2012/07/19 - 2012/07/19
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,364,855アクセス
7月19日~22日迄、九州・福岡へ行った。目的は、最近体調がおもわしくない福岡にいる母(99才)の様子を見ることと、久住山登山ハイキングをするためである。 登山の方は滞在中、毎日が雨天のために実施ができなかった。 このために毎日、母と話ができたことは良かった。 旅行記としては最初の目的から外れて7/21,22の両日は、福岡市内での博多ステーションシティ訪問、中央埠頭訪問、ベイサイドプレイス博多埠頭訪問、天神町訪問などをした様子を下記のように纏めることにした。
①東京~福岡へ空の旅・・空撮
②博多ステーションシティ訪問
③博多港国際ターミナルのある中央埠頭訪問
④天神町訪問
⑤ベイサイドプレイス博多埠頭訪問
*写真は本四架橋の瀬戸大橋
- rokoさん 2012/07/29 10:58:48
- 素晴らしい空撮
- tsunetaさん こんにちは〜
東北の山旅から戻ってきました。
あいにく戻り梅雨のような感じで予定変更もありでした。
tsunetaさんのお母様 体調があまりよくないのですか、
この暑さで高齢の方は大変ですね、
でも親孝行されて少し元気回復されたのではないでしょうか。
久住山登山は天候悪く、行かれなかったのですね、
今NHK BSで「日本百名山」という番組がありますが
昨日たまたま久住山やってました。
いいところですね、ぜひ歩いてみたいと思いました。
roko
- tsunetaさん からの返信 2012/07/30 11:19:14
- RE: 素晴らしい空撮
- rokoさん! こんにちわ。 書き込みとご褒美を頂きありがとうございます。
今回の九州の旅は久住山登山は連日の雨で登れませんでした。 このために四日間、母と話をすることが出来てよかったです。 母の様子はその日その日で調子が良いときと悪いときがあり、四日間は調子が少し良かったみたいで安心しました。 今年の10月に母の白寿の祝いがあり、楽しみに出来そうです。
rokoさんは東北の山を登山されたとか、良かったですね。
旅行記を楽しみにしています。
今回の久住山は8月下旬からのアルプスハイキングのトレーニングのつもりでしたが・・・残念でした。 夏の久住山は来年以降の宿題になりました。
> 東北の山旅から戻ってきました。
> あいにく戻り梅雨のような感じで予定変更もありでした。
> tsunetaさんのお母様 体調があまりよくないのですか、
> この暑さで高齢の方は大変ですね、
> でも親孝行されて少し元気回復されたのではないでしょうか。
> 久住山登山は天候悪く、行かれなかったのですね、
> 今NHK BSで「日本百名山」という番組がありますが
> 昨日たまたま久住山やってました。
> いいところですね、ぜひ歩いてみたいと思いました。
とにかく、rokoさんも行かれると填まってしまうような久住山のよさがあります。 5月連休かミヤマキリシマが見られる6月が良いかもしれませんね。
tsuneta
東京 の旅行記