その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天気が良かったのでヘルシンキからバスに乗り、ポルヴォーへ出掛けました。<br />予想以上に可愛い街で、なんかいい気分♪

癒され女の一人旅 ポルヴォー編

2012/06/26 - 2012/06/26

taako

taakoさん

予想以上に可愛い街で、なんかいい気分♪

高速・路線バス 徒歩

ポルヴォーまでは、カンピ駅地下から出ているバスで
    移動します。
    バスの表示は結構わかりやすい。

電光掲示板に時間、行き先、バスの番号、乗り場の
    番号と出るので自分の乗りたいバスの乗り場付近で
    待っていると時間になったら入り口が開くので
    運転手にお金を払ってバスに乗ります。
    私が乗ったバスはKマーケットがある階のひとつ下が
    バス乗り場でした。

バスに揺られて50分くらいでポルヴォーに着きます。
    しかしポルヴォーは終点ではないので要注意!
    私は半数以上の人達が降りた場所があったので
    『もっもしかして?!』と思い、焦って運転手に
    聞くと『ここだよ!』と教えてくれました。
    いや〜マジで危なかった。
    バスを降りるとこんな景色が目の前に見えます。

バス停横にはこんな建物もあります。
    一応、目印に・・・。

正面はこんな感じ。
    この先に帰りのバス停があります。

帰りはこのバス停からバスが出ます。
    本数はわりとあったので安心して観光できます。

さて、ここからは観光です。

おもちゃ屋さんの前で可愛い兄弟を発見!
    入り口の両側にプリンス、プリンセスの王冠が
    付いた椅子が設置されていて両側に一人
    ずつ座ったところを写真に撮りたかった
    けどひとつの椅子を三人で取り合いして
    いたのでこんな写真しか撮れませんでした。

レストラン前にありました。
    エスカルゴ料理のお店なんでしょうか。

ゆるい上り坂を歩いていくと急な上り坂が
    出現してきました。
    正直気分は『ぐげ〜(o ̄∇ ̄)o!!ガーン』
    今日は天気がいいので2日前に痛めた腰も
    まぁまぁ大丈夫っぽいけど、しんどそう。

無言で歩いていると下のほうから
    他の観光客の声が・・・『ワォ』
    やっぱりみんなそう思うのね。

あと少し頑張ろうv( ̄∇ ̄)v

なんとか到着♪
    アラフォーの体には堪えるわ。

でも景色は良かったですよ〜。

上ってきたらこんな可愛い教会がありました。

いろいろと歩いていたら疲れてきたので少し休憩。
    やっぱりアイスはおいしい。
    量がてんこ盛りだし♪

不動産屋さん?多分・・・。

こういう所で暮らしてみたいなぁ・・・。

最後にポルヴォーの感想です。
    ほんの一部しか観光していないと
    思いますが、私はかなり満足しました。
    ヘルシンキからも近いし、癒されました。
    個人的にはおすすめかもっって感じです。

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 263円/日~

フィンランドの料金プランを見る