東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘の学校が夏休み前に2日ほど休み。<br />これは、夏休みに混雑するところに行くにはもってこいと<br />チビちゃんが前々から行きたがっていた東京ディズニーランドとディズニーシーへ<br />母も初めてのディズニーリゾートということで、なにもかわらず、なんとなくの旅行でした。<br />最近、出張続きでチビちゃんと二人の時間が少なかったので、一緒に楽しめるいい機会でした。<br />チビちゃんも楽しんだようです。

初ディズニーリゾート

2012/07/12 - 2012/07/14

terari

terariさん

娘の学校が夏休み前に2日ほど休み。
これは、夏休みに混雑するところに行くにはもってこいと
チビちゃんも楽しんだようです。

新幹線
ツアー(添乗員同行あり)

ミッキーさんの窓のあるこの電車に乗りたかったそうです。
    ということで、まずはディズニーシーに行くことにしました。

到着しました。ディズニーシー

インディージョーンズ。チビちゃんはもちろん知らないけど、身長がクリアするなら行ってみたいと母の希望で。

身長クリアしました。
    今までほぼ身長制限のあるものはダメでしたが、大きくなりました。

待ち時間も短く、すぐ入れました。
    でも、怖かったみたいで、出てきたときには泣いてました。。。

お昼ごはんは、カレーにしました。
    ごはんとナンが両方ついてます。

こんなのがいいみたいです。
    楽しそうでした。

雨が降って来ました。
    チビちゃんは、雨女だなぁ

海の中の世界です。
    雨でも楽しめていい感じ

水をよけながら遊んでます。

カラフルなくらげ

強風の中、夜のショーがスタート
    待ってる時間が寒いくらいでしたが、綺麗

ミッキーさんも強風の中すごい高いところに現われました

2人なのに4人分のベッドが

翌日のディズニーランドは、雨があがりました。

ミニーちゃんの家へ

曇り空で暑すぎずいいかんじ

トゥーンタウン

• It&#39;s a small world.<br />

It's a small world.

ジャングルクルーズ。
    チビちゃんが、行きたかったところです。

シンデレラ城も15分待ちで入れました。

シンデレラになってご機嫌です。

ステージでは、すごい放水されて前の人たちはびしょぬれでした。
    カッパ着てる意味はないかも

パレードも良く見えました。

夜のシンデレラ城も綺麗です。

エレクトリカルパレードも最前列で見れました。

翌日は東京タワーへ

東京タワーからスカイツリーもうっすら見えました。

帰りの新幹線でチビちゃんが食べると選んだお弁当
    えらい渋い好みやねー