鳥海山(山形側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月22日(日)某団体で「鳥海山登山」を、山頂まで後半分くらいの地点にある「鳥海湖」まで頑張って来ました。山地に在住の「綺麗どころ」さんが出迎えてくれましたの紹介いたします。

綺麗どころに遭って来ました

2012/07/22 - 2012/07/22

とらいもん

とらいもんさん

「新潟の爺さん、よう、きやし(来)ましたなあ」

「爺さんよ、私なんかよりキスゲたちを写せば」

「じじさよう、はんずかしてばあ」

「うん、もう新潟の爺さんはカアチャンたちが好きなのかよう」

うんだば、あれっ?ブレた。若いの写すと手ぶれするなあ。

では、鳥海美人をキチッと。

ハイ、パチリ。

なかなかのエエ娘(こ)チョットテレ気味。

横顔も捨てがたく。

ハイハイ、こっち向いて。

彼居ない暦数日お嬢さん。

なんだなんだ、俺たちもパチリしてください。

鳥海湖を見下ろして。

ガスが

ガスがタップリ。雨にはなりませんでした。

鳥海AKBの皆さん。

仲良し。
    じいちゃん有難うね(キャキャ)

「爺さん、シッツコイです」

「ぶオーッ」

「容姿端麗ってアタシのことよ」
    デコすぎたかしら?

あっち向いてホイっ。

以上で、私の見た(写した)鳥海山の「名花・名葉・名草」でした。
    この日(22日)は、沢山の登山する人たちで賑わいました。
    下山してから「あぽんの湯」で疲れを取って帰りました。

とらいもんさんのトラベラーページ