エルフード旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコ周遊<br /><br />念願の砂漠にやってきた~♪<br /><br />実は去年。チュニジアの旅を計画してました。<br /><br />砂漠とスターウォーズの世界に浸る旅^^<br /><br />ちょうど明日出発!!と言うときに~<br /><br /><br />政権崩壊。「アラブの春」のため。。<br /><br />行先を急遽ベトナムに変えたのでありました~<br /><br /><br />今回はモロッコにしましたが念願の砂漠です^^<br /><br /><br />今回の旅で暴動の影響は全くなかった。<br /><br />ただただ「皆が安心して暮らせるように~」<br /><br />と祈るばかりです。。

L-7.モロッコ周遊~念願の砂漠に到着♪

2012/02/14 - 2012/02/26

nene caffe

nene caffeさん

モロッコ周遊

念願の砂漠にやってきた~♪

実は去年。チュニジアの旅を計画してました。

砂漠とスターウォーズの世界に浸る旅^^

ちょうど明日出発!!と言うときに~

政権崩壊。「アラブの春」のため。。

行先を急遽ベトナムに変えたのでありました~

今回はモロッコにしましたが念願の砂漠です^^

今回の旅で暴動の影響は全くなかった。

ただただ「皆が安心して暮らせるように~」

と祈るばかりです。。

町を抜けたら〜

何にもな〜い^^

もうすぐメルズーガの砂漠です!!!

所々にお店の看板がある?!

それを目安にしているのか??

ただ闇雲に走っているように思えてくる程

何も無い所を

右へ左へ進む。

遠くに見える砂漠が

とっても不思議です^^

砂漠の入り口に

点々とホテルがありました。

長かったドライブ。

ミントティーでお出迎え♪

ここはここで素敵なんですけど。。

私たちはここには泊まらず

キャンプ泊にしました♪

ワクワク。

ドキドキです^^

ここからはラクダに乗って〜

ラクダって意外とでかいな!!

さて〜

私のラクダちゃんはどの子かな?

「君はこのラクダね!」って言うから

「名前は??」って聞いたら。

「名前はないよ」だって〜

だから私は

”キャメロン”って名前をつけました^^

この子がキャメロンです!!

宜しくね♪

早速〜いざキャメルライド!

膝をついたキャメロンにまたがる。

立ち上がる時かなり揺れる。

乗り心地は最高です。

馬ともまた違う乗り心地。

揺れは象に近いかも?

ゆっくり進む。

意外と起伏が激しいのにビックリ^^

少し進むと来た道が見えない。

目印もないから〜

ホントに迷子になるよ><

ラクダ引きの方はどうして分かるんだろう???

一応、冬にあたるから当たり前なんだけど。。

砂漠だけど熱くないんだね♪

日差しも眩しくないから良く見える^^

何処からともなくやって来る。

お先にどうぞ〜

私たちは途中で休憩。

ここで日の入りです!

来てよかった^^

同じ景色とは思えないです。

風もないけどせっかく買ったストール。

巻いてみるようです^^

意外と似合うじゃないですか^^

因みに〜

この方がラクダ引きの「ハサンさん」です。

日本語も少し話します。

「ラクダは楽だ〜♪」とか

チョット前に流行った芸を言ってくる^^

誰か教えてあげたんですね〜

そうこうしている間に・・

日が沈んでいきます!!!!!

贅沢な時間だぁ

続々とやって来るぞ!!

これはこれで絵になるねぇ。

日が陰ると急に寒くなってきたような。。

すっかり沈んでしまいました。

もう、後からもキャラバンはやって来ません。

2時間ちょっと。

真っ暗になってしまうと

逆に何もないのが怖いくらい。

頼りになるのはラクダ引きだけ^^

頼むよ〜ハサン!!

テントに着いたら

ミントティーを入れて頂きました。

砂漠の中にいくつかの集落がある。

私たちの集落は。

フランス人の家族と日本人の15人位。

直ぐに夕食。

タジンとスープだった。

皆でワイワイ頂きま〜す♪

夜はたき火を囲んで

キャンプファイヤー!!

今日はベルベル ナイトです♪

でも私達の集落はちょっと大人しい〜

他のテントからは雄叫びが聞こえる^^

テンション高いなぁ〜

チュニジアの計画では

ラクダ引きと私の二人だけで

キャンプになりそうだったから^^

皆でワイワイしていて楽しかった〜

星の数がすごい。

こんなに星って近くに見えたっけ???

良い方にだけど〜

思っていたのとは違った砂漠ツアーで大満足です!!

お部屋の様子はまた次回の旅行記で〜

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る