ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベルギーに来たなら絶対に見たかったグラン・プラスだが、<br />それ以外にも見るべきところの多かったブリュッセル<br />良い意味で予想を覆しました

とりあえずブリュッセル

2004/09/22 - 2004/09/24

mexicostarica

mexicostaricaさん

ベルギーに来たなら絶対に見たかったグラン・プラスだが、
それ以外にも見るべきところの多かったブリュッセル
良い意味で予想を覆しました

鉄道

いきなりブラン・プラスの市庁舎
    15世紀に建てられた歴史ある市庁舎
    迫力あります

正面の建物がブラバン公爵の館
    でかい建物だらけなので
    思ったより広場が圧迫されてる感があります

王の家
    王の家と呼ばれてるが実際に
    王が住んだことはないらしいです。
    広場が賑やかになってきました

さすがビクトル・ユーゴーさんが
    “世界で最も美しい広場”と
    称えただけあります。
    本日の広場はイベント盛り沢山って感じで
    広場は朝から盛り上がってました

ちょっと小道に・・と思ったら
    何やら賑わってます

超有名な小便小僧さんではありませんか!
    世界中の観光客をがっかりさせてるのでしょうか?

何だか無駄に賑わってます。
    こんなにも人気者だったなんて・・
    中々御近づきになれません。。
    撤退です

丘から見たブリュッセル市街です。
    きちんと整備されてますねぇ〜

ヨーロッパでも最古のショッピングセンターのひとつ
    ギャルリー・サン・チュベール
    全く古さを感じさせないですがね。

サン・ミッシェル大聖堂
    ブリュッセルの街に聖堂は似合います

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る