富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は六花亭DAYです。<br />次に向かったのは、カンパーナ六花亭。<br />暑い毎日の移動に連れて歩けなかったチョコレート類を購入します。<br />ただ、ここもナビでは連れて行ってくれないので、ここは美味しいものを探す嗅覚だけを頼りにお店に向かいます。<br /><br /><br />【カンパーナ六花亭】<br /> <br />北海道富良野市清水山 <br />営業時間   店舗   9:00~17:00 <br />    喫茶室   10:00~16:00 <br /><br /><br />http://www.rokkatei.co.jp/facilities/campana/index.html

かしまし娘(!?)6人旅 IN北海道~カンパーナ六花亭でお買い物~3日目その8

2012/07/05 - 2012/07/08

いなごろー

いなごろーさん

今日は六花亭DAYです。
次に向かったのは、カンパーナ六花亭。

【カンパーナ六花亭】

北海道富良野市清水山
営業時間 店舗 9:00~17:00
喫茶室 10:00~16:00

レンタカー JALグループ

膨らんだお腹を抱えながら、六花山荘を出発しました。

いいお天気です。

ぶどう畑が見えてきました。
    富良野ぶどうジュースの契約農場だそうです。

ナビでは大体のところまでしか連れて行ってくれません。
    なぜなら、住所自体、山の名前で終わってるからです(笑)

でも、美味しいものへの嗅覚が鋭い私たちは見つけました〜!

そうです、富良野での最終立ち寄り場所は、カンパーナ六花亭です。

ブリキで出来た六花亭のオブジェです。
    もちろんテンションMAXで記念撮影!

観光バス(?)が到着して、人が大量に降りていきます。

この看板の左側には、白樺という有名なジンギスカンのお店が併設されていて(ランチ限定)六花山荘にふられたら、こちらに来る予定でした。

【ジンギスカン白樺 富良野店】
    北海道富良野市清水山
    電話 0167-39-2058
    営業時間  11:00〜15:00(材料がなくなり次第終了)
    定休日  月曜日(祝日の場合は火曜日)

お店の傍にはブルーベリー?

人が吸い込まれていくように入って行きます。

ああ、お店構えがまたかわいい〜。

これも名物だったなあ・・・

ぶどうオムレツは売り切れていました。

まずは思い思いに買い物を。
    六花亭のショップに来たら、買いすぎて困るほどです。

あ、このおこわ、さっき食べたやつだ!!

え?
    冷凍・・・?

いや、私たちのは炊き立てだった・・・ハズ・・・。

で、有ってほしい(笑)

レジ横で見つけたサクサクパイ。
    もう、買わずにはいられません。

奥の喫茶コーナーで販売しているとのこと。
    全員のお買い物が終わるのを待って、買いに行きます。

表のテラスでは。老若男女がくつろいでいます。

本当にいい景色。

全員の買い物が終わったので、喫茶コーナーに来ました。
    サクサクパイを注文!

アイスとかだったらここで食べるのもいいなあとも思ったのですが、今日はこれから帯広まで移動です。

土曜の夜という事もあり、どれくらい混むかもわかりません。
    運転しながら食べられるものに限りますよね!

と、言う事で、お店を後にしました。

これが、サクサクパイです。1個150円です。
    取扱い店舗が新千歳空港スカイショップ小笠原、小樽運河店、そしてカンパーナ六花亭のみ。ハスカップクリームチーズをホワイト生チョコで包み、サクサクのパイでサンドしたものだそうです。

パイの食感やすっきりした酸味を味わうために冷たいうちに食べるものだそうです。酸味がとても美味しくて、何よりパイのサクサク感が最高です。

さあっ、今度こそ帯広に向けて出発です!

サヨナラ富良野〜

そして最後に富良野駅。