麻布旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年6月19日にレストラン、ロックショップ共にリニューアルオープンしました。<br />場所は同じですが外壁・店内が変わりました。<br />名物のキングコングも取り外されました。<br /><br />レストランの外壁がマルチスクリーンで色んな画像が映し出されます。(注)暗くなってからです。<br />ギターのイルミネーションも7変化??<br />ロックショップ壁に設置のスピーカーから流れる音楽と映像がシンクロしてますので、ロックショップ横から映像を見るのが楽しいですよ!<br /><br />レストランエントランスは変わらず階段を上らなくてはなりません。<br />店内にもロックショップが出来てます。商品ラインナップが外のロックショップと同じかは未確認。<br /><br />店内はモダンチックになって、アイリッシュ風から一新されてました。<br />どことなくシアトル店やラスベガス・ストリップ店と感じが似てるかな??<br /><br />ソファーには座ってませんので座り心地不明。<br />BARは以前と反対側になっててお洒落なのです!<br /><br />トイレは男性女性表記はありませんが、ドアのアーチストで男女分けてます。<br />トイレ入り口の段差にご用心!蹴躓きそうになります…<br /><br />2F右の部屋はVIP用かな?ブラインドやドアやBARが設置されてます。<br />2F左の部屋は貸し切り用?<br /><br />1FメモラリビアにGAGA様あったりジミヘン物も!!<br />ボンジョヴィのギターやクラプトン、ストーンズ、レイチャールズ等お宝いっぱい!<br />2Fにはマイケルのシャツやプリンスのギター、チープトリック、エルトンジョン物等がありました。<br /><br />日本のハードロックカフェのフラッグシップ店にふさわしい?店舗に大改装されてました!<br />ロンドン店のアイリッシュ的雰囲気が好きだったって意見もありますが、<br />これはこれで個人的に好きです!<br /><br />スタッフさんの応対もまずまずなのですが、マネージャーさん愛想悪し↓<br />個人的に嫌われてるってのも否定しませんが、<br />コレクターさんを毛嫌いしてる店長ってね…<br />世界中にハードロックカフェファンが居るのですから、<br />世界から来たハードロックカフェマニアの印象が悪くならない事を願うのです。

ハードロックカフェ東京店(リニューアル)

2012/07/25 - 2012/07/25

サカP

サカPさん

場所は同じですが外壁・店内が変わりました。
名物のキングコングも取り外されました。

ギターのイルミネーションも7変化??

ソファーには座ってませんので座り心地不明。
BARは以前と反対側になっててお洒落なのです!

トイレ入り口の段差にご用心!蹴躓きそうになります…

2F左の部屋は貸し切り用?

1FメモラリビアにGAGA様あったりジミヘン物も!!

これはこれで個人的に好きです!

個人的に嫌われてるってのも否定しませんが、
コレクターさんを毛嫌いしてる店長ってね…
世界中にハードロックカフェファンが居るのですから、

昼の店舗