東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月19日~22日迄、九州・福岡へ行った。目的は、最近体調がおもわしくない福岡にいる母(99才)の様子を見ることと、久住山登山ハイキングをするためである。 登山の方は滞在中、毎日が雨天のために実施ができなかった。 このために毎日、母と話ができたことは良かった。 旅行記としては最初の目的から外れて7/21,22の両日は、福岡市内での博多ステーションシティ訪問、中央埠頭訪問、ベイサイドプレイス博多埠頭訪問、天神町訪問などをした様子を下記のように纏めることにした。<br /><br />①東京~福岡へ空の旅・・空撮<br />②博多ステーションシティ訪問<br />③博多港国際ターミナルのある中央埠頭訪問<br />④天神町訪問<br />⑤ベイサイドプレイス博多埠頭訪問<br /><br />*写真は本四架橋の瀬戸大橋<br />

福岡への旅①東京~福岡間(空撮)

2012/07/19 - 2012/07/19

羽田空港

東京スカイツリーが見られる

東京ゲイトブリッジが見える

D滑走路が見られる

東京ゲイトブリッジと東京スカイツリーが見られる。

東京ゲイトブリッジ

羽田空港上空は積乱雲が出ていた。

生憎富士山の山頂は雲に隠れていた。

南アルプス上空より

安芸灘大橋が見られる

広島市が見られる

• rokoさん 2012/07/29 10:58:48
    素晴らしい空撮
    tsunetaさん  こんにちは〜
    東北の山旅から戻ってきました。
    あいにく戻り梅雨のような感じで予定変更もありでした。

tsunetaさんのお母様 体調があまりよくないのですか、
    この暑さで高齢の方は大変ですね、
    でも親孝行されて少し元気回復されたのではないでしょうか。

久住山登山は天候悪く、行かれなかったのですね、
    今NHK BSで「日本百名山」という番組がありますが
    昨日たまたま久住山やってました。
    いいところですね、ぜひ歩いてみたいと思いました。

roko

tsuneta

tsunetaさん からの返信 2012/07/30 11:19:14
    RE: 素晴らしい空撮
    rokoさん! こんにちわ。 書き込みとご褒美を頂きありがとうございます。

今回の九州の旅は久住山登山は連日の雨で登れませんでした。 このために四日間、母と話をすることが出来てよかったです。 母の様子はその日その日で調子が良いときと悪いときがあり、四日間は調子が少し良かったみたいで安心しました。 今年の10月に母の白寿の祝いがあり、楽しみに出来そうです。

rokoさんは東北の山を登山されたとか、良かったですね。
    旅行記を楽しみにしています。

今回の久住山は8月下旬からのアルプスハイキングのトレーニングのつもりでしたが・・・残念でした。 夏の久住山は来年以降の宿題になりました。

> 東北の山旅から戻ってきました。
    > あいにく戻り梅雨のような感じで予定変更もありでした。
    > tsunetaさんのお母様 体調があまりよくないのですか、
    > この暑さで高齢の方は大変ですね、
    > でも親孝行されて少し元気回復されたのではないでしょうか。
    > 久住山登山は天候悪く、行かれなかったのですね、
    > 今NHK BSで「日本百名山」という番組がありますが
    > 昨日たまたま久住山やってました。
    > いいところですね、ぜひ歩いてみたいと思いました。
    とにかく、rokoさんも行かれると填まってしまうような久住山のよさがあります。 5月連休かミヤマキリシマが見られる6月が良いかもしれませんね。

tsunetaさんのトラベラーページ