東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月10日が誕生日の私。<br />日曜日~月曜日でディズニーランドホテル&TDLへ連れて行ってもらいました♪<br /><br />クリスマスシーズンなので、楽しみだ~!!<br /><br /><1日目><br />*イクスピアリでお買いもの<br />*ディズニーランドホテルに宿泊<br /><br /><2日目><br />*ディズニーランド

*TDL* ディズニーランドホテルで誕生日祝い♪~翌日はポリネシアンテラス・レストラン~ 2010.12.12~12.13

2010/12/12 - 2010/12/13

*ゆあ*さん

12月10日が誕生日の私。

クリスマスシーズンなので、楽しみだ~!!

<1日目>
*イクスピアリでお買いもの
*ディズニーランドホテルに宿泊

<2日目>
*ディズニーランド

ミラコスタ、アンバサダーには泊まったことのある私のために、彼が内緒でディズニーランドホテルを予約しておいてくれました!
    サプライズ!!

チェックインまでは時間があるので、イクスピアリでお買いもの☆
    クリスマスツリーがありました!

ディズニーストアもクリスマス仕様。

お買いものを楽しんだあとはチェックイン☆
    ライトアップされたホテルも幻想的で素敵〜♪

ホテルの中のクリスマスツリー。

入り口でお迎えしてくれるミッキー。

ピーターパン発見☆

大好きなティンカーベルも♪♪
    このオーナメント、欲しかったけど売っていないみたいです(>_<)

廊下を進んでいき…。

お部屋に入りました!!
    素敵なお部屋です☆

お風呂まで可愛い♪

アメニティももちろんミッキー!

夕食はホテル内の「シャーウッドガーデン・レストラン」でブッフェです。

お誕生日だったので、彼がアニバーサリープランを予約してくれていたみたいです。
    アニバーサリーケーキが出てきました!

周りの方々もみんなお祝い事で来ていらっしゃるようで、ケーキが運ばれているテーブルがたくさんありました(*^_^*)

ボン・ボヤージュで見かけたとっても可愛いミキミニちゃんが忘れられず、連れて帰ってきました☆

お部屋からは花火が見えました!
    なんて贅沢…(*^_^*)

今日はゆっくり休みます。

2日目です。
    ホテルをチェックアウトするのは名残惜しかったけど、今日はTDLに行くので楽しみです♪

ホテル宿泊者特典で、オープン15分前に入ることができました!
    どのアトラクションに行こうか悩んだ末、最初はモンスターズ・インクに行きました。
    5分程度並んですぐに入れました(*^_^*)
    アトラクションを出たころにはすでにすごく並んでいたので、最初に乗って良かった!

お次はホーンテッドマンション!
    この時期はナイトメアーバージョンですね。
    これ大好き♪

お次は早めの昼食☆
    ホテル宿泊特典で大人気のポリネシアンテラス・レストランの予約が優先的にできるとのことで彼が予約しておいてくれました!
    けれどもうかなり予約が埋まっていたようで、早めの10:10の回になりました。

それでも初めてのショーレストランで、すごく嬉しい♪
    まずは前菜です(*^_^*)

メインのお料理☆ロコモコかな?

キャラクターたちが出てきました!

各テーブルをキャラクターたちが周ってきてくれます。
    最初に来てくれたのはチップ!

テンション上がる〜\(^o^)/

ミニーちゃんが来てくれた!!
    可愛いよ〜(*^_^*)

デザートが出てきた。

スティッチだぁ!

リロ☆

やっと来てくれたミッキー!!
    キャーキャーしてたらハグしてくれました\(^o^)/

いつも行列に並ばないとミッキーと一緒に写真が撮れないので、嬉しい!!

リロは2回目☆
    このあと彼はリロにからかわれていました(笑)

最後にデール☆
    全部のキャラクターが来てくれました!

みんなで一緒にダンス(*^^)v

ごはんを食べながらショーを見て、一緒に写真も撮れるなんて、贅沢(*^_^*)
    最高に楽しい時間でした♪

おなかがいっぱいになったあとはアトラクションへ。
    私はファンタジーランドが好きです。

プーさんのハニーハントやピーターパンに乗りました♪

シンデレラ城もクリスマスバージョン。

あらら…ちょっと雨が降ってきた!

ワールドバザールのクリスマスツリーは大迫力☆

昨日買ったミキミニちゃん☆
    やっぱり可愛い〜!

いたるところがクリスマス仕様。

雨が降っているのでグリーティングのミッキーはカッパを着ていました。

雨が降っていて寒いので、午後はゆっくりお買いものタイム。

夕食はイーストサイド・カフェでゆっくり食べました。

ライトアップされたツリーも綺麗!

幻想的なシンデレラ城。
    この頃には結構な大雨が降っています…。
    夜のパレードを楽しみにしていたけど、中止になっちゃうかな(>_<)

雨がやや小降りになってきました。
    通常のパレードはできないけど、雨の日パレードをやるみたいです!

ミッキーたちが乗ったフロートがやってきました!

通常のパレードは見られなかったけど、これはこれでレアかも?!

初めてのディズニーランドホテルにポリネシアンテラス・レストラン。
    すごく楽しくて、忘れられない大切な思い出になりました♪

• kogikuさん 2012/10/13 17:03:12
    12月13日
    よくよく日にちを見てみると…んんっ!!

この日、私もランドにインパしておりました(笑)

はるばる福岡から、私達夫婦(この時はまだ恋人でしたが)と友達夫婦2組の6人できていたんですが、昼からずっと雨でしたよね〜。
    雨だから花火はないやろ〜と思ってお土産回ってたら、外で「ドーン!!」と音がして急いで外に見に行ったのを覚えてます笑

*ゆあ*

*ゆあ*さん からの返信 2012/10/14 16:32:16
    RE: 12月13日
    kogiku様

きゃ〜何たる偶然!!
    すごくないですか?!
    どこかですれ違っていたかも。。

昼から雨で残念でしたよね(>_<)
    私はブーツに雨がしみてしまい、足元が冷えてしまって、後半はあまり楽しめませんでした(;_:)

行動範囲が似ているのでいつかどこかでバッタリ会うかもしれませんね(笑)

*ゆあ*

*ゆあ*さんのトラベラーページ