グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2012年7月9日、マレーシア航空にて成田発、いざ、ロサンゼルスへ。<br />到着後、乗り継ぎ2時間で、サウスウエストエアラインにて、ラスベガスへ。(このサウスウエストエアラインは全席チェックインの早いもの順の自由席。24時間前からwebでチェックインできるので、チェックインしてプリントアウトしていくことをおすすめします!!)<br />ラスベガスにて、友達二人と合流して、4人でカナブという町をめざして、約4時間のドライブ。(夕飯抜きのノンストップ)<br />カナブの「ホリデイイン」に泊まり、翌朝、今回の旅の目的「the wave」へ出発。<br />カナブの町から約1時間でトレイルの駐車場に到着。<br />そして、秘密の地図を頼りに砂漠地帯を歩くこと約2時間で、目の前に素晴らしい景色が〜〜♪<br />思い思いに写真を撮ったりして過ごしたあと、戻ることに。。。しかーし、後1時間もないだろうと少し安心しきったところで、迷子に!!<br />すごい崖を降りたら、そこは見知らぬところだった・・・<br />さまようこと1時間。ようやく、正規の道に戻ることができました。<br />the waveを訪れる予定のあるみなさん、くれぐれも油断しないように!!<br />迷ったこともあり、合計5時間、40度以上の砂漠地帯を歩きました。<br />その後、グランドキャニオンロースリムに出発。<br />レストランでおいしい料理を食べたあと、夕日を見るために、ブライトエンジェルポイントへ。<br />そして、ロッジでゆっくり休んで、翌朝4時半に起きて、再び、ブライトエンジェルポイントで朝日を拝みました。<br />世界はとても広いですねぇ〜〜<br />チェックアウト後、今度はザイオン国立公園へ向けて出発。<br />リバーサイドウォークというトレイルの終点地点から、少しだけナローズという川の中を歩くというものを体験。<br />自然を満喫したあとは、ラスベガスへ出発。<br />ラスベガスに到着後、buffeでたらふく食べ、ベラッジオの噴水ショーをみました(0時の最終ショーに間に合ってよかった〜)<br />翌日は、ニューヨークニューヨークのジェットコースターに乗ったり、街中を散策したり、ホテルのプールにつかったりして過ごし、夜はRIOのbuffeへ。<br />お腹を満たした後、Chippendalesのショーを見ました。(なかなか、過激!?なショーでしたが、楽しかったです。女性同士でいくことを心よりお勧めします!)<br />その後、ミラージュの火山ショーを見に行きました(これもラストの0時のショーだった・・・間に合ってよかった)<br />翌日の午前中に、ロサンゼルスへ。<br />スピリットエアラインを利用しました。(あまり知られていない飛行機ですが、全然、問題なかったです。こちらの飛行機は全席指定です)<br />ロサンゼルス到着後、サンタモニカビーチを散策。<br />その後、ロングビーチへ移動し、焼肉を食べました(大阪からやってきたという、本当においしい焼肉でした)<br />ロングビーチに宿泊し、翌日は、お土産など、ショッピングにあけくれ、夜はシーフードをトンカチで割って食べる店でまたまた満腹に〜(前半の運動量も後半で帳消しどころかプラス!?)<br />翌日は、トラッセルズ&ハンティントンのビーチ巡り。(短時間なら、コインパーキングをおすすめします。普通の駐車場に入れたら、$15ずつかかります!)<br />その後、午後の便で帰国しました〜<br />いつものごとく、ハードスケージュールだったけど、大満足!<br />アメリカ本土は最高☆<br />帰国して、日本の湿気にやられています・・・不快指数、高すぎ〜〜(><)

自然も街も欲張り旅!

2012/07/09 - 2012/07/16

yu-ko

yu-koさん

カナブの町から約1時間でトレイルの駐車場に到着。
すごい崖を降りたら、そこは見知らぬところだった・・・
その後、グランドキャニオンロースリムに出発。
世界はとても広いですねぇ〜〜
チェックアウト後、今度はザイオン国立公園へ向けて出発。
自然を満喫したあとは、ラスベガスへ出発。
翌日の午前中に、ロサンゼルスへ。
ロサンゼルス到着後、サンタモニカビーチを散策。
その後、午後の便で帰国しました〜
いつものごとく、ハードスケージュールだったけど、大満足!
アメリカ本土は最高☆

レンタカー 徒歩 飛行機
マレーシア航空

いざ、出発!

the waveへの道〜

到着〜〜

さて、帰るとします

グランドキャニオンノースリムロッジ

グランドキャニオンブライトエンジェルポイント

• 夕日

夕日

• 朝日

朝日

リバーサイドウォークトレイル〜ナローズ〜

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る