ロンダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
セビリアのプラド・デ・サン・セバスティアンバスターミナルから10:00の直行ロンダ行きに乗り、予定より早く11:30に到着。 荷物を2ユーロで預けて身軽になって出発。ヌエボ橋を目指して人の流れについて歩いていきました。橋のまわりは観光客でいっぱいでした。橋を渡り、パラドールを眺めながらレストランでランチ。ロケーションのわりには安かったです。<br /> 闘牛場を見て、街歩きを楽しんでバスターミナルに。16:30のマラガ行きのバスは3時間半かかることを発見し、あわててキャンセルして17:00の直行にかえて18:40にマラガに到着。ヤレヤレ危なかった!! <br /> バルセロマラガにチェックイン後マラガの街歩きに出かけました。

スペイン鉄道とバスの旅 4

2012/05/23 - 2012/05/23

ribon

ribonさん

高速・路線バス

セビリアのバスターミナルの案内所でもらったもの。セビリアーロンダのバス時刻表です。朝10:00はちょっと遅めでしたが直行でないと時間がかかるので。

大きい荷物はバスの腹に自分で入れるのです。観光客らしき人達でほぼ満席でした。10:00定刻に出発。ほとんど途中停まらず、11:30にロンダに到着。

ロンダのバスターミナルに荷物を預けるコインロッカーがありました。コインを買う機械を探していたらソウルから来たOLの2人がこちらで買えますと教えてくれました。売店のおばさんに2ユーロ払うと紙に手書きでメモして渡され、鍵のかかった倉庫に荷物を入れてくれました。紙になんと書いてあったのかは夫も私も読めず。おばさんのバイトかな?ロッカーは使ってないみたい。
     たったひとつ開いていた窓口でマラガ行き16:30のチケットを買って街歩きに出発です。

人の流れが向かう方についていくと白い闘牛場が見えてきます。闘牛場の隣に公園があり、そこに観光案内所もあり、地図をもらいました。

そのアルメダタホ公園からの眺め

絶景です!!

ヌエボ橋、高さは100メートルあります。

対岸の景色です。ランチを食べたレストランもあります。

ヌエボ橋解説センターからの眺め

深い峡谷がここの見所です。

パラドール、ここで撮った映像が長瀬君が出るビールのCMに使われています。

橋の上から反対側を見て

映画「アンダルシア女神の報復」に登場したパラドール

レストランからの眺めも絶景でした

レストランから

橋を渡って右折してレストランや店の並んだ通りを進み、広場の端を下りていくと    これを観たかった!!

• イチオシ

下りていく坂道にはこんな植物がありました

1785年に作られたスペインでも最古の闘牛場のひとつ
    この街で生まれた闘牛士フランシスコ・ロメロが牛をけしかける赤い布を考案して近代闘牛術を確立したとありました。

闘牛博物館もありました。

牛を追い出す通路です。

バスターミナル、マラガまで3時間半かかることがわかり、隣の窓口の別の会社のバスに買い換えてセーフでした。バスが着いた時にはこちらの窓口は閉まっていました。ソウルからの2人にも教えてあげました。2人共英語が達者でした。

バスチケットです。

バス会社が違っていたのです。ネットで見ていたのはこのロスアマリロスでした。マラガまで途中、小高い丘の上にある街にいくつか寄りました。こんなのたくさん周って寄っていたら3時間以上かかると思いました。

マラガのバスターミナルです。鉄道駅と隣合っています。

ホテル・バルセロマラガ
    スタイリッシュなデザイナーズホテルとありました。駅に隣接していてビジネスマン向きです。朝食でも新聞片手のビジネスマンが中心で、クールな感じでした。朝食は美味しかったです。

部屋です。清潔で静かでした。疲れてゆっくり眠りたい時にはこういうホテルがいいと思いました。

廊下、右側は白い平面でドアです。左側はウッディーです。カードキーはかざすだけ、さすがです。

ホテルの中です。

おしゃれな感じです。

マラガの駅につながっています。駅の案内表示の一番下にホテルの案内があり方向音痴の私でも迷いようがありません。新しいショッピングセンターもあり、知っている店もたくさんあってもっと店を見たかったです。

マラガの町で見た川です。旧市街は少し離れていました。買い物や食事をする人でにぎわっていました。日が長いので街を歩けましたが、マラガでもう少しゆっくりする時間がほしかったです。街のサイズが程よい大きさで楽しめそうな街です。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 393円/日~

スペインの料金プランを見る