バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
急遽、海外に行くことになり唯一予約の取れたバリに行ってきました。<br />初めてという事で、いろいろ調べたかったのですがバリまで2日しかなく<br />行き当たりばったりの旅になってしまいました…^^;<br /><br />今回は、H.I.Sでのツアー<br />【羽田発着シンガポール航空で行くバリ島4日間(クタパラディソ)】<br /> 燃油サーチャージ込 大人¥89,800 子供¥84,800 合計¥264,400<br /><br />羽田空港までは京浜島にあるベルパーキングにお願いして<br />¥3,900(4日間)<br />

はじめての★バリ★

2012/07/16 - 2012/07/19

なでしこ

なでしこさん

行き当たりばったりの旅になってしまいました…^^;

今回は、H.I.Sでのツアー

羽田空港までは京浜島にあるベルパーキングにお願いして
¥3,900(4日間)

タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

初の羽田空港国際線ですが、
    出来たてなので綺麗でした。
    ゆっくり見学したかったのですが…

ベルパーキングが4:30からしか営業していない為
    空港到着は5時近くになってしまいました。

出発は6:25なので後、1時間半しかありませんっ!!

出国ゲートをでてすぐにある両替所は5:30からですが
    空く前に並んでおいた方が賢明です。
    4人待ちで15分も待ちました!

ここで、バリに入国する際にVISA(査証)を買うための
    25US$/1人を両替します。
    (子供も同額、人数分のUS$を
    用意しなければなりません)

ついでに、ルピアも両替していきました。

1US$=¥82 RP100=¥1,25

旅行中ディスカバリモールに両替所で換金しましたが
    現地では RP100=¥1.16ぐらいでした。

今回は初のシンガポールエアラインです。
    エアラインランキング1位らしいので楽しみです☆

機内から見る富士山と横浜ベイブリッヂです☆
    成田からでは見れない景色に感激です!

今では当たり前になってきたパーソナルテレビです。
    映画の種類も沢山あり、
    日本語の映画も5本ほどありました。
    子供には、ゲームもあるので退屈しません。

朝食です。
    日本語メニューが渡されます。
    旦那は、中国人だと思われたのか
    中国語のメニューを渡されてました!ププッ

今回楽しみにしていた、シンガポールスリング☆
    美味しくて何杯も飲みました♪

ジンベースのカクテル。その名の通り、シンガポール生まれのカクテルである。1915年、シンガポールのラッフルズ・ホテルのバーテンダーであった、厳崇文(嚴崇文、Ngiam Tong Boon)が最初に作ったのが始まりである。なお、シンガポール・スリングのスリング(Sling)とは、ドイツ語のSchlingen(飲み込む)からきていると言われ、スピリッツに甘みと酸味を加えて水で割った飲み物。他にもジン・スリング、ウォッカ・スリングなどがある。このシンガポール・スリングも本来そのバリエーションの一つである。(Wikiより抜粋)

お昼ご飯です。
    味付けも美味しく、今まで食べた機内食のなかでは
    シンガポールエアラインが一番美味しかったです☆
    この後、アイスも出ました!

7時間程のフライトでしたが、映画も沢山見られて
    退屈しない空の旅でした♪

チャンギ空港に到着です☆
    次の乗り継ぎまでに、4時間程の空き時間があります。
    5〜6時間の空き時間があれば、空港が主催している
    無料のシンガポール観光ツアーに
    連れて行ってくれるようです。

案内の人に聞いてみましたが、
    4時間では無理みたいです。
    なので、空港探検に出かけます!

とても広い空港で、ターミナルが1〜3まであります。
    それぞれこの電車で行き来ができます。

次の乗り継ぎのターミナルの確認とゲートの確認をして
    出発まで時間を潰しに行ってきます。

空港の中にバタフライガーデンという所がありました。
    中に入ると、何百匹もの蝶がいます。
    さなぎも育てていました!
    洋服にも蝶がとまります☆

無料で遊べるコーナーがありました☆
    画面をタッチしてゲームが出来ます。
    その他、無料インターネットが出来る所も沢山ありました。

それでも、4時間は長い…

マリーナベイサンズやマーライオン見に行きたかったなぁ〜

今度は、バリ行の機内食です。
    ミーゴレン(焼きそば)がでました。

機内から見る夕焼け綺麗だったなぁ☆

やっとホテルに着きました!
    今回は、クタ パラディソホテルです。
    空港からも近く、車で10分ほどでした!

目の前はレストランにお土産屋さんも沢山あり
    裏にはビーチもありロケーションは
    言う事なしです☆

お部屋は、パーキングビュー(?)なので
    景色はよくありませんでしたが、
    基本寝るだけなので気になりませんでした。

ドライヤー完備、アメニティもありましたが、
    バスタブにはシャワーカーテンがないので
    シャワーを浴びるとビシャビシャになります。

シャワールームもあるので、そちらで浴びました。

ホテルのプールです。
    あまり広くはありませんが、
    ほとんど人が入っていないので
    気になりません。

深さが、1,4Mなので深く感じます。
    段差で区切られたプールが3つほどありました。
    天気が悪く寒くて、ほとんど入りませんでした。

プールサイドには卓球台もありました。

ホテルの朝食です。
    ブッフェスタイルで、毎朝食付きでした☆

3日間とも変わりばえのない内容でしたが
    まぁまぁ美味しかったです。

中国人や韓国人がいなかったので静かでした。

ホテルのフロント入口です。
    古いフェラーリが飾ってあります。
    入口にはセキュリティチェックの人がいるので
    変な人は入って来ないと思います。

ホテルの脇にビーチがありますが、
    御覧の通り時化てます-_-;
    とてもじゃないけど、怖くて入れませんっ!

ビーチでは、たくさんの小学生ぐらいの
    子どもたちが清掃をしていました。

他の人のブログで見た、チャンディダサビーチに
    行きたくてタクシーに乗り
    3時間かけて着いたのですが、
    石がゴロゴロ波も高く、
    泳げそうにもないのでサヌールビーチへ
    連れてきてもらいました。

車中4時間ほど…
    時間とお金を無駄にしてしまいました。
    タクシー料金は、RP600,000(\7,500)

サヌールでは、日本語を話すバリ人に
    声をかけられ
    沖までシュノーケリングをしに…
    料金RP600,000(\7,500)

透明度悪っっ!!
    波高っっ!!

たいして、魚は見えませんでした-_-+

ホテルに、日本円もカードも置いてきてしまい
    450,000程のルピアを持っているだけだったので
    食事も食べられず…
    バナナジュースで我慢

考えて、DFSギャラリアまで無料タクシーに乗り
    DFSで無料ご飯(チャーハン・酢豚・焼きそば)を食べに
    ホテルまでは、無料のバスが出ているので
    それを使うことに!
    (H.I.Sのツアーに付いてました)

しかし、ホテルまでのバスが1時間待ち…
    既に時間を無駄にしているので
    タクシーで帰ることに
    タクシー料金RP38,000(\475)

ホテルに戻り、ホテル周辺を散策。
    日本にもあるドクターフィッシという
    皮膚の角質を食べる魚!

くすぐったかったけど、終わった後は
    すべすべ☆

10分 RP50,000(\625)

その後、近くのレストランで食事。
    RP300,000(\3,750)

昨日のDFSギャラリアで乗った
    タクシードライバーのトッティが
    1日好きな所にRP350,000(\4,000)で
    連れて行ってくれると
    いうのでお願いしました。

朝からどしゃ降り↘↘
    1時間ほど降り続いて、道はあっというまに冠水してます。

ドライバーのトッティ☆
    日本語が通じます。
    日本語は日本人をタクシーに乗せてるうちに覚えたそう!
    とても勉強熱心!知らない日本語を私達の会話から聞くと
    それはどういう意味?なんていうの?
    って感じで早速覚えてました。

30歳で2歳の子どもがいるそう♪
    何度も奥さんから携帯なってました!
    「今、どこ?」「何してるの?」と心配なんだって!

子どもに優しく、常にうちの子ども(と言ってももう11歳)
    を気にかけてくれていました。

このトッティすごい良い方です☆
    これからバリに行く方!
    日本語OK、ドライバーお願いしてみてください。
    PUTU TOTI 0852-370-31949
    totiputu2000@yahoo.com

ローマ字でメールすれば返信してくれますよ。
    ブログに載せとくね!といったら
    楽しみにしているといってくれました♪

タンジュンブノアにある亀の島に行くために、
    ここZOOKAでジェットスキーとフライフィッシュを申し込み
    ちょっと、オカマちっくなブディさんと値段の交渉!
    RP1,645,000(\19,000)

それでも、高いけど…まぁいいやって感じ

亀の島っていうから、亀が沢山いて…
    ウミガメと一緒に泳ぐのかな
    と想像していたけど…

ジェットスキーで1人1台現地の人と二人乗りで
    5分ほどの亀の島に到着。

ただの動物園-_-;

亀持たせてくれます。

コウモリも持たせてくれます。

蛇も首に巻いてくれます。

他に、鷹や放し飼いのピンクに染められたニワトリ…

気持ち悪い…

ジェットスキーのお兄ちゃん達が待っているので
    10分程で引き上げます。
    このあと、ジェットでマングローブの森を回り戻ります。

自分で運転できる時間はあまりありません。
    ほとんど後ろに乗ってるお兄ちゃんが運転します。

フライフィッシュという、ボートで引っ張られて飛ぶやつに
    旦那と子どもが挑戦しました☆

あんまり面白くなかったそうです。

飛んでいるところです。
    2回ほど繰り返して終わりみたいです。

次は、ヌサ・ドゥアビーチへ連れてきてもらいました。

キレイだけれど、干潮が近づいているので
    だんだん潮が引いています。

遠浅で風が強く、とても寒かったです。

ドライバーのトッティと沢山話しました。
    ずーっと文句も言わず、話し相手になってくれてます。

トッティに頼み、地元の人が食べる所に連れてきてもらいました。
    Mie88というお店で、主人が中国人だそうです。
    とても美味しくて安かったです。

トッティは、車で待ってると言ったのですが
    おごるからご飯一緒に食べようと無理やり誘いました。
    (なんて、謙虚なんだろう)

飲み物も頼んで良いよと言ったのに、自分は水があるから
    と食べ物だけ、しかも美味しいから半分食べてと
    取り分けてくれました!
    (お腹すいてるだろうに)

4人で RP156,000(\1,800)

砂でジャリジャリ、潮でベタベタなので
    いったんホテルに戻りシャワーを浴びて
    トッティとは、また3時間後に待ち合わせ。

子どもは、冷たいプールに入ってました。

約束の時間に待ち合わせ、その間トッティは
    砂だらけの車を掃除してくれてたそう…
    (なんて仕事熱心なんだろう)

DFSギャラリアの奥にあるモルバリギャラリアという
    地元の人も買いに来るスーパーへ。

旦那は、トッティとバリ版キャバクラへ…

買い物を付き合ってくれたので、ご褒美のゲーセン☆
    RP50,000(\580)カード制
    結局、30分では使いきれず…
    地元の子どもに残りのカードはあげてしまいました。

たった二日のバリ滞在…短い

また、1日かけて日本へ帰国です。

デンパサール空港はとても混んでいました。
    それでも、出発までの2時間は長く時間を潰すのには
    長かった〜

朝食です。
    9:15デンパサール発
    シンガポールには11:45着2時間ほどです。

2度目のシンガポール チャンギ空港。
    今度は、プールがあることが分かったので早速トライ☆

水着は、預けた荷物の中なので
    パンツでドボン☆

無料だと思ったら、US$13(\1,000)
    ソフトドリンク付きバスタオル付きでした。

奥にジャグジーがあります。
    ここで、2時間程潰しました。
    途中雨が降って来ましたが、子供はへっちゃらです。

飲み物を買った時におつりがシンガポールドルだったのですが
    紙?なにこのお札??
    ポリマー(プラスティック製)加工されていて
    防水、破れないお札でした!

しかも、世界最高額の紙幣がS$にはあるそうです。
    S$10,000(\625,000)たった1枚!
    無くしたら…

バリで苦労したのは、なといってもお金!!
    帰ってからわかったのですが、向こうの人はゼロを3つ
    省いて言うそうです。
    トゥーハンドレッド(200)といったらRP200,000という事みたいです

桁があまりに多いので、お金の渡し間違いや
    聞き間違い、お金の受渡に苦労しました。

意外とUSドルが使えたので、円高の今はドルの方が
    良かった気がしました。

後は、物価が思ったほど安くないかな〜と。

でもなんだかんだで海外は知らないことが沢山あるので
    とても楽しい旅になりました☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る