マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マカオ珍道中(←写真は普通)続きです。<br />ヨーロッパとアジアの両方の雰囲気が楽しめる場所。<br />それがマカオ。<br /><br />でも、賭け事やらないので楽しみは世界遺産巡りと友人との飲み会(笑)でした。<br />女性より男性向けの国かもしれません。<br /><br />暑いなあ。<br />と言いながら、東京も熱い!(蒸し暑い)<br />干からびないように水分マメに補給しています。

7月にマカオはやはり暑かった♪その2

2012/07/12 - 2012/07/15

みり

みりさん

マカオ珍道中(←写真は普通)続きです。
ヨーロッパとアジアの両方の雰囲気が楽しめる場所。
それがマカオ。

女性より男性向けの国かもしれません。

暑いなあ。
と言いながら、東京も熱い!(蒸し暑い)
干からびないように水分マメに補給しています。

2.0
2.5
タクシー 徒歩
マカオ航空

小学校?

とある教会

2日目友人たちとなぜだか中華料理屋さんで乾杯。
    私はビールが苦手なので烏龍茶で。

ここらへんでお腹いっぱい〜(^^;)

ホテルの朝食(ブッフェスタイル)

ちと多いか〜?
    でも完食(^^)v

道路隔てた場所には有名なヴェネチィアンマカオが〜

カジノが見えます。

パンダ観に動物園へ
    シンシンとカイカイがいます

ちょうどお昼寝の時間帯に入ってしまい
    こんなん写真ばっかしです。

ほんとうならこんな写真撮れたのになあ。

最後の日の夜は総勢8名で女子会
    火鍋料理になりました〜♪

マカオ空港のラウンジ
    カードラウンジと同じ場所でした。
    ホテルで朝ご飯しっかり食べたのでお茶して見学のみ。

帰りの機内食

ビジネスクラスの席にはその筋の人かと思う人が座っていて他のエアラインよりはタトゥー率高し(^^;)

そうそう、成田に着陸寸前でまた空の上へと旋回
    凄く揺れてちょっと怖かったです。
    強風で着陸が難しく3回目でやっと〜
    その間30分くらいかかったかな。

着陸した時は拍手がおきたわ。
    無事に成田に着いてホッとしました。

今回は職場と自宅へのお土産以外は何にも使わなかったので
    両替したマカオドルを円に逆両替。

もう一度行くとしたら香港&マカオで行こうかな。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 14円/日~

マカオの料金プランを見る