富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アイスクリームを食べてクールダウンできたので、次はお買い物に向かいました。<br />ハスカップのジャムが欲しかったのです。<br />北の国からFANなら見逃せないであろう麓郷の有名地をスルーして、ふらのジャム園へ向かいました。<br /><br /><br />【富良野ジャム園】<br /><br />北海道富良野市東麓郷3 <br />TEL:0167-29-2233 <br />営業 : 8:45~17:30<br /><br />http://furanojam.com/home.html

かしまし娘(!?)6人旅 IN北海道~ふらのジャム園へ~3日目その5

2012/07/05 - 2012/07/08

いなごろー

いなごろーさん

ハスカップのジャムが欲しかったのです。

【富良野ジャム園】

北海道富良野市東麓郷3
TEL:0167-29-2233
営業 : 8:45~17:30

レンタカー JALグループ

ジャム工房の前にはアンパンマンの乗り物が置いてあって子供たちが楽しく遊んでいます。
    ”大人は乗らないでください”の掲示を無視して乗っている人たちがいて、嫌な感じでした。
    あ、でも、日本語でしか書いていなかったので、外国の方には読めなかったかも・・ですね。

お店の中に入ります。

ユリ根かぁ・・・。
    って、ジャム買いに来たんだった!

ジャムはかなりの数試食できます。

私はもともとジャム系が苦手なので、ピンポイントで試食したのですが、好きな人には天国のような場所でしょうね〜。
    試食用のクラッカーが美味しかったです(笑)
    それも売ってます。メイドインスペインでした。

今はやりの”飲む酢”です。

購入したのは、ルバーブとハスカップのジャム。

まだ、食べていませんが、楽しみ楽しみ〜。

これはポテトスプレッド。
    ジャムと同じようにパンやクラッカーに塗って食べるようです。

店内では、アンパンマンが放映されていて子供が釘付け。

もう一つの入り口側では何やら食べものを売っていたようです。

何を購入してるんでしょう?

お店を出て、次の目的地を入力すると、なぜか山側の大回りな道を指示します。

でも、富良野の広大な風景を見るのもたのしいかと、あえて修正せずにウロウロしながら向かいました。

麦畑です。

十勝連山が何となく見えています。
    晴れてたらなあ・・・と、何度目かのつぶやき。

ジャガイモ畑〜。
    美味しいジャガイモ、食べに来れるといいなあ。

良く考えると、さっきから信号を見かけません。
    そして、私たち2台しか走ってません。