ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日ソウルの旅。<br />前回は同じ3泊4日でも、実質なか2日間しか遊ぶ事ができなかったが、今回は丸々4日間ソウルを満喫できる航空券を取る事ができた。<br />しかも、羽田発着で前回より16,000円ほどお安く♪<br />今回の旅の目的は、前回食べ切れなかった物を食べること&去年開通した江南地区を走る新盆唐線に乗ること。<br /><br />1日目<br />早朝の飛行機でソウルに飛び、お昼は宣陵にあるおいしい漢方参鶏湯のお店へ。その後、江南駅から新盆唐線に乗り、終点の亭子駅で一服。<br />盆唐線に乗り換え、嘉泉大駅下車。<br />嘉泉大駅から太平洞周辺の街歩きを開始。<br />路線バスを乗り継ぎホテルまで戻り、夜は三成にあるホルモン焼肉店の良味屋へ行った。<br />

韓国の旅(城南市太平洞の街歩き)

2012/06/22 - 2012/06/25

旅行記グループ ソウル・清州 2012

ジャカランダ

ジャカランダさん

3泊4日ソウルの旅。
しかも、羽田発着で前回より16,000円ほどお安く♪

1日目
盆唐線に乗り換え、嘉泉大駅下車。
嘉泉大駅から太平洞周辺の街歩きを開始。

鉄道 高速・路線バス 徒歩
大韓航空

羽田6時発の飛行機。

タクシーを飛ばし、家を出て30分後にはチェックインも終了し空港内をブラブラ。
    羽田・・・便利だなぁ〜

トン汁とおにぎりで朝食

&朝ラーメン

9時36分のバスで、今回の宿泊ホテル、イビスアンバサダーソウルへ。

貸切状態の空港リムジンバス
    快適!

バスの車窓から。
    金ぴか63ビル。
    雨は降ってないものの、湿気が多くどぉ〜んより。

バスの車窓から。
    車・車・車。
    ソウルらしい風景になんだかホッとする。

今回の宿泊ホテル、イビスアンバサダーソウル。
    ソンルン駅とサムソン駅の丁度中間ぐらい。

可もなく不可もなく。

11時30分。
    急いで昼食を食べに食堂街へ。
    ホテル目の前の道を西へ行くと、ビジネスマン御用達のおいしいお店がたくさん集まっている食堂街がある。

今回のお目当ての一つ、漢方参鶏湯屋さんへ。

運よく座ることが出来たが、お昼時だったので外の席まであっという間に満席に。

今回どうしても食べたかった漢方参鶏湯。
    ここのスープがたまらなく好き♪♪♪

付け合せのにんにくの芽の和え物もバカうま♪

おいしいサムゲタンが食べられて大満足。

昼食後、今回の旅行のもう一つの目的。
    新盆唐線を乗りに江南駅へ。

赤がかわいい赤ラインの新盆唐線。
    「赤がかわいいね!」というと、主人に「何が?」と言われた。
    う〜ん、確かに。。。
    でも、なんとなくかわいい気がする。

先頭車両。
    一様無人運転なので先頭車両から進行方向の景色を見る事が出来る。

うまく写真にとる事は出来なかったものの、地下を進む電車の風景もそれなりに面白かった。
    どこかで一箇所、車窓がカラフルに七色に光る場所があった。
    どうせなら、一箇所じゃなく、全線カラフルに光らせれば面白いのに。

終点亭子駅到着
    約17分の新盆唐線の旅
    今後、水原の方まで伸ばすらしい。

亭子駅周辺

日本と同じくじめじめと暑く、アイスコーヒーで一服。
    韓国のコーヒーはとても薄いと思っていたので、アイスコーヒーでさらに氷なんていれたら、色の付いた水みたくなっちゃうんじゃないかと思ったが、じめじめ暑いこの気候には、この薄さが丁度いいかも

亭子駅周辺

亭子駅から盆唐線に乗り、嘉泉大駅へ。

嘉泉大駅の南東に広がる太平洞一帯を街歩き

すごい坂を上る

クレヨンしんちゃん?!

坂の上まで上ると、さらに遠くまで坂が続いている

別の道を見ると、こちらもさらに遠くまで坂が続く

起伏のある地形をそのまま生かした町並みがおもしろい

街なみ

丁度学校が終わる時間のようで、あちらこちらで下校する子供たちを見かける

街角にポツンと一軒スーパー

まぁまぁの味

家、家、家、家

新鮮な魚を売っていそうな移動販売屋さん

路地裏

夕方になると、夕涼みか外に出て近所の人たちとぺちゃくちゃおしゃべりしている風景をあちこちで見かけた。

街並みを一望できる高台へ

家、家、家、家

太平洞を走っているマウルバスに乗ったが、
    坂道が急で、まるでジェットコースターに乗ってるような場所もありおもしろかった

マウルバスで大通りまで降りてくる

スイカ一玉8、500W
    約600円
    安い!!

30?番のバスで良才へ
    良才で07番に乗り換え江南へ戻る

駅三のEマート

駅三駅の周りは高級そうなマンションが多いせいか、
    値段が高い。
    4分の1カットで6000W。
    420円。
    うちの近所は4分の1で398円だから、日本より高い!
    でも、食べたかったのでしぶしぶ購入。

これもあまり日本とかわらない4500W
    この辺りは少し物価が高い気がする

夕食はホルモンがおいしい良味屋へ

テッチャン(大腸)とコプチャン(小腸)を注文
    お店の人が焼いてくれるので、食べていいと言われるまでボーッと待つ

テッチャンおいしい〜!!!
    コプチャンもおいしいけど、テッチャンと一緒に食べるのは失敗だった

〆の冷麺
    水キムチのスープがおいしい!

良味屋のホルモンもぜひ食べたかったので大満足!

おいしい物を食べ、大好きな街並みを歩き、楽しい一日だった。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る