釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8年振りの韓国。初めての釜山&鎮海。<br /><br />4泊5日の旅。<br /><br />日本では九州が大雨で大変なことになっていた。<br /><br />釜山の週間予報もずっと雨・・・。<br /><br />しかも台風が接近してるとか。<br /><br />どーなることか・・・。全ては神のみぞ知る。<br /><br /><br /><br />ちなみにミーシャで年に2回のビックセール開催中!!

鎮海に嫁いだ友と釜山で遊ぶ 1~2日目

2012/07/17 - 2012/07/21

1925位(同エリア7384件中)

pomomi

pomomiさん

8年振りの韓国。初めての釜山&鎮海。

4泊5日の旅。

日本では九州が大雨で大変なことになっていた。

釜山の週間予報もずっと雨・・・。

しかも台風が接近してるとか。

どーなることか・・・。全ては神のみぞ知る。

ちなみにミーシャで年に2回のビックセール開催中!!

エアプサン

初のLCC搭乗。

エアープサンで成田⇔釜山が驚きの11,111円!

サーチャージ+税金加えても21,000円

ただし横浜の自宅〜成田までの交通費が6,680円

なんかおかしくないか?

お願いだから羽田にLCCプリーズ〜

1ヶ月前予約で、ゆったり席をゲット!

これで往復21,000円だよ〜

大阪行くより安いよ〜

癖になりそう♪

LCCでも機内食にビールまでついちゃうエアー釜山。

スッチーも感じいいし、どこかの鶴丸エアみたく免税品販売の時だけニコニコするBBAスッチーと大違い!

ここで日頃、韓流ドラマ観て覚えた韓国語を使ってみることに。

ビールをくれたスッチーに「コマウォヨ〜」と言ったら
    スッチーだけでなく、隣に座った韓国人カップルまでもに驚かれて
    ガン見された。

日本人が韓国語話すってそんなに珍しい??
    結構流行ってると思うんだけど・・・。

おさなば!

「肌質の遺伝への挑戦」って・・・。

隣でママが笑ってるけど、娘は嫌そうに見える。

つーか娘、整形しすぎですから!

天気が良いのか?低空飛行なのか?

成田からずっと景色を眺めることができた。

突如現れた巨大な湖を発見!

おそらく琵琶湖。

釜山到着!友人と無事に再会できてホッ。

金海空港から車で30分の「鎮海(チネ)」という町へ。

こちらは友人夫婦の暮らすマンション。

す、すげー・・・。

リビング広ーーーーーい!!!

なんじゃここ、東京なら億ションですがな。

トイレも風呂も2つあり、化粧品マニアの友人は世界中のアメニティを揃えているので、まさに高級ホテルのVIPルーム。

友のオッパがサプライズで用意してくれたブーケ。

キャー!! 素敵☆

オッパは喧嘩した時など、大きな花束を買ってきてくれるんだって。

友は「カッコつけてるしー」と言ってたけど、きっと嬉しいんだと思うな。

夕食は「サムギョプサル」

ぶ厚いお肉、やってきました〜!

焼けたらハサミでチョキチョキします。
    ニンニクもたーっぷり食べた。

韓国ではニンニク臭いのを気にしなくて良いのがいい。
    国民全員ニンニク臭いはずなのに、自分も臭いから気にならない。

韓国人と中国人の見分け方を聞いたことがある。
    ・ニンニク臭い→韓国人
    ・ネギ臭い→中国人

だとしたら、日本人はミソ臭い?

てのひらサイズのエゴマの葉。

新大久保で食べた時は「畳?」って思ったくらいマズかった。

なのにここのは癖がなくて美味しい!!

自家栽培しているんだとか。

20枚くらい食べたと思う。

翌日のウ○コは緑色だと確信したが、茶色だったw

かぼちゃのお粥

ほんのりと甘く、台湾のお汁粉のような感じ。

副菜なのでヨギヨ〜!と「おかわり君」しちゃった。

辛くないビック唐辛子に春雨を詰めた天麩羅。

こんなに凝ってるのに副菜。

味付きのデジカルビ。

豚肉とは思えないほどジューシー☆

友人&オッパ&オッパの友人と。

人数が居ると色々頼めて嬉しいね♪

肉を11人前平らげてからの〆で冷麺。

オッパにご馳走になりました。

カムサハムニダ〜! パンニハムハサムニダ〜。

鎮海海岸へやってきました。

静かな町だけど、ビーチは多くのひとがお散歩してて
    賑わっていました。

海岸沿いにテーブルがあるので、ここで2次会。

黒ラベルでかんぱーい!

オッパいわく、韓国のビールは薄くてマズイんだそう。

海風が心地よかった〜。雨も降らなくてよかった〜。

友人宅にはポスター大の写真が。

さすが韓国デスネ☆

ラブラブショー☆イエモン

〜2日目〜

1と8の日にだけやっている近所の市場へ。

この大きい唐辛子は全然辛くないんです。

味噌につけてポリポリ食べることができます。

味はピーマンみたい。

THE・韓国!

韓国のキムチは酸味が強く、私は好きです。

なんじゃこの魚。

トビウオ?タチウオ?

たぶん、鎮海海岸でピョンピョン飛んでいた魚だと思う。

ごちゃごちゃしてなくてイイ感じ。

落ち着くこの感じはなんだろう〜。

市場で買ったサンダル。

1300円くらい。

遅めの朝食はお粥屋さんで。

海鮮粥

ラーメン丼ぶりサイズなので、友とシェアして食べました。

おっきい牡蠣も入ってます。

他にもエビ、帆立などが入って500円しなかった。

友の運転で釜山へGO☆

車で移動できたお陰で、1日1日が充実したものになった。

韓国に暮らして4年弱の友。

マナーの悪い韓国人ドライバーに負けじと
    クラクション「プップー」鳴らしながらブイブイ走らせていた。

実に頼もしい!

釜山名物「階段式住居」

キムタク主演映画「HIRO」の舞台になった場所。

おやおや、釜山ってめっちゃ都会じゃね?

あらあら、ソウルに負けてないわ。

てゆーか、晴れてきた?!

まるで香港みたい。

テカってるし。

これは「アロエジュース」

アロエの果肉や繊維が入ってて、とっても美味しい!

私が気に行ったので、友が毎日飲ませてくれた。

海東龍宮寺

ガイドブックで一目惚れし、ぜひ行きたかった場所。

サンシャインがんがんに降り注ぎ、帽子持ってくればよかったなーと思っていたら、露天の帽子屋さんが出てた!

痒い所に手が届くぜ〜。

友が値切って1000円に。

形がお洒落じゃないですか?

コスパが最高☆

これを被ってGO!

ダルマ?

もしかしてココ、オモロイ系のお寺?

干支の石像が並ぶ。

アタシは馬だから、もう少し先かな〜

見っけ!

え、、、アホずらww

隣のヘビなんてのっぺらぼうだしw

じゃーん☆

浦島太郎が今にも現れそうでしょ。

日本昔話を映像化するなら、絶対ココがいいですよ!

って誰に向かって言ってるんだ・・・。

コインが入ると願いが叶うとか。

何度投げても入りませんでした・・・。

子宝祈願かな?

う・・・ん、これは・・・。

サイババみたいなもん?

なんかウジョウジョいるジョ〜

ミニチュアの一休さんでした。

台湾の土産物屋さんでもよく見かけますね。

これも台湾にあるのとソックリ。

見るからにお金が貯まりそうだから

しっかりお祈りしました♪

お腹を触ると男児に恵まれるという像。

女児用はないので、少し男尊女卑のような気もするが

赤ちゃんが授かってくれたらどちらでもいい私は

とりあえずスリスリしておいた。

友人は女児が欲しいので握手していた。

海雲台へ向かう途中のビーチ

小腹がすいたので、軽食タイム。

ビーチを眺めながら

サンドイッチとキウイスムージー。

ツナとタマゴとチーズとキャベツが入ってる。

釜山のB級グルメなんだそう。

パラダイス免税店へ

上階のインフォメーションカウンターへ行くと
    VIPカードを作ってもらえます。

購入時にこれを提示すると5〜10%オフになりました。
    超オススメです!

買い物スタート!

イニスフリーで少女時代ユナ発見!

続いても少女時代のマンネこと、ソヒョン。

単なるミーハーでしかない・・・。

だって少女時代が好きなんだもん。

地下に韓国化粧品コーナーが沢山ありました。

衝撃の出会い!その名も

「振動ファンデ」

ファンデをこのマシーンで叩きこむと馴染みが良くなる
    という、アラサーに勇気と希望をもたらす魔法のバイブ。

絶対日本でも流行るっしょ!買うしかないっしょ!!

これは高級品で4500円。ファンデ&替えパフ付。
    安いのだと2000円ちょいでもありました。

化粧品に詳しい友はもちろん使っていました。

アラ還の母の分も購入したら何かくれる?と友を通じて店員に聞いてもらったら、パックと乳液セットをくれた。

そんだけじゃ納得いかない我が友。

「もっとちょーだい!」と言ったら、販売品を2つくれた。

友よ、頼もしすぎるぜ☆

免税店前の海雲台ビーチ。

週末には砂浜がパラソルでいっぱいになるというビーチ。

ギネスに挑戦してるんだとか。

友は「冬の海雲台」の方が好きだと言っていた。

「ソムンナンアムソカルビ」

免税店すぐ裏にある、大統領も魅了した古民家焼肉。

こちらは韓国産生カルビが食べられる店。

うーんイイ感じ。

5時に来たけど、7時頃だとウエイティングになるほど
    超人気店だそう。

まずは副菜。

ゴマ豆腐、チョレギサラダ、キムチ、瓜の漬けものが並ぶ。

キッター!

クルクル巻いてるしぃ〜。

2人で3人前いだだきまーす♪

びろーん、びろーん。

くぅ〜にっくいねぇ←ダジャレ。

これを肉汁と呼ぶ!

最後に豆腐チゲ&スイカがやってきた。

全部で1万円くらい。

友がご馳走してくれたました。

これまでサンドイッチしか払ってないアタシ・・・。

太っ腹にカムサハムニダー!

センタムシティへやってきました。

アジア最大のショッピングセンターだそうです。

ここの1Fインフォメーションセンターでパスポート
    を提示すると、クーポンがもらえます。

ここにこれから向かうスパの20%オフチケットがあります。

でも私はエア釜山の半券で30%オフになりました。

吹き抜けになっています。

2階がスパの入口です。

韓国ではスパを「チムジルバン」と呼ぶそうです。

天井が高くて開放的!!

岩盤浴。

深海をイメージした岩盤浴。

ボディーサウンドルームの岩盤浴。

ピラミッドの岩盤浴。

トルコルームの岩盤浴。

クールダウンのお部屋。

空いててサイコー☆

DVD鑑賞ができるリクライニングルーム

酸素カプセル

ドリーミングゆりかご

今夜ハッスルする予定があれば相方に飲ませたかった茶。

あかすりも体験し、大満足の4時間♪

入場料は1000円弱ですよ、奥さん!!

友の運転で広安里ビーチへ。

向こうに見えるのが広安大道という橋。

海沿いはカフェがいーっぱい。

レインボーブリッジみたいでキレイ☆

窓際の特等席で女子トーク。

友が韓国に嫁ぐまで〜嫁いでからのあんなこと
    こんなことを語り合った。

韓国に嫁ぐ大変さを学びましたです、はい。

家に帰ると、アタシが不器用すぎるので
    ペディキュアをしてくれた。

友、優しすぎるよー。

加賀屋のおもてなしの上をいってるよーん!
    加賀屋行ったことないけどねー。

お揃いです♪♪

首の開いたTシャツを着ていた友の背中。

真っ赤っか!!

台風の予報だったけど、実際はこんなに焼けるほどの晴天。

チムジルバンに居る時に豪雨&雷雨だったが
    外に出たら止んでいた奇跡☆

晴れ女×晴れ女×にんにくパワーで台風を吹き飛ばした。

• moomiさん 2012/08/20 16:28:00
    うは〜v
    いいですねぇ、現地の人の日常を垣間見る
    滞在大好きです!!!

お隣の国とは言え物の考え方や習慣の中に
    飛び込まれたお友達、いろいろ苦労もあるん
    だろうな・・・

ああ、それにしてもおいしいそうな豚肉。

pomomiさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る