ザルツブルク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年夏の一人旅はオーストリア!!<br /><br />1日目     夕方ウィーン到着<br />2日目     旧市街リンク内観光<br />①http://4travel.jp/traveler/osaka-aki/album/10688668/<br /><br />3日目     旧市街リンク外観光<br />②http://4travel.jp/traveler/osaka-aki/album/10688910/<br /><br />4日目     シェーンブルン宮殿-グリンツィング<br />③http://4travel.jp/traveler/osaka-aki/album/10689201/<br /><br />5日目     ヴァッハウ渓谷ドナウクルーズ<br />④http://4travel.jp/traveler/osaka-aki/album/10690046/<br /><br /><br />6日目     ザルツブルク観光<br />⑤http://4travel.jp/traveler/osaka-aki/album/10690109/<br /><br />7日目     ウィーン市内最後の観光 <br /><br />ウィーン・ヴァッハウ渓谷・ザルツブルクを観光してきました。<br />今年はクリムトイヤー!!美術館は必見です。<br /><br />また、おいしいワインと料理も楽しみました。<br />食べものはおいしいし安いし最高ですね!人もとても親切で感激しました。<br /><br />

ウィーン一人旅~ザルツブルク日帰り~2012 ⑤(6日目)

2012/07/07 - 2012/07/15

*a.o

*a.oさん

2012年夏の一人旅はオーストリア!!

1日目     夕方ウィーン到着
2日目     旧市街リンク内観光

3日目     旧市街リンク外観光

4日目     シェーンブルン宮殿-グリンツィング

5日目     ヴァッハウ渓谷ドナウクルーズ

6日目     ザルツブルク観光

7日目     ウィーン市内最後の観光

ウィーン・ヴァッハウ渓谷・ザルツブルクを観光してきました。
今年はクリムトイヤー!!美術館は必見です。

また、おいしいワインと料理も楽しみました。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
フィンランド航空

この日はザルツブルク日帰りです。
    前日の疲れが少々残ってはいますが、今日もがんばりますよー

AM6:30頃

西駅からウェストバーンという新しい列車に乗ります〜〜
    切符は車内で買います。

毎度のことながらサンドイッチ

おいしいし飽きません。

片道3時間ウトウトしながら列車に揺れます。

この日も車内で日本人の方と出会い、少しだけおしゃべり。

ザルツブルク到着!!

駅は改修中です。まずザルツブルクカード購入!
    これで交通機関と観光名所の入場はパスできます。

でも、駅を出ていきなりどっちの方向に進めばいいのかまったくわからない〜!地図片手にうろうろしていると、地元っぽいおじいちゃんが教えてくれました!親切な人〜〜

ということで、無事進むべき方向へ。

歩けない距離ではないので、歩きながら旧市街を目指します。

でもザルツブルクは寒い!!7分丈のTシャツ一枚は失敗。

公園を抜けてミラベル宮殿内へ

きれい〜〜

きれいに整備されていました。

バロックミュージアム。

特に興味があったわけではないが、ザルツブルクカードで無料なので、とりあえず入ってみる。

ふーん・・・

10分くらいで退出。

旧市街前の橋の手前まできました。

この日も曇り。

橋の向こうは旧市街

ザルツブルクのホテル・ザッハー

まだザッハトルテ食べてないので、入ってみると店員も誰もいないー。

まぁいいか。今日もあきらめる。

橋渡る〜〜

きましたよ〜

さっそくアイアン作りの看板がお出迎え〜〜可愛いです。

ゲトライデガッセ方面へ

モーツァルトの生家。

入っていきます!中は撮影禁止。

もうちょっとモーツァルトについて下調べしておけばよかったと後悔。

ゲトライデガッセ

いちいち可愛い。

ほんまに小さくて素敵な街!!

観光客いっぱいです。

ちょっと小腹が空いたのでここのカフェでお茶

• 店内

店内

• 入口

入口

ここではウェイトレスさんが色んな種類のケーキを各テーブルに持ってきてくれ、そこで指さして選びます。

馬洗い場

激うまいギタリストpart1

イケメンのハープ奏者

チェスするおっちゃん

ホーエンザルツブルク城が見えた〜〜

さてさて、今から上まで行きますよ〜〜

おっと!

ケーブルカーで行こうと思ったら行列!!
    仕方ない・・・

ケーキ食べたし歩いてあがろう!!

石の階段を上る。

結構息あがる〜〜

途中からの景色

まだまだ坂道はつづく・・・

まだまだ

やっと入場ゲート通過〜〜

と思いきや、坂道はまだ続く。

しんどー

寒かったけど、汗かいてちょうどいい具合だ

ここを左にでると

ザルツブルクの街が一望できます!!

写真では伝わりにくい

めちゃくちゃ気持ちよくて 素晴らしい景色!

感動です。

• 大砲

大砲

軍服とか

• 拳銃

拳銃

一通り見て回った!疲れた・・

とは言ってられません。

また来た道を戻らなければ!

ちょー急斜面

• 下山

下山

激うまギタリストPART2

またドーム状になってるから音響抜群。

フィアカー

セグウェイで観光する人たち

突然道路に絵を描くパフォーマー

ゲトライデガッセを抜けたとこ

マーケット〜〜

たのしぃ〜

チーズ

試食しまくり。美味!!

ここでもストリートミュージシャン。

音楽を聴きながらマーケットをぶらぶらして

ソーセージ食べる。

最高や。

ポスト

まだ5時半の列車まで時間があるので、川沿いを散歩

モーツァルト橋

優雅〜〜

新市街も散策

ザルツブルクの淑女

なんとか教会。

もう疲れ果てた。

アコーディオン奏者

またミラベル宮殿を通り抜けて帰ります。

着いた。

ザルツブルク駅の有料トイレ

列車に乗る前にマーケットで買ったサンドイッチとコーヒーを

つっかれた〜〜〜

足は棒。

17:26発 ウィーン西駅行き

帰りもウエストバーンで。

さよなら ザルツブルク〜〜

• 紅芋スープさん 2012/09/22 04:07:58
    次はザルツブルグへ
    久々の海外旅行で、楽しさを思い出し
    来年はザルツブルグへ行きたいなーと
    思っておりました。
    旅行記拝見して、さらに思いが強くなりました。

*a.o

*a.oさん からの返信 2012/09/23 14:38:07
    RE: 次はザルツブルグへ
    メッセージありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
    ザルツブルク日帰りでしたが、とても楽しめました。
    可愛いお店もたくさんあり、またホーエンザルツブルク城から見下ろす街の景色はとっても美しく感動でした。

イタリア行かれたのですねーシエナ、とても素敵な街ですね‼
    私も行ってみたいです( ´ ▽ ` )ノ

*a.oさんのトラベラーページ

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 295円/日~

オーストリアの料金プランを見る