上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目は北京→上海へ移動!<br />ここでもまたまたハプニング発生。<br /><br />当初の予定では9:55 北京発→11:55 上海着<br />豫園等市内観光した後、夜はナイトクルーズのはずでしたが…<br /><br />北京を出発したあと、朝早かったこともあって飛び立ってすぐ2人とも爆睡。<br />気がつくと飛行機は着陸態勢に。<br /><br />え、もう着くの?と思ってもまだ時間は10時半。<br /><br />機内アナウンスが流れると、ざわつく機内。<br /><br />国内便だからさすがに日本語アナウンスはなく、私たちはさっぱり。<br /><br />偶然後ろの席が現地で仕事している日本人で、状況を聞くと飛行機の故障が見つかり北京に戻っているとのこと。<br />北京に戻ったあとは空いている飛行機があればそれに乗り換えるが、なければ修理を待つしかない。<br /><br />今日中にたどり着けるか不安でいっぱいだったけど、不幸中の幸いで代わりの飛行機があったため遅れて上海入り。<br /><br />結局ホテルに着いたのは17時。<br />市内観光はできなかったけど、クルージングには行けました。<br /><br /><br />そんな3日目の旅行記です。<br /><br /><br />

北京・上海へ女2人旅☆ 上海万博へGO! その② 3日目

2010/09/01 - 2010/09/06

makko

makkoさん

3日目は北京→上海へ移動!
ここでもまたまたハプニング発生。

当初の予定では9:55 北京発→11:55 上海着
豫園等市内観光した後、夜はナイトクルーズのはずでしたが…

気がつくと飛行機は着陸態勢に。

え、もう着くの?と思ってもまだ時間は10時半。

機内アナウンスが流れると、ざわつく機内。

結局ホテルに着いたのは17時。
市内観光はできなかったけど、クルージングには行けました。

そんな3日目の旅行記です。

1.0
鉄道 飛行機
ツアー(添乗員同行なし)

ホテル着後、かなり遅めの昼食へ。
    ホテル近くの食堂。

普通の中華そばだけどこの旅行で一番おいしく感じた〜。

ナイトクルーズへ☆
    オプショナルツアーで予約してたので、これに間に合って良かった。

ヒュンダイです。

黄浦江クルーズへ出発です。

上海の夜景はかなり煌びやか。

夜景のためにわざと派手な電飾にしているらしい。

水上レストラン?も派手です。

変な建物発見。
    東方明珠塔です。

高さ468mのテレビ塔。
    かなり近未来的。

UFOみたい。

豪華客船もいました。

大阪・神戸→上海。

日本の船なんですね。

外灘の町並み。

欧風の建物が並んでいます。

ノスタルジックな建物。

船の上も人がいっぱい。

万博効果なのか、外国の方も多かったです。

電気代いくらかかるんだろう。

でもこの夜景の観光収入でモトはとってるんでしょうね。

色々あったけど、すごくきれいな夜景で疲れもふっとびました。

4日目に続く!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 161円/日~

中国の料金プランを見る