マラケシュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モロッコの旅2日目。<br /><br />マラケッシュです。<br /><br /><br />私が旅に行くと母は必ず写真を見ながら<br /><br />「いいねぇ~行きたいね」と言って<br /><br />自分が出かけたかのように~楽しんでくれる。<br /><br /><br />「たまには、一緒に行きますか?」<br /><br />久ぶりに母との旅行。<br /><br /><br />どうやる事やら~

L-2:モロッコ ~母と二人でぶらり旅~

2012/02/14 - 2012/02/26

nene caffe

nene caffeさん

モロッコの旅2日目。

マラケッシュです。

私が旅に行くと母は必ず写真を見ながら

「いいねぇ~行きたいね」と言って

自分が出かけたかのように~楽しんでくれる。

「たまには、一緒に行きますか?」

久ぶりに母との旅行。

どうやる事やら~

徒歩

リアドは朝食付きです

フルーツにホットケーキのようなパンに〜

手作りジャム♪

ボリューム満点。

モロッコ雑貨は可愛い^^

自分にお土産買っちゃおうかな〜

モロッコ周遊して思ったんだけど

買い物するなら

マラケシュが一番!!

実は旅の序盤と言う事で。

ほとんど買わなかった><

最終地をマラケシュにすれば良かったな

モロッコのランプは素敵

同じようで同じではない。

色々〜回って

お気に入りを見つけた時の感動^^

路地を歩くのはワクワクするね

私はローカルフードや屋台

物売りでも平気で食べちゃう!!

日本ならムリな状況でも

旅先なら平気^^

一応は水とかは気を付けるし

私なりの基準があるんです^^

これまで体調を崩すこともなかった。

でも母は抵抗あるみたい。

私が食べようとすると嫌がるし

私も母の体は心配だから〜

今回は極力〜観光客向けレストランを利用します。

ベン・ユーセフ・マドラサです。

元イスラム神学校

最盛期は900人も生徒がいたんだって!!

アラブ・アンダルシアの最高傑作です。

白い大理石の中庭。

シンプルなんだけど

とても手が込んでいる装飾。

どこを見ても素敵。

マラケシュ博物館にやって来ました

中にはにはカフェもあるから

足休めにいいかも〜

前はモロッコ初の女学校だった元宮殿。

モロッコ芸術が堪能できます

クッバ・バアディン

メディナで唯一のムラービト朝のもの

その向かいにあるのが

ベン・ユーセフ・モスク

イスラム教しか入れないので屋根だけ^^

ここを中心に旧市街が作られた

でも今は16〜19世紀に再建されたものみたい

バヒア宮殿

内装も素敵

ちょっと一休み。

意外とプラ〜っと入れるカフェは少ない

‘テラス・デ・ゼビアス♪‘

貴重なお洒落なカフェです〜

もちろんお客は観光客ばかり^^

オリエンタル?な雰囲気で

居心地がいい〜

食事も美味しい〜

味付けもいいけど。

モロッコ料理以外も充実してるから嬉しい。

お肉屋さん。

ちょっとグロテスク><

エル・バディ宮殿

16世紀アサード朝の王様が建て宮殿。

昔はキンキラ♪

お宝満載の宮殿だったそうな〜

今は廃墟。

トリさんが沢山住んでいます^^

地下牢跡??

町で見つけた〜

面白い絵

ドアノブも個性豊か

これはマティマの手

魔よけの意味があります。

マティマとは預言者ムハンマドの娘のこと。

5本指であることから〜

アラビア語の5を意味する

「ハムサ」と呼ばれたれりもします

なぜ??

見上げた所に飼われてるトリ。

薬局??

歯医者?????

チケット買って

サアード朝の墳墓群を見学します。

アル・マンスール王のお墓です

今日は歩きました〜

メディナをじっくり散策できました。

Riad buossaの宿に戻ると

「おかえり〜」とハーブティーを出してくれた

ココのオーナーもスタッフもとても親切。

ホントに親身になって世話してくれる^^

名残り惜しいけれど。。。

明日はバスに乗ってエッサウィラに移動します。

モロッコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モロッコ最安 492円/日~

モロッコの料金プランを見る