ヴァッハウ渓谷周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年夏の一人旅はオーストリア!!<br /><br />1日目     夕方ウィーン到着<br />2日目     旧市街リンク内観光<br />①http://4travel.jp/traveler/osaka-aki/album/10688668/<br /><br />3日目     旧市街リンク外観光<br />②http://4travel.jp/traveler/osaka-aki/album/10688910/<br /><br />4日目     シェーンブルン宮殿-グリンツィング<br />③http://4travel.jp/traveler/osaka-aki/album/10689201/<br /><br /><br />5日目     ヴァッハウ渓谷ドナウクルーズ<br /><br />④メルク修道院・クルーズ・デュルンシュタイン・ゴミ焼却場・オペ ラ座モーツァルトコンサート<br /><br /><br />6日目     ザルツブルク観光<br />⑤http://4travel.jp/traveler/osaka-aki/album/10690109/<br /><br />7日目     ウィーン市内最後の観光 <br /><br />ウィーン・ヴァッハウ渓谷・ザルツブルクを観光してきました。<br />今年はクリムトイヤー!!美術館は必見です。<br /><br />また、おいしいワインと料理も楽しみました。<br />食べものはおいしいし安いし最高ですね!人もとても親切で感激しました。<br />

ウィーン一人旅~ヴァッハウ渓谷~ 2012 ④(5日目)

2012/07/07 - 2012/07/15

*a.o

*a.oさん

2012年夏の一人旅はオーストリア!!

1日目     夕方ウィーン到着
2日目     旧市街リンク内観光

3日目     旧市街リンク外観光

4日目     シェーンブルン宮殿-グリンツィング

5日目     ヴァッハウ渓谷ドナウクルーズ

6日目     ザルツブルク観光

7日目     ウィーン市内最後の観光

ウィーン・ヴァッハウ渓谷・ザルツブルクを観光してきました。
今年はクリムトイヤー!!美術館は必見です。

また、おいしいワインと料理も楽しみました。

鉄道 徒歩
フィンランド航空

ウィーン西駅

am 7:34発
    サンクトペルテン乗り換えでメルクを目指します。
    メルクまでは列車で約1時間ほど。

今日はメルク修道院―ドナウクルーズ―デュルンシュタイン散策―列車でウィーンへ戻るコースを予定しています。

車内。
    広々してて快適です。

途中どこに座ろうかウロウロしていたら日本人の方と出会いました。

さて、時間通り出発。

メルクまでは一時間ほど列車に揺られます。

いい景色。

頭の中は世界の車窓からのテーマが流れている〜〜

西駅で買ったサンドイッチを食べながら、美しい景色を眺めて、、

なんで贅沢な時間。

サンクトペルテン到着。

乗り換えます。

先ほどの日本人の方も全く同じコースを予定していたみたいで、ご一緒させていただく。

メルク到着。
    AM8:44

さてメルク修道院を目指す。

駅を降りるとすぐ修道院が眼の前に見えます。

メルクの街を散策しつつ歩きます〜〜

石畳を上る

この細い路地を上がっていくと

到着!メルクの修道院!!

ちょっと今日は天気がよくない。

360°パノラマで撮ってみました

入場〜〜〜

開場9時に行ったのに、もうガイドツアーなどの人でいっぱい。

このガイドの人混みをかき分けて中へ、、、

全面鏡貼り

修道院の模型。でかい

メルクの街並み。

ドナウ川もみえます。

最高の眺め

ゴージャスな螺旋階段。

螺旋階段を下りると。。

すごい・・・

圧倒されつつ、修道院おわり〜〜

メルクの船着場に向かう途中

11:00出発の船に間に合うように向かいました。

修道院からは結構歩きます。

さぁ〜乗ります。

デッキで

下は食堂

おねえさんが飲み物の注文をとりにきてくれます

この日は曇りだったので、そこまで暑くなかったです。

でもやっぱり写真が暗い。

シュピッツに到着

ここではまだ降りません。

船が行き違うとき、みんなで手を振りあいます。

やく2時間くらいのクルーズで、お待ちかねのデュルンシュタイン到着!

船着場を降りて川沿いを歩く

ぶどう畑

先にデュルンシュタインの駅の場所を確認!

1日に3回しか列車がないので、遅れたら大変です。

かわいい花

いきなり線路

ホームみたいなのはないのです。

ぶどう畑を通って街の方へ・・・

街の入り口

ワインや

アプリコットのお店がいっぱい

一通り街を端から端まで。

小さな街なので、10分くらいで歩いてしまえます。

腹ペコ!

ここで昼食〜〜

テラス席はすでにいっぱいなので、店内で。

おいしそ〜〜〜〜〜〜〜

分厚いハムとポテト

激うま。ペロリと完食。

有名なパン屋さん

列車きた〜〜

中はレトロで可愛い

10分か20分くらいでクレムスに到着〜

乗り換えてRJで1時間。

PM5:00頃  シュピッテラウ駅下車

ホームからゴミ焼却場が見える〜

フンデルト・ヴァッサー設計

シュピッテラウでU6に乗り換えて西駅まで〜

とりあえずホテルに帰る。

ホテルで一旦休憩したあと、オペラ座でのモーツァルトコンサートへ!

モーツァルトの格好したオーケストラが演奏してくれる観光客用のコンサートです。

王宮観光中に一番安い席を買っていました。

最上階

PM8:15 開演〜〜

1時間くらいして睡魔が・・・

もう限界。ということで、休憩時間になったので帰りました。

さすがに、ちょっと強行スケジュールだったかしら。。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 478円/日~

オーストリアの料金プランを見る