セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
まだまだ 『Hagnaya Beach Resort:ハグナヤビーチリゾート』なかなか マラパスクア島、バンタヤン島に到着しません・・・・(笑<br /><br />本日はゆっくりホテルステイ プールで遊んじゃいます<br />

2012年GW 11回目のセブ島 『Hagnaya:ハグナヤ』を拠点に『Malapascua Island:マラパスクア島』とサンタフェの『Bantayan Island:バンタヤン島』 に日帰りで逝っちゃいます #3 まだまだ拠点地『Hagnaya Beach Resort:ハグナヤビーチリゾート』夜のプールは良いっすよ

2012/05/01 - 2012/05/01

aga

agaさん

本日はゆっくりホテルステイ プールで遊んじゃいます

バイク

部屋に戻って るーびいを 冷蔵庫に入れて また外に出てます
    ホテルの正面に向かってます

ホテル名が入った オブジェ

この建物は なんでしょうか??

ホテルの正面 右側がフロント 左の小さな小屋に 警備さんがいます

左の建物が 宿泊棟 手前には キリンっす 親子のキリン

プールに人が ここのプール デイユースもやってるみたいです
    宿泊者以外でも 利用可能です 地元の若い人グループが 泳ぎに来てました

宿泊棟 部屋の前に テーブルと椅子がある感じって バコロドのホテルと感じが似てますね

Iちゃん 部屋着のワンピースに着換えてます

PM2:45 部屋の前の椅子に座って プールを眺めてます

子供が スライダーの上に 楽しそうに遊んでました

部屋に戻って のんびり んん

PM4:50 やっと Iちゃんが 着換えました

よっしゃぁ・・・・・ プールへ

ん? 何してる Iちゃん プール プール・・・・

『ハズカシイ オー』
    なにぃ・・・・・ 着換えたのに それは・・・・まずい

プールサイドまで 強引に連れてきましたが 泳がない Iちゃん

って agaの写真撮って どーすんの

しゃーない ここはまず メタボなお腹で プールへ先に 逝っちゃいます
    作戦 成功です Iちゃん プールへ

『イカウモ オヨゴヨ』
    って 誘われてますが とりあえず Iちゃんのビキニ姿を・・・・・

気持ち良さげに 泳いでます・・・・

PM5:18 そろそろ夕暮れ これから 泳ぐ人も

泳ぎ疲れて 部屋に戻りました 海パン干して 一休み・・・・・

PM6:00 外灯に灯りが  『ハグナヤビーチのライトアップ』

庭園に灯りが

Iちゃん  『ピクチャー オニガイシマス』って事で

部屋着の ワンピ

恐竜に マンモス ちゃっちい 作り物っす

これは 鳥か?・・・・・・

これは 椎茸の化け物か?

フロントロビーです

外に出て ホテル名が ライトアップされてます

『ハグナヤビーチリゾートの正面』です

正面入り口から 進みます

左手に フロントロビー 右手には ガードマンボックスがあります

イルカが2頭 ここはマクタン島の ブルーウォーターじゃないっすよ・・・・・(笑

こいつは? ゴリラ?

だいぶ暗くなってきました・・・・・・

PM6:16 まだホテル内を ぶらぶらしてます まだプールの方も 騒がしいっす

プールの回りも すっかりライトアップされてます

Iちゃんです お疲れか?

こいつは ブコですね 1個 持って帰っても分からないっすね
    だからって 持って帰ってないっすよ・・・・・(笑

ハンモックを見つけた Iちゃん

海の方へ 逝ってみます

ビーチは 真っ暗

ビーチへの階段は ライトアップされてるみたい 右奥の明かりは ハグナヤ港かな

日が落ちると 多少 気温は下がりますが 風がないので むしむし・・・・・・

随分 暗くなっちゃいました フラッシュなしじゃ 真っ黒な Iちゃんが撮れません

まだまだ プールは賑やかっす

Iちゃん 何やってるのか? agaのちびパソコンいじってます

しつこい位 プールっす  『プールのライトアップ』

宿泊棟も綺麗に ライトアップ

PM8:30 こいつは 部屋にある レストランのメニューっす 部屋でも頼めば
    持って来てくれるんですが ルームサービスだとちょっと割高になるはずです

って事で レストランに向かいます プールも終了時間なのかな

泳いでる人が いないっす プールのライトは 真っ暗じゃないっすね 良い感じに

夜のプール 誰も泳いでない プール こんな雰囲気好きですね

レストランにやって来ました  『ハグナヤリゾートの夕食』です

写真は撮ってませんが 白人さんと ピーナママ 子供1人のグループが 1組いました

他にお客さんは いないっす 静かな レストランです エアコンはなし 窓全開の扇風機が回ってます

飲み物は フォーシーズン

チョプスイっす 必ず食べる一品っす・・・・・(笑

これ頼んどけば 間違いないっす 美味しく頂きました

PM9:04 レストランから部屋に戻ります 4日目終了です おやすみなさい・・・・・・

#4に続く・・・・

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る