2012/07/14 - 2012/07/22
ジャバ・ザ・ハットさん
- ジャバ・ザ・ハットさんTOP
今回はナポリに3泊しました。ナポリは二度目だったので、あまり目的をもたずに街をふらついた際の写真です。写真は三日間で撮ったので、順不同です。
- 徒歩
- JAL
空港からムニチピオ広場までバスで来ました。早速ヌオーヴォ城のお出迎え。
ネット情報だとゴミのためにゴキブリ大発生とのことでしたが、中心地は流石にゴミ山はなかったです。ただ、相変わらず独特の雰囲気でした^^;
こちらは初日に行った「Da michele」のマルゲリータです。
前回は直ぐに入店できましたが、今回は30分以上待たされました。でも美味しかったですよ〜 -
スペイン地区
トレド通り
トレド通りからスペイン地区を臨む
ナポリに来たって感じですね〜。一度侵入してみたいもんですが、なかなか実現できず。独特の雰囲気で、とても入れませんTT -
プレビシート広場
この色は珍しいので撮っちゃいました
地下鉄モンテサント駅からの写真
当日、この先にあるフニコラーレに乗ってヴォメロの丘に行こうと思ったのですが、何故か運転していませんでした。 -
サンテルモ城からの写真
前回宿泊したポジリポの丘方面
個人的には向こうから見た景色の方が良かったです。 -
ダンテ広場からスパッカナポリへ
こちらの通りにはプレゼピオ用の人形やら小道具が沢山売ってました
ラベッシの人形は、移籍したから半額になってました^^
皆さん楽しそうに物色してます
ドゥオーモ通り
ドゥオーモ
再びスパッカナポリへ
なんかサッカー関連の店のようです。中はバールになってて、地元民達が集っていました。
マラドーナを祭った祭壇も見えました。 -
こっちもナポリって感じでいいですよね〜
久しぶりのナポリでしたが、車のクラクションが凄かったり、道にゴミが散らかってたりするなど相変わらずでしたが、あの通りの雰囲気を見ると、何となくまた来てしまいたくなる場所です。
おまけ
ナポリで宿泊した「San Marco Hotel」です。
ムニチピオ広場近くのホテルですので、船での移動や買い物に便利な場所にあります。
比較的清潔でしたし、スタッフの愛想も良かったです。過不足ないホテルだと思います。 -
水回り
- spumamiさん 2012/07/26 20:05:21
- 衝撃!
- モンテサント駅近くのホテルを予約しています。
ヴォメロ地区には大型スーパーが沢山あり、私の計画では毎日乗車する予定のフニコラーレ線なのに
動いていない???かなりの衝撃です(><)
理由を聞いておいて下さいよ〜そして2月には運行してあげてね!ってお願いしておいて欲しかった・・・。
ナポリの町並みの写真は、人が少ないように感じましたが
朝早い散策だったのですか?それとも暑いから人がいないのかな??あっ!ヴァカンスかっ!?
早く行きたいです〜☆
ナポリは2回目です。でも1回目は「危険なので」とバスから降ろしてもらえず車窓観光でした。
10年も経てば治安は良くなるだろう〜なんて思っていたけど、ますますヒドクなっているような気がします。
でも、冬だからゴキブリの心配はしなくて良さそうですね(^^)v
spumami
- ジャバ・ザ・ハットさん からの返信 2012/07/29 09:59:35
- RE: 衝撃!
- はい、残念でした^^
というのは冗談で、私が見た感じでは大掛かりな工事をやっていた訳ではないので、多分、大丈夫だとは思うのですが.....
まあ、10分くらい歩けば、チェントラーレ線もありますけど、ちょと面倒臭くなりますよね。
写真の人が少ないのは、多分時間帯のためだと思います。やっぱり暑かったですから^^;夕方にトレド通りに行ったら、沢山の人が歩いていましたよ。
ナポリは、私自身観光しきれてませんので、色々と見て回って面白いところを教えて下さい。人によって見方も変わりますので、spumamiさん視点での旅行記を期待しとります。
では、またー