東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
我が家からは10分ぐらいで行けてしまうので 旅行記とは言いにくいのですが<br />今年から始まったディズニー夏祭りに行って来ました。<br />TDSに新アトラクション《トイ・ストーリー・マニア》が出来て<br />客足がTDSに流れているこの時期<br />予想通りTDLは空いていました。

TDL日記

2012/07/22 - 2012/07/22

ryu1

ryu1さん

今年から始まったディズニー夏祭りに行って来ました。
客足がTDSに流れているこの時期
予想通りTDLは空いていました。

1万円未満
自家用車

まずは 自宅から約5分の所にある
    マックで腹ごしらえをして

マックから約5分でTDL到着です

今回は駐車位置もドナルドの11番と
    比較的入口近くの場所でデダシ上々です。

いつもとは逆にワールドバザールから左回りで進みますと
    最初に出てくるアトラクション《カリブの海賊》5分待ちなので
    取りあえず乗っておき

その次に《ジャングルクルーズ》へ

子供達ってジャングルクルーズ好きですよね!?

サイチョウです。

アフリカ象です。

シマウマを食べるライオンです。
    ライオンはスワヒリ語でシンバって言うんだそうです。

他の社のツアー客がサイに襲われています。

次は《ウエスタンリバー鉄道》

インディアンが獲物を狙っています!

スプラッシュマウンテンのファストパスを取り
    《ホーンテッドマンション》へ
    25分待ち

《ミッキーのフィルハーマジック》
    15分

《アリスのティーパーティー》
    10分

今回 次男初体験
    《スプラッシュマウンテン》です。

泣きそうです。

長男に 乗り物が落ちている時にダブルピースをして
    写真に載って居たら好きなDSカセットを買ってあげる
    と言ったら 必死に頑張って達成していました。

スプラッシュに乗り終えて安堵の表情

スプラッシュマウンテン奥の喫煙所で
    長男が隠れミッキーを発見

自分のお小遣いで
    ウサギドンのストラップを買っています。
    この後 イッツアスモールワールドに乗り
    次男は搭乗中に昼寝になります。

次男昼寝中zzz!に付き
    長男と 彼の初搭乗の
    《スタージェット》へ

操縦カンを彼に任せ上へ下へ

続いて 休み間もなく
    《グランドサーキット・レースウェイ》

運転 楽しそう!

次男 昼寝から目が覚め

目覚めに優しいアトラクション
    《ビーバーブラザースのカヌー探検》へ
    初めて乗りました!
    昼寝から目覚めたばかりの次男が
    水に落ちても大丈夫なようにライフジャケットを
    借りての乗舟です!

地味なアトラクションに見えていたので
    今まで1回も乗った事が無かったカヌーですが
    地味なりに キャストが会話で盛り上げる様頑張っていて
    楽しめました!
    次は 《ピーターパン空の旅》 です。
    35分待ちだったので
    私だけ離脱して喫煙に行きました。
    ピーターパンを乗り終えた3人と合流して

《バズ・ライトイヤーのアストロブラスター》
    へ並びます。
    この間に私はシンデレラ城前で21:05開演の《爽涼鼓舞ファイナル》の座席指定券を求め 抽選に行きます。
    結果は最前列の座席当選で キャストの方から「間違いなくビショビショになるエリアです!」と説明を受けました。

バズを乗り終え
    出口のショップで
    バスの人形と銃をそれぞれ買っていた子供達
    私はと言うと こんな時にくじ運を使い果たしてしまったので
    家族4人分のカッパを購入する羽目に・・・・・!
    その後30分待ちの《モンスターズインク ライド&ゴーシーク》へ

20:05開演の《爽涼鼓舞ファイナル》を観賞する為の
    中央観賞エリアの座席指定券に当選したので
    急いで乗って移動しなければ!

いよいよ開演!

水が大砲の様に客席に飛んできます。

4チームが ダンスコンテストを開催中

最後はみんな仲良く!

こちらもみんな完全装備で水対策!

夜の《ジャングルクルーズ》待ち時間0分へ
    普段はジグザグに歩かされる所を
    初めて入口から真っ直ぐに乗船場まで行けました。

続いて同じく待ち0分の
    《カリブの海賊》にもう一度。

9時頃には帰ろうと思って出てきた今回のTDL

結局 この日も最後まで居てしまいました。
    子供達も夏休みだからマーいいか!