マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコ4日目~5日目<br /><br />海辺の町エッサウィラから<br /><br />再びマラケシュへ戻ってきました~<br /><br /><br />今度は新市街へ行ってみます<br /><br /><br />

L-4:モロッコ~母と2人旅~再びマラケシュ・新市街へ

2012/02/14 - 2012/02/26

nene caffe

nene caffeさん

モロッコ4日目~5日目

海辺の町エッサウィラから

再びマラケシュへ戻ってきました~

今度は新市街へ行ってみます

2.5
2.5
徒歩

宿は朝食が付いていなかったので〜

昨日、買った落花生でしのいでた^^

途中に寄ったお店で朝食にありつく

ココは庭が手入れされていて〜

綺麗な花が咲いていた。

茂みでモゾモゾしているおじさん

鶏の卵をとっていたんだぁ〜

途中の景色も色々

マラケシュに着いたら

オランダ人の女性が

「一緒にタクシー乗りません?」

と声をかけられて〜

フナ広場までタクシー相乗り♪

今夜のお宿は日本から予約済み〜

数あるリアドから選ぶの大変でした><

どれにしようか悩んだあげく

結局〜ガイドブックに載っていた宿^^

Dar Karam(ダール カラム)です。

ダール・バカラと同じ系列で

屋上は繋がっています。

初日のリアドとはまた違う雰囲気

ココもここで居心地がいい♪

モロッコらしいインテリアで統一されてます。

朝食はバグリールと言うパンケーキ♪

手作りジャムをつけて〜

はちみつも美味しかった^^

ダブルで74ユーロです。

モロッコにしては〜

そこそこのお値段かもしれません。

初めのリアド・ブッサと比べると〜

両方スタッフは皆さん親切です。

ブッサの方がアットホームなお宅に

お呼ばれしている?!感じ^^

早速、

荷物を置いて。

今度は新市街に行ってみよ〜

町歩きをしていても〜

街中にあまり落ち着く場所がないので

リヤドに帰るとホットする^^

ちょっと遠いいのでタクシーで移動。

マジョレル庭園にやって来ました。

すごく素敵な場所だから〜

オーナーさんが「行ってきな!!」って

外国人の観光客がいっぱい来ます。

この建物の色が

「マジョレル・ブルー」と言うんだとか??

アール・デコの画家ジャック・マジョレルが造園して

イブ・サンローランが買い取って修復したみたい。

美術館もあります。

• ん〜<br /><br />やっぱり日本の庭園は素晴らし過ぎるんですね〜<br /><br /><br /><br />ここは作られた感じの庭。<br /><br /><br />サボテンとか色々綺麗に植わってましたけど。<br /><br /><br />感動!!は残念ながらありませんでした><<br /><br /><br /><br /><br />まぁ〜<br /><br />メディナ歩きに疲れたら足休めには良いかも^^

ん〜

やっぱり日本の庭園は素晴らし過ぎるんですね〜

ここは作られた感じの庭。

サボテンとか色々綺麗に植わってましたけど。

感動!!は残念ながらありませんでした><

まぁ〜

メディナ歩きに疲れたら足休めには良いかも^^

その向かいにはお洒落なお店が並んでます。

同じような物が半額でメディナに売られてる〜

けど。こちらの方が

一味違うデザインな気がする。

マティマのしおり

キーホルダーをお土産に購入。

更にテクテク歩きます。

セレクトショップも点在していて〜

お気に入りの物も見つかりそう

コスメとか買うにも

質は良くても入れ物が手作り感が出過ぎていて

お土産にはチョット><と言う事も多いけど

こういうセレクトショップの物はしっかりしていて〜

お土産に最適です。

モロッコ人アーティストの作品

バックを購入。

星柄がモロッコらしい??

モロッコ料理以外が食べたいなら〜新市街!!

でもちょうどランチが終了していて><

結局マクドナルドに行きました^^

セーズ・カフェ

本場フランス仕込みのスイーツ♪

11月16日広場にあるので分かり易い

お洒落なも学生さん??が多く利用してました。

色々あって迷っちゃう。

ショーケースの中から好きなモノを選びました。

ドリンクは隣のお姉さんが飲んでいたものと

同じものをオーダー。

間違いなく美味しいイチゴのシェーク♪

ケーキの味は。。。普通かな^^

ムハンマド5世通りをテクテク。

自由広場を通ればメディナに着いた。

明日は2泊3日の砂漠ツアーに参加します!!

朝。

近くの広場で待ち合わせ。

私一人なら現地で決めて

安いツアーで良かったのだけど・・

その方が、若者バックパッカーと乗合で

テンション高いツアーでワイワイ♪出来そうだし^^

今回は母が心配性なので〜

日本人に人気のツアー会社で予め予約しました。

どうやる事やら〜〜

いざ!!出発です^^

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 515円/日~

モロッコの料金プランを見る