マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
香港は過去に3回ほど渡航(と言っても返還前)したことがあるのですが、マカオは初めて。<br />マカオ航空の直行便での5時間弱の飛行。<br />帰りは、成田が強風のため凄い揺れ。着陸寸前でまた上空へ飛行(^^;)<br />このときはちょっとドキッとしました。<br />約30分遅れで無事着陸した時には拍手が起こったよ。<br /><br />こんな経験は初めて。<br /><br />初のマカオはとにかく蒸し暑かったです。<br />でも、ホテル等は肌寒い。風邪ひかないように気をつけました。<br />英語も通じずコミュニケーションは紙に書いてなんとか〜<br />でも、とっても楽しい3泊4日の旅でした。

7月のマカオはやはり暑かった♪その1

2012/07/12 - 2012/07/15

1908位(同エリア5036件中)

みり

みりさん

マカオ航空の直行便での5時間弱の飛行。
このときはちょっとドキッとしました。
約30分遅れで無事着陸した時には拍手が起こったよ。

こんな経験は初めて。

初のマカオはとにかく蒸し暑かったです。
でも、ホテル等は肌寒い。風邪ひかないように気をつけました。
英語も通じずコミュニケーションは紙に書いてなんとか〜
でも、とっても楽しい3泊4日の旅でした。

2.5
タクシー 徒歩 飛行機
マカオ航空

ANAとの共同運航便だったのでプラチナカード使えるかと思ったらダメなようで・・・
    でも、SFCカードで入れました。

チャイナエアーのラウンジです。

中は、普通な感じ(笑)。
    お寿司とヌードル類やスナックetc、アルコールもありました。

味は普通かな。

エアーチケットの裏側

機内食
    なかなか美味でした。

ビールたのんだMちゃんの話だと「冷たくなかった」とのこと。

そうそう、マカオ航空の座席配列は3-3で真ん中席だと窮屈感↑
    私は通路側選びました。
    事前座席指定はできないので
    空港に早めに行ってみんな並んでました。

夜のマカオ
    私たちが今回宿泊したのは4月に出来たばかりの
    CONRAD MACAU COTAI CENTRAL

道路を隔てた向かい側にはベネチアンマカオが見えます。

しばし夜の写真撮影タイム

今回は
    デラックスクイーンルーム シティビュー
    のツインベッド2つで予約したんですが、
    ジュニアスィートにアップグレードしてくれました〜♪

広いです。
    うちのマンションより広いとちゃう?(笑)

テレビは2台ありました。

エスプレッソマシーンもあり
    使わなかったけどね。

洗面台も2つ

浴槽も大きい
    シャワースペースが別にありました。

人の気配のしない廊下
    でも、朝ビュフェに行ったらたくさんの宿泊客がいました。

私とTちゃんが宿泊した部屋。
    25階にあります。

ホテルの中です
    滝が〜(爆)

朝、ビュッフェで食べたフォー
    美味でした。

ホテルの2階へつながるエスカレーター
    吹き抜けの空間で広い

1階はレストランとブランドショップがあり
    グッチやボッテガetcありますが
    安くはないの。
    韓国で買ったほうが多分安いと思います。

今回の旅行で買い物と言ったら
    食べ物(お土産用)だけだったから
    ほとんどお金がかからなかったです。

コンラッドの置物
    「持って帰っていいですよ〜」と言われましたが、
    よく見ると手あかが・・・
    Tちゃん持って帰りました。

ホテル内の売店では1000円超してました。

2日目は世界遺産観光へ
    マカオ半島へタクシーで移動
    タクシー運賃安いです。

民政總署

セナド広場

仁慈堂

聖ドミニコ教会

モンテの砦

聖ポール天主堂跡

ナーチャミュウ

マカオタワーの見える海沿いまでてくてく歩きました。
    それにしても暑かった。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る