台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い旅行記を最後まで読んでいただきありがとうございます!<br /><br />中には写真すら撮り忘れて食べてしまったものなどもちらほらありますが<br />なるべく忠実に再現した旅行記を目指してみました。<br /><br />いよいよ最終章です<br />最後まで食いしん坊な2人です。

☆美と食の追及 台湾食べ歩き その4☆

2012/07/12 - 2012/07/15

sachiko

sachikoさん

長い旅行記を最後まで読んでいただきありがとうございます!

なるべく忠実に再現した旅行記を目指してみました。

いよいよ最終章です
最後まで食いしん坊な2人です。

友人
鉄道 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
エヌオーイー

朝から飲んじゃう
    マンゴー台湾ビール
    32元(約86円)
    パイナップル味よりもビールに合う!

またマンゴーを切って食べます。
    うまーい!

今日は朝から徒歩で龍山寺へ
    剥皮寮の横を通り過ぎるがたまらなく中に入りたい!
    まだ早かったので開いていなかったのが残念

外側から写真を撮る

こういう歴史的な古い建物、好きです。

あっという間に到着

建物はやはり独特な色使い

パワースポーットと言われていますが結構圧倒されました。

地元の方々がお経のような歌を唱えていました

とにかくすごい人の数です

なんだかあまりカメラを向ける気になりませんでした。
    邪魔になってしまいそうで・・・

有名な胡椒餅やさんも近くです。

並ぶのを覚悟で行きましたが
    開店時間だったので空いていました

わーい
    朝ごはん!
    45元(約121円)

パンみたいな感じ

中はお肉とネギがごろごろ
    胡椒もきいてておいしいです!

そのあとは西門駅周辺をぶらつきました。

有名なここに行かなくては帰れません!

麺線 小45元(約121円)
    鰹だしベースであっさりしてて美味しい!
    ミントがまた合う!

お店もにぎわってましたよ〜

素敵な大学を発見!

ついに空港に来てしまった
    寂しいよ〜〜

最後に空港でワンタンスープ
    空港が寒すぎてスープが染みます

帰りの機内食
    ハーゲンダッツがまたついてきてご満悦

飛行機からみた雲
    また台湾に行きたいな〜

最後まで読んでいただきありがとうございました!

番外編
    夜市で買ったサンダル
    下の2足はなんと一つ99元(約267円)
    爆安です!

九ふんの「ASK」という皮バックの店で購入
    かなりかわいいシンプルなかばんがいっぱいありました!
    3400元を2000元で購入(約5400円)

大友特産で買ったかわいいシルク雑貨達

マンゴーチョコ、クラッカーも大友さんで購入。
    他のお土産やさんよりダントツ安いですよ!

大好きなスーパーで
    買いたかった乾燥タピオカ、黒人歯磨き粉
    ドライマンゴー、リプトンミルクティー、ビール

そしてずっと探してて見つからなかった杏仁の粉を
    最後の最後に空港で発見!

満足でございます!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る