということでLucky!
    夜行便で来たので、ひと寝入り。

お泊まりは「チャウエンブリリゾート」というホテル。
    チャウエンビーチの真ん中にあるホテルですが、静かでとても素敵なホテルでした。

翌朝のサムイ島チャウエンビーチ散策。

さすが、この時間帯は人が少ないですね。
    昨日は曇りでしたが、今日はいい天気になりそうな予感。

サムイ島から大型船に乗り込み、パンガン島→ナンユアン島→タオ島の順で運航されます。およそ1時間半の船旅。
    多くのダイバーやバックパッカーが乗り込んで、ほぼ満員状態。

ここナンユアン島は、06年に訪れたので今回はパス。
    でも、相変わらず美しい島です。

旅行記「ナンユアン島とアントン諸島そしてサムイ!」

船の上から見ても、魚がウヨウヨいるのがわかります。

ナンユアン島を後にいざタオ島へ

崖に立つコテージ群。
    そうここが、今回泊った「コ・タオ・バンブーハッツ」です。

そして、部屋からは真っ青な海。
    素敵なコテージです。

ベランダからは、絶好の天気と素敵な海が見渡せます。

コテージから、階段を下りて海に入ることもできます。

海を見ながら、スパを受けることも可能なようです。

当方は、毎晩街に出てはタイマッサージを受けていました。
    1時間300バーツ(約900円)なり。安い!

まずは島内散策。
    コテージから街までは、トボトボ遊歩道みたいな道を歩いて20分ぐらいで到着します。

島はヤシの木で一杯

まさに「ヤシの木山」状態。

メ―ハートの船乗り場。
    ここからダイバーたちが船にのって、沖合に

気持ちいい風がとおり過ぎていきます。
    でも暑い!

いつも思うのですが、
    この暑い中、よく読書ができるな〜と!

メ―ハートのメイン通り
    レストラン、マッサージ店、レンタルバイク屋さんが立ち並んでいます。
    そしてセブンイレブンもありました。

ちなみに、セブンイレブンでSHIGHAビール4本セットお買いあげ
    169バーツ(1本120円ぐらい)
    観光地料金かもしれませんが??

島の子供たちは、日陰でバレー

タオ島でもムエタイの試合をやっているのですね。

妙にでかい葉っぱ。
    やはり南国では育ちがいいのでしょうか?

メ―ハートからサイリービーチに向かってトボトボお散歩。
    とてものんびりしています。が暑い!

サイリービーチの入り口には、変わった岩が・・

サムイ島もそうですが、
    大きな変わった石が沢山あります。

こちらは、アイスクリーム屋さん。
    わりと皆さんお買い上げされていました。

あれ!
    「貯金はJA農協へ」

ブランコにのってのんびり。

さて、コンビニで買った缶ビールを用意して
    コテージのベランダから夕日見学

いや〜絶景です。

窓に映りこむ、夕日も素敵です。

やや、雲があり海に沈みゆく太陽は見れませんでしたが、
    ビール片手に、のんびり夕日を拝むことができました。

明日も奇麗な夕日に出会えますように♪

夕日と波の音。
    そして、冷えたSHINGHABEERは最高ですね!

さて、晩飯に
    今晩はホテル内のレストランへ

夜風にあたりながら、そして波の音を聞きながらながら、エビを煮込んだ料理を堪能。

昨夜、食べた場所が黄色のデッキの上です、

さぁ!今日も絶好の天気
    テンションが上がります。

今日も青い海が広がっています。

さて、今日はのんびり浜辺で過ごすことに。

• あまりにも素敵な海の色<br />

あまりにも素敵な海の色

ここは、ホテルのプライベートビーチ的なところで、
    ジョンサムビーチです。

でも、他の人も入ってこられます。

気持ち良さそうに本を読んでいますが、
    やはり、この暑い中、よく読んでいられるなと思います。

小さなビーチですが、青い海と白浜。
    そして木々に囲まれた素敵なビーチです。

このビーチで見かけたトカゲ。

ヘビは見ただけで気持ち悪いのに、トカゲは何故か可愛く見えるのは何故でしょうか?

プカプカととても気もち良さそうです。

• 魚さんたちもウヨウヨと泳いでいます。

魚さんたちもウヨウヨと泳いでいます。

シュノーケリングで海の中を散策。

動き回る魚たちを撮るのは、なかなか難しいですね。

• 空飛ぶ魚!

空飛ぶ魚!

まさに鳥のように飛ぶ魚たち!

雲ひとつない天気。真っ青な空!
    そしてビーチにあるレストランでお昼ごはんを

フライドライス(そうチャーハン)
    タイ米のチャーハン美味いですね。
    そして、いつも浜BEER。 グッピ!

今日はメーハトーの街で夕日見学。
    まだ、夕日の時間まで時間がありそうなので
    とりあえずマッサージへ

だんだん夕日の時間が迫ってきます。

• 黄金に輝く夕日と海。素敵です。

黄金に輝く夕日と海。素敵です。

今日も、最後まで沈みゆく太陽を見られませんでしたが、でも満足!

太陽が沈んだ後の刻々と変わる空の色を眺めているだけで、何故か幸せな気分に・・

桟橋を散策するカップル

ワンちゃんも桟橋でたたずんでいました。

濃紺の夜空が現れてきました。
    今日も一日ご苦労さんって感じ!です。

晩飯は、浜辺に立ち並ぶレストランへ。
    そしてトムヤムクンとBEERをお願いしま〜す!と片言の英語で・・

こちらは、レストランに飾られていたニワトリの飾物。

• コテージに帰り、夜風に当たりながら酒でも飲もうとしたら、そこは満天の星。<br />わかりますか?北斗七星<br />拡大してもらえると、少しはっきり見えてきますよ!<br /><br /> ☆<br /><br />  ☆<br />  ☆<br />☆<br />☆<br /> ☆ ☆<br />

わかりますか?北斗七星
    拡大してもらえると、少しはっきり見えてきますよ!

☆ ☆

いや〜素晴らしいこの星空。感動ものです。

まさに満天の星空。ため息ものでした。

晴れていて、多分月もなかったから見れたこの光景。

• さて、今日はタオ島を立つ日。<br />あっという間に過ぎたタオ島での実質2日間。<br /><br />できれば、あと一日滞在して、レンタバイクでも借りて島内ぐるりと回りたかったのですが・・・

さて、今日はタオ島を立つ日。
    あっという間に過ぎたタオ島での実質2日間。

タオ島を後にして、こちらは
    バンカン島付近の小島。
    このエメラルド色の海が素敵です。

そしてサムイ島の船着き場に到着。
    こちらもエメラルド色

夕方の出発の時間まで時間があるので、
    サムイ島チャウエンビーチを散策。

天気がいいため、とても素敵な色のビーチに・・

こちらは、サムイ島到着日の写真。

薄くもりの天気ではイマイチな感じがしましたが
    晴れていれば、こんなに素敵なチャウエンビーチです。

透明感が感じられます。

ん!こちらは??
    レストランの置物です。
    やはり本を読んでいますね!

• 実質、2日間のタオ島滞在でしたが、<br />海の青さに木々の緑、夕日。そしてこの満天の星に出会え<br />とても幸せな気分になりました。<br /><br />

実質、2日間のタオ島滞在でしたが、
    海の青さに木々の緑、夕日。そしてこの満天の星に出会え
    とても幸せな気分になりました。

• ころんさん 2013/06/02 11:30:09
    素敵な風景ばかり!
    shimatabi様

はじめまして。ころんと申します。お邪魔します。

shimatabi様の綺麗な写真に魅せられてしまいました!
    南の島の夕陽はやはり心奪われます。
    夕陽に黒くなるわんこのシルエットとかも素敵ですね。
    海に浮かぶお月さまの幻想的なこと・・。

またじっくり見せてくださいね。
    ときどきお邪魔するかと思いますが
    どうぞよろしくお願いします。

shimatabi

shimatabiさん からの返信 2013/06/05 06:46:03
    RE: 素敵な風景ばかり!
    ころんさん こんにちは☆

掲示板へのメッセージ&投票ありがとうございます。
    年に1回の海外と、国内1〜2回とりあえず”島”へ行く!を基本に旅しています。そのため、なかなか数多くの旅行記を書けませんが、よろしくお願いいたします。
    当方も同じく09年に初めてバリ島に訪れ、とても懐かしく感じられました。

• ウェンディさん 2013/05/26 18:43:45
    空と海
    shimatabiさん こんにちは。そして、はじめまして。

カナディアンロッキー・ヘリハイク旅行記への応援ありがとうございました。

shimatabiさんの旅行記のあちこちににペタペタと足跡を残してしまいましたが、国内も海外もどの旅行記も空と海が印象的ですね。

リゾートとは縁遠い旅をしている私ですが、青が美しい海の旅行記を見てしまうと、のんびりと過ごす島旅もいいな〜。と心が揺れてしまいます。

ウェンディ

shimatabi

shimatabiさん からの返信 2013/05/27 22:46:48
    RE: 空と海
    ウェンディさん こんばんは☆

投票&掲示板へのメッセージありがとうございます。
    当方、年に1回の海外と、国内1〜2か所 ”島”へ行く!を
    基本に旅しています。
    そのため、なかなか旅行記も書けませんが、よろしくお願いいたします。

また、ゆっくりとウェンディさんの旅行記拝見させていただきたいと思っています。

島旅
  • わんぱく大将さん 2012/09/06 21:42:58
    shimatabiさん

いい色だしてますなあ。 長いこと私もリゾート、行ってませんが、この色見ると、又、行きたくなります。

大将

shimatabi

shimatabiさん からの返信 2012/09/09 10:02:45
    RE: 色
    大将さん こんにちは♪

8月も過ぎ去り、9月に入りましたが残暑が続きますね。
    多少暑くても、これがリゾートであれば、何故か気持ちいいです♪
    当然、片手にBeerですが・・・

島旅
  • kuritchiさん 2012/09/01 08:00:11
    海が蒼い〜♪
    shimatabiさん、おはようございます。
    お久しぶりです。。。

何にもしないで…
    のんびりと、海を見つめる。。 &ビール♪(^^

最高の旅です〜♪

海の色がきれい〜♪

kuritchi

shimatabi

shimatabiさん からの返信 2012/09/01 10:01:34
    RE: 海が蒼い〜♪
    kuritchiさん こんにちは♪

掲示板へのメッセージ&投票そしてフォローありがとうございます。
    年に2〜3回程度しか島旅に行けませんがよろしくお願いします。
    まぁ、何もせずのんびり浜BEERを楽しんでいます。

• zzr-cさん 2012/07/29 17:55:40
    夏休み!
    しまたびさま こんにちは!

今年の夏休みはタオ島でしたか!

タイの海は白砂が多いようでエメラルドグリーンが綺麗ですね!

水の透明度も抜群じゃないですか!

それにしてもビーチで本を読む方々が沢山見えますね。

気が付いたら像まで本読んでるし(笑)

タイのマッサージの安さにはまいりました^^;

ビーチにはやっぱりシュワシュワが必要ですね(笑)

じぃ〜

shimatabi

shimatabiさん からの返信 2012/08/01 20:43:48
    RE: 夏休み!
    zzr-cさん 今晩は☆

いつも掲示板へのメッセージありがとうございます。
    そう、今年は少し早めの夏休みです。
    朝はさすがにプシュはしませんでしたが、ご飯タイム以外にもプシュの連続だったような気が・・
    奇麗な海を眺めながらの浜Beerはたまりませんね♪

島旅
  • ミルクティーさん 2012/07/29 12:01:17
    素敵な夕日!!
    こんにちは♪

サムイ周辺の島々は、駐在中に行き損ねたエリアですが、とても素敵な場所ですね♪日中の青い空と海も言わずもがなですが、夕焼けの美しいこと!
    本当に絵になる光景ですね!
    目の保養をさせていただきました♪

shimatabi

shimatabiさん からの返信 2012/08/01 20:30:41
    RE: 素敵な夕日!!
    ミルクティーさん

今晩は☆
    旅行記への投票と掲示板へのメッセージありがとうございます。
    島旅に行くと、必ずどのあたりに夕日が落ちるかなと思いウロウロしています。でも、最後は天気の良し悪しがすべてですね。
    アンコールワットの遺跡と夕日。とても素敵でした。
    是非、一度行ってみたいものです。

shimatabiさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る