2012/07/13 - 2012/07/15
ぬてまろさん
2泊3日、羽田発着の某ツアーを利用して、台湾へ行ってきました!!
Part②は2日目と、帰国の3日目です。
2日目の日程は、朝から台北観光をしたのち、九分へというもの。
朝から現地ガイドさんにより、引き回しのツアーです。
解散後はぬてまろ母と、「豪門世家理容名店・ダイナスティ」という有名な!?マッサージ屋さんへ行き、
美顔マッサージを体験しました。つるつる効果は実感出来ました!
2日目の日程
16時ころ、九分散策、自由時間
17時すぎ、九分・「阿妹茶館」で夕食
19時すぎ、台北市内にもどり「台北101」見学
20時すぎ、ホテルに戻り解散、マッサージへ
という盛沢山の内容で、どこももっと時間が欲しい!って後から思うくらい楽しかったです。
この日一番盛り上がったのは、何と言っても「忠烈祠」見学!!
イケメン!イケメン!!イケメン!!!とぬてまろ親子はテンションMAX!!
イケメン目当てにもう一度行きたいと思う始末・・・。身近じゃない感じがいいんですよね~
3日目は半日自由時間で、近くのカルフールや、小籠包のお店に再度行ってしまいました笑
今回は帰国後、胃を傷めることなく、無事でした~。
楽しかったのでまた旅行したいです!!
○ホテルの朝食会場。食べれるものが多くて満足です。
○ホテルのエレベータ前に飾ってあったお花。「ニコライバーグマンっぽいでしょ〜」とパチリ(褒めすぎ!?)
○忠烈祠のところ。暑いです、照り返しが半端ないです、白だから!?まだ9時なのに・・・。
○屋根を横断している、ブレーメン音楽隊。
○待ってました!!衛兵さんの交代式!!身長制限があると言っていましたが、近くに来ると本当に大きい!!かっこ良さ3割増し!!
○衛兵さんのお世話係の、スーツ姿の仲間衛兵さん。
ぬて母:「あのお世話係の人イケメン!ぬてまろあなた一緒に写真に写るよう努力しなさい!」
ぬて:「やだよ〜隠し撮りっぽいじゃん。」(していますが・・・。)
ぬて母:「じゃあどうするのよ!?」
ぬて:「・・・。許可とるよ・・・。」
ということで、この白シャツの衛兵さんに怪しげな英語で写真一緒に撮っていいかと尋ねると、さわやかに快諾!!えーーー!!!
2ショットで写真を撮りました笑。お兄さん高身長で写真撮るとき脇にピタッと寄り添ってくれる始末・・・。ぬてまろ、照れる。ちゃっかり交代で母も2ショを撮る。こんなことで盛り上がる親子。
○この写真は隠し撮りの時のもの。 -
○中正紀念堂、側面。ぬてまろ的には中で開催されているという、ダリ展にも興味あり。
○どどーーーん。蒋介石さん。
○を守る衛兵さん。この衛兵さんは本当瞬きもしないし、お肌奇麗だし、お人形さんのようでした。制服の色は海軍とか陸軍とか教えてもらいましたが、すっかり飛んでしまいました。
○お昼は「ティタイフォン」で。混んでいてこのかわいいお人形ちゃんと写真撮れなかった・・・。不覚!!
○ガイドさん「小籠包は一人5つまでですよ〜」
参加者「はーーーい!!」
多く食べちゃう人などいませんでしたー。 -
○感想は・・・、お・い・し・い!!しょうがをたっぷり付けて食べるのが本当美味しかったです!!
○お昼後、永康街散策。ドラックストアでお土産・顔パックを買い、デザートを求めに。こちらのお店に入りました、と言ってもテラス席。
○ぬてまろ母はマンゴー大好き。ぬてまろはキウイとイチゴ係。かき氷が想像していたものと違い、ふわふわで美味しかったです!
○龍山寺観光。恋の神様・賢くなる神様お願いします!!
○さっきの写真と似ていますが、九分近くの「青雲寺」というお寺さん。凄く豪華!!でも中は建設中・・・。いったいどこからの資金なのでしょう・・・!?
○九分に到着。下から階段を上がっていきます。汗が噴き出る〜。
○あまりにも暑くて体が冷めないので、CAFEで休憩。オシャンティでした。
○「千と千尋・・・」の映画のモデルにもなったという、「阿妹茶館」。夕暮れでないので写真がいまいち。ちなみに金曜出発で台湾に来たために、夏の風物詩「トトロ」を見逃す・・・。
○今回何度も頂いた台湾ビール。さっぱりしているので飲みやすかったです。
○日が長い季節がら、夕暮れ時の風景は楽しむことが出来ませんでした・・・。ちょっと残念・・・。
○台北に戻ってきて、「台北101」へ。本当に大きい〜!!うへ〜首が痛くなる。
○エレベーターで昇る前に撮った合成写真が思った以上に良い出来だったので、購入、ちゃりん。 -
○何も遮るものがないとここまでか〜と少し感動!!昼間より夜のがいいかも、いや昼間も見たい!!
○この後時間節約のためツアー御一行、従業員専用エレベーターで降りさせて頂きました。全ての階のボタンがあったことにびっくり!!
○ホテルで解散したのちは、マッサージへ。 -
○3日目
○午前中開店とともにカルフールへ。ホテルから徒歩圏内。お茶とか細々お土産を購入。 -
○再度行った「ティタイフォン」。メニューの食べ方説明、日本語とフランス語で言ってることが多少違っている様子。そっかー醤油は万人受けはしないかーと納得。
○こちらで良く見かけたゆるきゃら。コンビニのキャラクターなのでしょうか!?結構かわいいと思う。
○空港で買ったタピオカ入りミルクティー。タピオカどうのこうのより、ミルクティーが激ウマ!!ミルクティー飲んだ中で確実にTOP3には入るお味。
○帰りの飛行機767。出国審査後はほとんどお店もなく、きれいだけれども簡素な印象。
○帰りの機内食。またもやバーゲンダッツ!!遠距離線より充実していると思われる機内食。
○台湾近くておいしくていいわ―と充実した3日間でした!!