下田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏休み前の閑散期を利用して 伊豆下田へ<br /><br />海水浴を目的とした夏休みの家族旅行は<br />まずは天候第一!<br /><br />これで楽しさが半分くらい決まってしまう。<br /><br />今回、第一日目が快晴、二日目が曇り時々雨、三日目が曇り<br />内容的には65点だった<br /><br />それでも 宿泊した 下田東急ホテルもなかなか快適で<br />雨の日は 下田海中水族館でそれなりに楽しめて<br />なんとか及第点というカンジになった<br /><br />下田海中水族館と下田東急ホテルの詳細は別の旅行記で。<br /><br />

伊豆下田 家族旅行

2012/07/19 - 2012/07/21

マスカラス。

マスカラス。さん

夏休み前の閑散期を利用して 伊豆下田へ

海水浴を目的とした夏休みの家族旅行は
まずは天候第一!

これで楽しさが半分くらい決まってしまう。

今回、第一日目が快晴、二日目が曇り時々雨、三日目が曇り
内容的には65点だった

それでも 宿泊した 下田東急ホテルもなかなか快適で
雨の日は 下田海中水族館でそれなりに楽しめて
なんとか及第点というカンジになった

下田海中水族館と下田東急ホテルの詳細は別の旅行記で。

乳幼児連れ家族旅行
高速・路線バス JR特急 私鉄

下田駅前のロープウェイ
    天気も悪かったので 今回 乗らなかった

下田駅前ロータリーにある黒船の模型

こどもは黒船もペリーもわからないけれど
    これを見て 喜んでいた!

天気が悪かったので 遊覧船には乗らなかった

下田駅バスロータリー付近の足湯

ちょっと小さいので 人が集まるとすぐにいっぱいになるし
    雨に弱い。。。

下田駅の線路の終点には 竜馬と風車がたくさん飾られていた

下田駅の出口改札

関所をイメージしているようです

夕食は東急ホテルの近くの暁亭で

こちらは 船盛のお刺身

暁亭のエビブライ!

このジャンボエビフライは
    3500円と割高ながら
    ホントに大きかったし
    うまかった!

これが暁亭の外観

夜はかがり火がともる

リゾート21は、普通乗車券で乗車できて
    内装もなかなか凝っているのでオトクかカンジがする

スーパービュー踊り子

この列車の良いところは
    その景色のすばらしさよりも
    キッズルーム!

小さな子どもがいる家族にとっては たいへん助かる