台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
本当に毎日食べてばっかりですみません!<br />3日目は日本で予約しておいた変身写真とマッサージです。<br />リサーチしておいたお店も回り<br />朝から夜中まで遊びまくりました。<br /><br />地下鉄が本当に安くて便利です。<br />かなり乗り回しましたよ!<br />では後半スタート!

☆美と食の追及 台湾食べ歩き その3☆

2012/07/12 - 2012/07/15

19838位(同エリア30180件中)

sachiko

sachikoさん

本当に毎日食べてばっかりですみません!
3日目は日本で予約しておいた変身写真とマッサージです。
リサーチしておいたお店も回り
朝から夜中まで遊びまくりました。

地下鉄が本当に安くて便利です。
かなり乗り回しましたよ!
では後半スタート!

友人
鉄道
ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの朝食
    今日もお粥とおかずです。

さて、今日は変身写真を撮りに行きます。
    西門駅から民権西路駅へ移動

西門駅周辺は若者向きな感じ

阿法写真館さんにて
    2パターンで4990元+送料が1000元
    (約16,173円)
    かなりいいお値段ですがすごくきれいにしてくれます。

写真は後日発送なのでこれから届くのが楽しみ!
    本当に大変身でした。

変身後はお腹が空きます。
    「鬚張魯肉飯」へ

今日も1日長いので軽めな食事
    野菜スープ
    パクチー効いてたので私はアウト
    相方は大好き

こちらの魯肉飯は有名だそうですよ!
    美味しい!

あっさりした鶏肉飯
    こちらも超うまい!
    こっちのが好みかも

3品で合計99元(約267円)安っ!

その後、地下鉄で移動
    中山駅で降りててくてく移動
    口コミでも有名な「新純香」さんへ

お茶を試飲させていただくことに
    お茶菓子もたくさんいただきました。

ティーパックタイプも扱っています。

お茶やさんって感じですね!
    ここでは頼まれていた凍頂ウーロン茶と
    自分用に高山茶を購入
    どちらも100g 300元(約810円)
    ティーパックも購入しました。150元(約405円)

春水堂で一休み
    元祖パールミルクティーを注文
    75元(約202円)

ゴマ団子も焼きたてで美味しかった!
    コンデンスミルクがゴマと合う!
    意外な組み合わせ
    70元(約189円)

予約していた「三葉」さんへ
    写真は残念ながらないですが2時間で1400元(約3780円)
    指圧マッサージと足ツボ、温湿布、足湯のセットで
    カッピングを無料サービスで付けてもらいました。

すごい気持ちよかった〜〜〜
    途中で寝てしまいました。

その後は「台北101」へ
    地上508mです。

チケットは400元(約1080円)
    日本のスカイツリーに比べれば安い
    89階までわずか37秒で到着
    早くて耳がキーンとしました。

景色も抜群に良かったです!

今日は晴れていたので遠くまでよく見えました!

風による振動を緩和するための球体
    これもまたでかい

降りる階には色々な展示品が
    昔の民族衣装
    マネキンの洋風具合が気になるところ

珊瑚でできたパンダ
    すごーい!

珊瑚の鯉もいました!
    もはや芸術品

帰りもエレベーターで帰ります。
    あっという間に到着

お腹が空いた私たちは101のフードコートへ
    またもや「鼎泰豐」へ

は〜小籠包!最高ね

この中のスープが美味しいのなんのって

エビワンタンスープも美味!
    日本人に合う味付けで本当に美味しいです

ボリュームありました

ここでのお会計
    2品だけだったので385元(約1039円)
    2人で割ると安いです

見てください!
    つやつやのぷりっぷり!
    ハオツー!!(美味しい!)

さぁ私たちはその後どこに行ったかというと
    士林夜市に来てしまいました。
    (101から結構遠いのに)

やっぱりあれを食べなければ!

辛發亭マンゴー雪片氷
    ふわふわのミルク氷で美味しい!

100元(約270円)

そして一番人気の珈琲雪片氷
    70元(約189円)

遊びすぎて気が付いたら終電過ぎていました。
    タクシーでリッチに帰宅

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る