バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
週末バンコク旅行も今日が早くも帰国日です。19:30の飛行機なのでゆっくりと今日も過ごします。<br />ホテルの部屋はレイトチェックアウトなのでぎりぎりまで使えます。<br />今日も抜群の天気です。雨期なのに一度もスコールがありません。<br />

2012/7月 ベトナム航空で週末バンコク買い物&マッサージ 3日目

2012/07/14 - 2012/07/17

sola_papa

sola_papaさん

さすがに昨日
    ちょっと疲れました。
    少しゆっくり目に起きて、ゆっくり朝食、空いてました。みなさんもうお出かけのようです。われわれも朝食後ゆっくりとスタートです。

まずはサパーンタクシンまで行って、ホテルシャトルボート乗り場へ。
    オジサンにペニンシュラへ行きたいというと、無線で呼んでくれました。

こちらがペニンシュラ専用船です。
    我々だけしか乗りませんでした。

5分程でペニンシュラへ到着です。
    高層ホテルなので目立ちます。数年前に宿泊しましたが良いホテルです。

今日はゆっくりスタートなのでホテルのリバーテラスで生ジュースでも飲もうということでしばしリラックス。

マンゴージュースとスイカジュース。フレッシュなので美味しいです。

やはりロイヤルベンジャとはかなり違う客層です。
    まぁ料金もかなり違いますが・・・。

またこちらにも宿泊する機会があるでしょうか・・・。

対岸にも高貴なオリエンタルバンコクが。古いですけどね〜。
    日本のオークラか帝国ホテルのようなモノでしょうか。
    そういえば、スクムビットにオークラのスタイリッシュなホテルが出来てましたね。あっちは泊まってみたいな〜。

さてタクシンピアまでまた、ボートに乗せてもらいましょう。
    そうそう、勿論無料ですからね。

そういえばペニンシュラの隣にもの凄く高いSAなのかHOTELなのか作ってました。

さてBTS一駅乗ってスラサックへ。
    このブルーエレファントの後ろにあるビルC.Cセンターへ行きます。
    この中にアパイプベートの専門店があるので立ち寄ります。

ここはハーブを材料にした天然素材の石けんやシャンプー、サプリメントなど幅広く展開していて、お土産に買おうと思ってきました。
    特に日本でも人気のノニ石けんやマンゴスティン石けんがあります。

中でも注目はヘルペス、帯状疱疹の治療クリームが売っていてコレが非常に効きます。身内でなかなか症状の改善が認められなかったところにコレを塗布したら2日後にはウソのように綺麗になってるんです。今回はあまり量を買わなかったのですが次回は買い込んでこようと思っています。

石けんも重いし、シャンプーも重いので気を付けて買わないと重量オーバーチャージを空港で払う羽目になりますのでご注意。さらに石けんなどは24個までしか輸入できませんしね。

さて重量物をホテルへ一度置きに戻り、お昼を食べにアソークまで行きます。ターミナル21で食べましょう。

最初はPIER21のフードコートで食べようかと思いましたが、2時近くなのにかなり混んでいます。
    席も確保しずらい上に、食べたいようなお店は並んでいます。
    ということで他へ行くことに。

定番のMKへ行きました。エアコンが寒い位なのでタイスキの鍋もちょうど良い感じ。

何度食べてもこの庶民の味が好きです(笑)

野菜もたくさん食べられますし。
    遅い昼食もゆっくりといただき、満足。
    ホテルへ戻ってシャワーを浴びて、パッキングして空港へ向かうとしましょう。帰りもSPリムジンがホテルにピックアップに来ます。

空港のチェックインカウンター、HISのツアーの方たちがけっこういらっしゃいました。でもこれはハノイ経由の成田行きのカウンター。ホーチミン経由はこの直後に隣のエリアのカウンターで始まりました。

チェックインが済んで、パスポートコントロールへ移動と思いきやいきなり2階へ行かされるじゃないですか!あれれ?変わったんだ!
    しかも超厳重なボディチェック!全身スキャナーが装備されていました。
    靴も帽子もめがねも全てはずして装置の中で大股開いてホールッドアップ姿勢を取らされます。いや〜びっくりです。2月の時には無かったのに。
    でもその後のイミグレは15分程で通過でした。混雑を予想して早めに空港へ来ましたがすんなりでした。
    あとは、免税店とラウンジで時間つぶして搭乗ゲートへ移動です。

バンコク最後の夕日は綺麗でした。
    雨期にもかかわらず天気に恵まれた数日間でした。
    このあとまたまたホーチミンで3時間ほど暇をつぶして
    翌朝成田に到着です。
    お疲れ様でした。

• okapyさん 2012/07/29 22:29:38
    はじめまして♪
    sola_papaさん

はじめまして、okapyと申します。

このたびはフィジー旅行記へ遊びにきていただき、ありがとうございます。

バンコクの青空の写真、とても素晴らしいです。さすがは晴れ男さんですね!

ワタクシ、東南アジアはまだ訪れたことがなく、手始めに冬にフィリピンへ行こうと考えているのですが、やっぱりタイもイイし、迷いますね〜(笑)

これからもよろしくお願い致します。

okapy

sola_papa

sola_papaさん からの返信 2012/07/29 23:42:39
    RE: はじめまして♪
    okapyさん
    こんばんは!コメントありがとうございます。
    フィジーは今後是非行きたいと思っていたところなのですが、やはり直行便が無いのでなかなか踏み切れないでおります。

ペットを空港のホテルへ預ける関係でなるべく5日間以内の行程を選んでるのでアジアが多くなってしまっています。

それにしてもフィジーの海と空の青さは素晴らしいですね!
    また、ラフィティングなどのアドヴェンチャー系も楽しそうで旅行記拝読しますます行きたくなってしまいました。

海の綺麗さではフィリピンもお奨めです。
    フィジーとは又ちょっと違った海の色かもしれません。

タイは世界遺産もありますし、自分はタイ料理やマッサージなどで癒されるのが好きで何度か訪れています。またタイならではのハーブをベースにした石けんや、ホームスパ製品も好きなのでついついショッピングに行く感覚で訪れてしまいます。

毎回5日間の旅程ですと現地3日間なのでやり残しが沢山です。
    そのため回数ばかりかさんでしまいます。
    次回は9月のアタマに予定しています。
    また、たわいも無いこと書いてしまいそうですがよろしくお願いします。

sola_papaさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る