その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
待ちに待ったスターフライヤーの釜山便が7月12日に就航したよ!<br />5月のチケット売り出し日は9:30ジャストにクリックできるようにログインして待機。<br />おかげで希望日をしっかりGET!<br /><br />往復7,600円のチケットやけ、ホテルはちょっと贅沢して海雲台のパラダイスホテルにしたと!<br />今回は、オモニの親友ご夫婦と一緒なんよ。<br />2人とも初めての釜山旅やけ、楽しい思い出をいっぱいつくってもらいたいなぁ♪<br /><br />1日目は、金海市の遺跡や博物館巡り。<br />夜は、釜山の多大浦で噴水ショーを見る予定!<br />前日は大雨が降って心配したけど、出発の朝は、薄日が射す上々の天気♪<br />さ〜て、今回の旅はどうなるかな?<br /><br />ここで、ちょっとホテル紹介☆<br />

キム・スロの国+パラダイスホテルでバカンスin釜山 【4】

2012/07/15 - 2012/07/17

せなさん

おかげで希望日をしっかりGET!

今回は、オモニの親友ご夫婦と一緒なんよ。

1日目は、金海市の遺跡や博物館巡り。
夜は、釜山の多大浦で噴水ショーを見る予定!
さ〜て、今回の旅はどうなるかな?

ここで、ちょっとホテル紹介☆

タクシー 徒歩
スターフライヤー

パラダイスホテル 本館シービュールーム

キサニムが横付けしたのは手前にある新館やったけど、フロントで調べたらせな達の部屋は本館っち分かったけ、すぐに移動したよ。
    チェックインは、名前だけで確認できたっちゃ!
    予約確認書を提出する必要がなかった・・
    部屋は隣同士じゃなかったけど、同じ階やけ許す。

シンプルな白とダークブラウンを基調とした部屋は、スーツケースを広げる場所にも困らんね♪

ベッドも硬めでカラダが沈みこんだりせんけ合格!

パラダイスホテル 本館シービュールーム

バスルームとの境のドアは引き戸。
    これが滑りが良すぎて、油断するとピシャ!っと音がするけ注意が必要やった。
    枕もとのライトは、明るさを微妙に調整できるのがいいね♪

ウォシュレット付トイレ☆
    これがあるかどうかが、せなのホテル選びの重要ポイントの1つ!

パラダイスホテルは、全面改装した時に全室にウォシュレットが付いたらしいけ安心して選べたんよ。
    しかも、ここは本物のウォシュレット!

ウォシュレットっちいう呼び方は本来TOTOの製品だけに使えるものやけど、一般的には温水洗浄器付暖房便座を何でもウォシュレットっち言うんよね。

ちなみにバスタブもTOTO製やったよ。

パラダイスホテル 本館シービュールーム

アメニティは、ロクシタン。
    ボディジェル、シャンプー、コンディショナー、ボディローションと2種類のバスソルト☆

せなは、いつも使いよる『呂』のシャンプーとコンディショナーの方が好き!

パラダイスホテル 本館シービュールーム

テーブルの上に置いてあったウェルカムスイーツ。
    韓国伝統菓子やね♪
    見た目が美しい☆

パラダイスホテル 本館シービュールーム

ベッドの向かい側にある机やテーブル。
    写ってないけど左側の方に液晶テレビがあるよ。
    このイスはなかなか座り心地が良かったけ、日記を書くのに助かったっちゃ♪

せなのホテル選びポイントその2!ティーセット。
    4月に泊まったラマダ水原は、砂糖入りのインスタントコーヒーやったけ閉口したけど、ここはティーバッグ式のコーヒー、ティーバッグ紅茶と緑茶。
    パウダーミルクと2種類の砂糖付き!
    これなら合格!

窓側の絵。
    ん〜、せなの趣味じゃないな。

カーテンは完全遮光で、窓も防音効果大!
    海岸では夜遅くまで騒ぐ人がおるけど、それほど気にならんかったよ。
    もっとも、せなは耳栓を使うけ分からんのかも・・

パラダイスホテル 外観

朝食を食べに出た時、撮ったよ。
    今日も、あまり天気が良くないねぇ・・

パラダイスホテル 外観

これが正面玄関側から撮ったもの。
    こちら側の部屋はシティビュールームやね?
    冬に泊まるなら、こっち側で充分やろう♪

パラダイスホテル 本館ロビー

天井が低いせいか、あまり広く感じんかった・・
    せなはヨーロッパ式の薄暗い重厚感よりシンプルで明るい方が好き♪

パラダイスホテル 本館ロビー

ここは、ガラス張りやけ明るくていいね!
    パラダイスホテルのビュッフェが大人気らしいけど、小食のせなは食べ放題には行かんの。
    絶対に元が取れんもん・・

パラダイスホテル 温泉

今回、このホテルを選んだポイントの1つがこの温泉!
    中日は、オモニをホテルへ残して観光するつもりやけ、オモニがゆっくり過ごせるように温泉付のホテルにしたんよ。
    ここで、のんびり温泉につかってほしかったと☆

パラダイスホテル 庭

せな達の部屋の真下は、きれいに手入れされた庭やったよ。
    夜になるとバーベキューやライブ会場になったけど・・

パラダイスホテル 女性像

本館と新館の間にある通路に置いてある像なんよ。
    ここを通って海岸に出ると♪

この像を見て、どう思う?
    せなの感想・・『あいたた、足がつった!』っちいうテーマ?

海雲台ビーチ

海岸に整然と並んだパラソルの列。
    これ、毎日ちゃんと片づけるんよ!
    朝早くに、セッセとまた並べると。
    毎日大変やろうねぇ・・

ノボテルアンバサダーホテル

パラダイスホテルのお隣さんはノボテルなんよ。
    このホテルも海側の芝生でバーベキューやライブをしよった!

パラダイスホテル 新館

この時は、光線の具合が良かったけ空の色がきれいや♪
    こんな写真ばかりなら、いかにも夏のバカンス☆っちいう雰囲気が出るよね。

海雲台ビーチ

これは海雲台のシンボルやろうか?
    韓国の海辺には、松の木がたくさん並んどるけ雰囲気があるんよね!

海雲台ビーチ

おもしろい形のオブジェと散歩する人たち。
    暑いのに、ウロウロしよる人が結構おるっちゃ・・
    あ!せなもその1人か。

海雲台ビーチ

少し前まで、ビーチパラソルや浮き輪のレンタルでボッタクリが横行したもんで、今は価格が決まっとるらしいよ。

この日はホントにいい天気になったね♪

海雲台ビーチ

部屋のバルコニーから写した風景なんよ。
    この時は、空に雲が多いね・・

写真の右奥の緑の部分が冬柏公園!
    ずっと奥に行くと、五六島がうっすら見えるね。
    関釜フェリーは夜中に到着して、この辺りで停泊するらしいよ。(そうだよね?elleさん!)

海雲台ビーチ

部屋から見た左側の風景。
    左下に見えるのが温泉露天風呂♪
    この日は、朝早くから多くの客が温泉を楽しみよったっちゃ。

海雲台ビーチ

こんな風にホテルの庭はビーチのすぐ傍にあるんよ。
    ビーチリゾートを楽しみたい人にもってこいのホテルやね♪
    水泳が苦手なせなには、まったく用がない所やけど・・

夜景もいいなぁ☆
    左端で、ひときわ光を放っとるのがウェスティンチョースンホテル。
    地図で見ると、パラダイスホテルから約2kmやけ秋か冬なら散歩にちょうどいいかもね・・
    夏はいけん!
    夜、ウロチョロしたら蚊に刺されるかもしれんもん。

海雲台ビーチ

夜のビーチは、ロマンティック♪
    恋人同士が手をつないで散歩しよる・・

海雲台ビーチ

パラダイスホテルの庭では、ライブコンサートがありよったよ!
    芝生の上には席があるんやけど、お金を払わん人も、海岸から見ることができるのが、おもしろいよね♪
    実際、席に座って見る人より、散歩道から見る人の方が多かったよ。

パラダイスホテル 温泉夜景

ロマンティックな夜のビーチ散策を終えて、部屋のバルコニーから最後に1枚。
    温泉露天風呂もライトアップされとるんやね♪

今夜は、遅くまで賑やかそうや!!

続きは【5】を見てね。

• 白玉さん 2012/08/12 21:54:07
    今回はバカンスモードですねっ!
    せなさん、こんにちは。
    釜山旅行記、とりあえず前半まで拝見させていただきました。
    そして、ホテルと温泉とビーチ!
    ソウルしか知らない私には驚きでした。
    また、引き続き後半も拝見させていただきますねー。

白玉

せな

せなさん からの返信 2012/08/13 21:08:25
    RE: 今回はバカンスモードですねっ!
    白玉さん、お久しぶり〜!!!

> 釜山旅行記、とりあえず前半まで拝見させていただきました。

お疲れさまぁ・・相変わらず読み人への配慮のない旅行記で、ごめん!

> 相変わらず、おいしそうなお料理と、私も好きな韓国歴史ドラマの世界・・・よいですねー(笑)。

相変わらず、自分が言いたいことばっかり書き連ねとるやろ?

> 今回は、私も興味のある、LCCの情報もあって、特に良かったです。

ん〜、スターフライヤーは正確にはLCCじゃないんよ。
    値段は大手より安いけど、室内設備は大手より豪華やし、シートピッチが広いけ、ゆったり過ごせてすごく楽っちゃ!

> そして、ホテルと温泉とビーチ!
    > いやー、いいですねー。釜山にこんなゆったりできる所があるなんて!

今回は、航空券が激安やった分、ホテルに回せたけ贅沢してみたんよ♪
    それに釜山が初めてのモニトモご夫婦が一緒やったけ、快適に過ごしてほしかったもん。
    どっちかというと、せなは『秋風が吹く誰もいない海岸』の方が好きかも♪

> ソウルしか知らない私には驚きでした。

白玉さんは、どうか分からんけど、九州人には釜山の方が似合うんやろうと思うよ!
    何と言っても料理が美味しい☆☆☆
    すでに次の旅行計画がスタートしとるんよ♪
    当分、釜山から足を抜けそうもないなぁ・・

> また、引き続き後半も拝見させていただきますねー。

ヒマな時にぼちぼち読んでくれたら、うれしいよ!
    また、遊びに来てね。

せな

せなさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 265円/日~

韓国の料金プランを見る