富良野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年にドラマの舞台として設営された「風のガーデン」。<br />このドラマの為に2年の歳月をかけて造成されたそうです。<br />ガーデンの中には365品種、およそ2万株の花々が咲き乱れているそう。<br />今回の旅のメインです。<br /><br /><br />【風のガーデン】<br /><br />住所 北海道富良野市中御料<br />TEL   0167-22-1111<br /><br />[営業期間]2012年4月28日(土) ~ 10月14日(日)<br />【ナイトガーデン期間】6月16日(土)~9月30日(日)、107日間 開催<br />[営業時間]8:00A.M. ~ 4:00P.M. (最終受付時間は3:30P.M.となります。)<br />【ナイトガーデン期間】8:00A.M. ~ 8:30P.M. (最終受付8:00P.M.)<br />[入園料金]1名様 ¥500 ※ナイトガーデン同<br />

かしまし娘(!?)6人旅 IN北海道~風のガーデンへ 前編~3日目その1

2012/07/05 - 2012/07/08

いなごろー

いなごろーさん

2008年にドラマの舞台として設営された「風のガーデン」。
このドラマの為に2年の歳月をかけて造成されたそうです。
今回の旅のメインです。

【風のガーデン】

住所 北海道富良野市中御料
TEL   0167-22-1111

[入園料金]1名様 ¥500 ※ナイトガーデン同

友人
レンタカー JALグループ

お腹いっぱい朝食も食べ、チェックアウトして向かったのは、ドラマのために作られたという新富良野プリンスホテルにある富良野”風のガーデン”に向かいました。
    ホントは、昨夜、ニングルテラスと合わせて夜のガーデンタイムに来ようと思っていたのですが、何せ食事時間も長いし、おしゃべりしているといつの間にか時計の針は進んでるし・・・で、何事も思うようにはいきません(笑)

風のガーデンはAM8時にOPENなのですが、9時を過ぎると観光バスが大挙してやってくるので、早い目早い目の行動が鍵!と聞いていました。
    到着したのは8時40分位。
    目の前の駐車場にも難なく停められたし、なかなかのスタートです。

ここからは歩いて向かいます。

チケット売り場です。
    入場料は大人1名500円。

すぐ下にスタンプ台がありました。

押すべきものを持っていなかったので、写真だけ。

チケット売り場すぐのところからガーデン入口までシャトルバスが出ているそうです。
    係りの方に声をかけていただいて、”乗ります!”と即答。

ゴルフコースを見ながら楽ちんで進みます。

シャトルバスの中で、いただいたパンフレットとチケット。

曇りがちな空も、なかなかいい風情を出してます。
    あ、負け惜しみです。

ガーデン入口に到着しました。
    環境保全のためか、道はすべてこのチップで作られています。

が、サンダル履きだったので、足に刺さって痛いです。

何やらおじさんたちがたむろっているお店。
    帰りに寄ります。

まずはガーデンに向かいます。
    おっ、晴れてきました〜!

このチップの道を、イタイイタイと言いながら歩きました。

途中、干し草ロールがありましたが、虫がいっぱいいたそうです。近づかなくてよかった・・・と心の中で思いましたw

いよいよガーデンに入ります。
    花の名前は詳しくないので、ご説明できなくてすみません。
    写真だけでなごんでください。

この花が一番気に入りました。
    とってもかわいい!