ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日目 北岳スカイウエイ・水原華城・昌徳宮・ロッテ免税店・セブンラックカジノ<br />・南大門・明洞・ロッテマート(ハードな1日でした)<br /><br />3日目 食料品店・仁川空港 朝8:50に韓国を出国

5年ぶりの韓国 2泊3日 (2)

2012/04/14 - 2012/04/16

arisu

arisuさん

・南大門・明洞・ロッテマート(ハードな1日でした)

3日目 食料品店・仁川空港 朝8:50に韓国を出国

観光バス 飛行機
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

朝、ホテル近くを散歩

所々に絵が描かれていました。

朝、セブンで購入

マシソヨ☆

ホテルを出て 韓国の朝食

卵焼き、韓国海苔、キムチ・・

そして ワカメスープ・・

キムチが、美味しい☆
    お店によって味が違いますね

北岳スカイウエイ

警備の人が所々にいました。
    ここから暫くカメラは、禁止です。

車で10分程

• 北には、北岳山が見えます。<br /><br />韓国の家族連れが多かったです。

北には、北岳山が見えます。

韓国の家族連れが多かったです。

水原華城

• 韓国では、1週間遅れの桜<br /><br />今週が見ごろだそうです。<br />ラッキーです☆☆

韓国では、1週間遅れの桜

今週が見ごろだそうです。
    ラッキーです☆☆

• イチオシ

観光客を乗せて走りだしました。

シャッターチャンス★

お昼は、ビビンバ、海鮮チジミ

お焦げが美味しかったです。

昌徳宮

敦化門・・王の行列等の儀礼がある時に出入口として使用
    1592年 文禄、慶長の役で全焼
    再建したけれど 1623年にも全焼
    また、再建
    1997年に 世界遺産に登録

橋の下には 動物の頭

宣政門

中に宣政殿があり
    王の執務室として使われていたそうです。

こちらの屋根にも

想像の人物、三蔵法師・架空の動物達・・

高位職の臣下たちと日常業務を
    執った公式執務室

仁政門

仁政殿

即位式、臣下たちのあいさつ、外国使臣の接見など
    重要な国家儀式を行った所だそうです。

2階建ての様ですが 吹き抜けになっています

王様の座席

• 位の順<br />数の少ない程 王様に近くなります

位の順
    数の少ない程 王様に近くなります

王様だけ通れる階段

ソウル市内を移動中・・

ロッテ免税店

5年前と同じ様に地下まで降りて
    きました。

食料品売り場でキムチなど・・
    ドンク(パン)もあったり 美味しそうなケーキも・・・
    食べたいなぁ~
    でも、今夜は遅くなりそうなのでケーキは断念・・
    残念。。。

セブンラックカジノ

フリードリンクを飲み
    主人は、スロット・・
    当たらないので すぐに止めて
    他の人のを眺めて終わりです。

ソウルタワー

夕食 景福宮

• サムギョプサル<br /><br />これで 4人前<br />

サムギョプサル

これで 4人前

サンチュに肉、焼いたニンニク、サムジャン、
    キムチなど巻いて食べます。

しっかり焼いて・・

マシソヨです☆☆

PM7:00 南大門

日本人が多いです。

靴下やさんが人気でした。

女性物は、17足で1000円
    男性物は、7足で1000円

日本人の人だかりの中、
    我が家は、男性物を購入。

日本円で支払いです。

ガンバレ日本!
    お土産屋さんです。

何でもあるからナンデムン(南大門)だそうですョ

我が家で待っている犬にもお土産です。
    カッカチュセヨ(まけて下さい)
    5000ウオンのダウン
    日本円で払ってウオンでお釣りがきました。

眼鏡屋さん

PM8:00 明洞

こちらもマネキンさんの挨拶

5年前に カナ眼鏡屋さんで購入。
    本日もかなり混んでいました。

私は、化粧品・パックを購入

• 主人は、スマートフォンカバーをゲット!<br />ギャラクシー2<br />落としても壊れないタイプ<br /><br />場所によって、同じ商品が<br />6000ウオン違いました。<br />交渉したりで 楽しく買い物できました。 <br />色々、種類があってお勧めです。

主人は、スマートフォンカバーをゲット!
    ギャラクシー2
    落としても壊れないタイプ

場所によって、同じ商品が
    6000ウオン違いました。
    交渉したりで 楽しく買い物できました。
    色々、種類があってお勧めです。

PM9:30
    ロッテマートの入口

24時まで営業だそうです。
    日本円は、使えません。
    レジ袋はお金がかかりますので
    エコバックをお勧めします。

ここで野菜を育て 切り売りして
    1枚づつ買えるようです。

お店の中も日本人が多いです。

ロッテマートで購入した物

韓国海苔20P、コチュジャン、サムジャン、ダシダ
    お菓子は、オー、ワッフル、ポテトなど・・

丁度、調理パンがプライスダウン中・・
    おばさんに 一つずつ、マシソヨ?と聞いてみたら、
    言葉が通じたみたい。ちょっと、嬉しい(*^_^*)
    アップル、米パン、チーズ、チョコレートクリーム・・と
    一つずつ教えてくれました。

明朝、食事用にピザ風調理パンと、
    チョコレートクリームパンを購入・・☆
    優しいおばさん、カムサハムニダ です。

AM 5:30にホテルを出発

AM 7:00 仁川空港に到着

出国手続きを済ませ
    4階のロッテ免税店購入した商品を受け取り。。
    搭乗まで 昨夜ロッテマートで購入したパンと
    ホットコーヒーで一息
    美味しかった☆

9番ゲ−トより
    AM 8:50 大韓航空にて帰国です。

32000ウオン残りました。
    次の機会へ・・・☆

エコノミー機内食
    マフィン、ヨーグルト、パイナップル、水

富士山静岡空港 AM10:45到着
    自宅に PM12:30着

この後、主人は会社へ・・☆
    私は、貧血採血検査に病院へ・・☆
    この日も休む暇のない1日でした。

今回も、楽しい旅が出来ました。
    お世話になった方々にも感謝です。
    最後まで見て頂きまして 有難うございましたm(__)m

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る