堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7月の連休 さて何処へ行こうかな。。。<br /><br />30年来のお付き合いをしていた人生の先輩が<br />思いもよらぬご病気で 大阪へ<br />もう1年半くらい過ぎてしまって、お見舞いへ行くことにしました<br /><br />大阪は堺市泉が丘です

知人を訪ねて大阪へ

2012/07/15 - 2012/07/15

rimo

rimoさん

7月の連休 さて何処へ行こうかな。。。

30年来のお付き合いをしていた人生の先輩が
思いもよらぬご病気で 大阪へ

大阪は堺市泉が丘です

新幹線 私鉄

前回と同じ7時30分博多発 のぞみ10号で新大阪へ

確かN700系といったか

朝食はいつものお弁当です

味も量もお気に入りなんだけど
    赤いウィンナソーセージはいりません

新大阪着 9時58分
    さすが新幹線 2時間半で到着です

乗り換え道順はネットで調べ、プリントアウトして行きました

まずは御堂筋線なかもずへ

つぎは泉北高速鉄道で泉が丘へ

ちょうどお昼御飯時に着きました

久しぶりにお会いした0さんは髪が伸びてふっくらしてあり
    にこやかに迎えてくださいました

往きは道が分からないので、タクシーに乗ったけど
    帰りは知らない街あるき

近未来ふうな建物がある

駅隣 タカシマヤは親子連れでいっぱいでした

大阪といえば
    道頓堀とか通天閣とか行ってみたかったけど

今夜の宿 有馬温泉にも早く着きたい

レストラン街でお昼にしました

夜に備えて、これと

これをふたりで分け合います

泉が丘の駅前は
    賑わっているところと寂れたところもありました

今度は終点のなんばまで行って
    阪神なんば線で三宮駅で乗り換え

その人の多さにびっくり!

初めて来たせいか東京よりもすごいなぁ〜と感心する

三宮での乗り換えは
    駅員さんに聞いても難しかった!

なんとか谷上行きに乗車

有馬口でもう一回乗り換えて
    目的駅有馬温泉へは一駅でした

連休なんでここもすごい人

せまい道に車が行きかい、陽射しは強くて
    こんなところが気持ち良さそう

観光案内所に寄ってから
    今夜の宿「陶泉御所坊」へ到着しました