新潟市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ フェリーで「北海道 花めぐり」のツアー旅は最終です。<br /><br />信濃川クルーズー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10685829/<br />信濃川クルーズー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10685865/<br />新潟県県庁展望回廊<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10686213/<br />亀田の街並み<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10686315/<br />フェリー らいらっく航海記<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10686606/<br />小樽の街を少しだけ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10686906/<br />旭川 上野ファーム<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10687253/<br />美瑛 四季彩の丘<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10687457/<br />富良野 富田ファーム<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10687550/<br />新富良野プリンスホテル 風のガーデン<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10687558/<br />秋田港へ 新潟港へー1<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10688356/<br />秋田港より新潟港へー2<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10688984/<br />白山公園へ<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10689007/<br />新潟県政記念館<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10689357/

新日本海フェリーで 秋田港へ 新潟港へ しらかば航海記−2

2012/07/05 - 2012/07/05

義臣

義臣さん

信濃川クルーズー1
信濃川クルーズー2
新潟県県庁展望回廊
亀田の街並み
フェリー らいらっく航海記
小樽の街を少しだけ
秋田港へ 新潟港へー1
秋田港より新潟港へー2
白山公園へ
新潟県政記念館

ツアー(添乗員同行なし)

JR貨物

秋田港駅

コンテナヤード

背後の山々

田沢湖はあの辺りか?

秋田ポートタワー

「セリオン」

高さ 143、6m

19948月 開館 開所

100メールトルの展望台から 秋田の山々 街並みを見てみたい

下船準備

車両乗降口

トラックが 続々と 下船

後から降りる 乗用車は小さく見える

約一時間で秋田港を出港

船尾の カフェラウンジ

舞台では

マリンバ

スチールドラム

• 演奏 <br /><br /> 船上の催し物<br /><br /> これ程美しい音楽を聞かせてくれるとは<br /><br /> それは見事でした<br /><br />マリンバの優しい音色<br /><br />片手に二本両手で四本のマレット(ばち)を自由に操り<br /><br /> シロホンとは違った優しさの音色で聞かせてくれる

演奏

船上の催し物

これ程美しい音楽を聞かせてくれるとは

それは見事でした

マリンバの優しい音色

片手に二本両手で四本のマレット(ばち)を自由に操り

シロホンとは違った優しさの音色で聞かせてくれる

宮野下子竜氏と

田村優輝子さんでした。

船内放送で呼び掛けたのですが

あまりお見えになる人は有りません

もったいない。。

田村さんが演奏のスチイールバンも見事でした

この楽器はわき役とばかり思っていたので

終了後 叩かせて頂いて ちゃんと ドレミファがなるのです。

演奏もこれならできるはず。。

船は新潟港へ

ツアーでご一緒になった船旅大好きな女性です。

新潟港に近い

飛島でしょうか?

停船の準備が始まります。

新潟港 その時は 豪雨、、

明日の村上大祭の宵まつりのお天気が心配

「さわやか北海道 花咲くガーデン街道めぐり」

ここで新潟港着でなんとなく自由解散

ツアー旅はこれまでです

個人的にはもう一泊 白山神社 新潟県政記念館

村上大祭宵まつりへ と 続きます