ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
乗り換えだけじゃあもったいないからニューヨークをぶらり♪

モントリオール・ケベックシティ・ニューヨーク2012.7月【ニューヨーク編】

2012/07/14 - 2012/07/15

Kiki

Kikiさん

乗り換えだけじゃあもったいないからニューヨークをぶらり♪

鉄道 徒歩
アメリカン航空

ニューヨークでの時間をたっぷり取りたいからモントリオール発は朝7時前。4時に起きて5時前には空港到着。

でお腹空いたからモントリオールでの最後の食事を空港でチーズとハムのベーグルで。オーブンで焼いてもらってハムは肉汁たっぷりジューシーでチーズはトロリこんがり!モントリオールのベーグルは本当に美味しい♪

楽しかったモントリオールよさようなら〜またいつの日か!

ニューヨークは一泊だけなので大きなスーツケースは空港に預けて小さなバッグ一つで!身軽だからエアトレインと地下鉄乗り継いで安いし早いしでマンハッタンへは10時くらいには到着。でとりあえずワールドトレードセンターで降りてみました。

もうどんどん建設が進んでいます。

歩く方向間違えてバッテリーパークに来ちゃった。

フェリーは超満員。

乗らないけどせっかくなので自由の女神をパシャリ。

土曜日だからか道路にはマーケットが開かれていました。

ユニオンスクエアも人がいっぱい。

朝はベーグル美味しい!なんて言ってたけどニューヨークに着いた途端アジア料理が食べたくて食べたくて。。。でやって来たのはチャイナタウン。

入ったお店はこちら「ジョーズ上海」。日本のお店に行ったことがあったので本店に来てみたかったの。日本のはおしゃれな高級志向な感じの店構えなのに本店はビックリの超庶民的な店構え!

もちろん頂くのは蟹味噌小龍包!

さすが本店!美味しさはやっぱり東京のお店より上な気が。見た目粗雑なんだけどこの豪快な感じが美味しい!東京のは上品すぎる感じかな。

大きめな小龍包一籠食べておなか一杯って思ったはずなんだけどベトナム料理屋さんに思わずフラリ。。。

なんか体が麺料理に飢えていたの。。。スープが体に染みわたりましたほんと美味しかった。ペロリと完食です。

なんかニューヨークっぽいなと思ったビルの谷間。

クライスラービルが向こうに。

ホテルは「インターコンチネンタル バークレー」

お部屋のドア。

お部屋の感じもまあまあ。ベッドがすごく高くてチビの私はヨッコイショって感じだった(笑)

バスルームもまあ普通。

夕食のためホテルから近いグランドセントラル駅へ。

人がいっぱい。駅を利用というよりは観光って感じのが多いかも。

天井には星座が描かれているんです。

大きな広い建物だからこのシャンデリアも小さく見えるけどほんとはかなりの大きさ。

キラキラゴージャス!

そして夕食はこちら「グランドセントラルオイスターバー」で

メニュー意外と豊富です。

でも頂くのはやっぱり生牡蠣!

ケチャップベースのソースとかワインビネガーとかあったけどやっぱりレモンが一番だな。

そしてお決まりのクラムチャウダーも。

火事?消防車がたくさん!

エンパイアステートビルが綺麗です。

せっかくなので上って夜景を楽しみに行きます。

来てみてビックリ!のぼるのなんと$25もするって。。。昔は絶対こんな高くなかった気が。こんな高かったら絶対に高かったって覚えてるもん。でもすごい行列で結局上にのぼるのに1時間近くかかった気が。。。

時間も11時近くになってたけどすごい人であふれています。ボロ儲けだね。。。

でもさすがに綺麗な夜景!

見渡す限り光が。

やっぱりニューヨークは大都会ね!

市立図書館。図書館とは思えない素敵な建築です。

夜のクライスラービル。

う〜んと。。。どこだ?

翌日はお昼くらいまでホテルでのんびりしてからチェックアウト。お腹空いた〜と向かったのは。。。ん?また火事なの?

消防車〜♪なんてのんきに写真を撮っていたら。。。

が〜ん!お目当てだったハンバーガー屋さんが火元!なってこった。。。

で気を取り直して方向転換!やって来たのは「ルークズロブスター」

もちろん頂くのはロブスターロール!チップスとソーダがついて$17也。

ロブスターたっぷり乗ってる!しかもかたまりでゴロゴロ〜

$17でこれだけロブスターを味わえるのはお得です!美味しかった〜♪日本じゃなかなか食べられないよね?

ご飯食べた後はタイムズスクエアへ。

このあたりはかなり賑わっています。観光バスの勧誘とかもいっぱい。

こんなハーシーズのお店とかがあります。隣にはM&M’Sのお店も

世界一大きいキスチョコ〜。すごい!どうやって食べるんだろ。。。

7時のフライトのはずが天候のせいで遅延。。。結局羽田10時着の予定が12時近くで荷物ピックアップした時間にはもうバスも電車もなし(涙)ニューヨークでタクシーケチったのに日本でタクシー利用となりました(笑)でも成田じゃないのが不幸中の幸いと思うことに。それにニューヨークはやっぱり楽しかった!行きたいお店まだまだあるからまた行かなくては♪

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る